新北市召會中和會所簡訊

日期:2018.1.14     第 369

實行神命定之路需要有正確的開始

  神同時也在對付天主教。啟示錄十七章清楚的告訴我們,在三年半大災難快開始時,也就是敵基督開始敵對、且高檯自己超過一切稱為神,或受人敬拜者之後(帖後二34),敵基督要焚燒羅馬天主教(啟十七16),就是使徒約翰在啟示錄十七章一節所題的大妓女,也就是主耶穌在馬太十三章三十三節所題的邪惡婦人。馬太十三章塈熗捋矇韘b細麵堛滌人,啟示錄二章二十節堛滌人耶洗別,以及啟示錄十七章堛漣略k,都是指同一個東西,就是天主教。甚至一些天主教的學者也承認,啟示錄十七章的妓女,乃是指天主教。

  神也在對付更正教。在更正教堙A最顯着的是『稗子』,就是掛名的基督徒(太十三24303642)。在馬太十三章三十節、四十至四十二節主說,當祂回來時,祂要作的第一件事,乃是把稗子捆成捆,並把牠們丟到火湖堙C

在四個確定的步驟上實行神命定之路

實行新約福音祭司的職分

  對那些愛主、並立志為主的恢復過得勝生活的人,我願意給一點嚴肅的勸告:你必須研究進入神命定之路的第一步福音祭司的職分。我們都是福音的祭司(羅十五16)。今天新約的祭司職分,乃是傳福音,使罪人重生,使他們成為基督身體的肢體。身為新約的祭司,我們將這些基督的肢體當作我們的祭物獻給神。在舊約堙A祭司獻牲畜為祭物,這些祭物只是豫表。今天我們所必須獻的祭物不是牲畜,乃是重生、得救的罪人。

  我們都已蒙揀選,作神的祭司(彼前二59,啟一6)。新約至終告訴我們,這種祭司職分乃是福音的祭司職分。這是羅馬十五章十六節清楚強調的,在那堳O羅說,他是神福音勤奮的祭司,奮力的祭司。然後他說,他將一切他所帶得救、成為基督肢體的外邦人當作新約的祭物獻給神。為着神命定之路的這一步驟,你必須有一個開始。你自己必須研究、進入、並實行這一步。

建造在一起成為祭司體系,就是祭司團

  羅馬十五章十六節告訴我們,新約的信徒乃是新約的祭司,我們這些新約的祭司乃是福音的祭司。然後彼前二章五節、九節說,我們這些祭司應當建造在一起,成為祭司體系,就是祭司團。因此,我們若要使罪人成為基督的肢體,就必須團體的來作這事。兩、三個祭司必須建造在一起,成為一個祭司體系。聖經堜狴峞y祭司體系』一辭有兩種意思。第一,這辭指明祭司的事奉;第二,這辭指祭司團,也就是一班祭司建造在一起,成為祭司體系。你自己一個人出去傳福音是不彀的,你必須與別人建造在一起。然而,只是把你所在地方的全體會眾召聚在一起,來推動福音的祭司體系,是不會有效的。你應當簡單的接觸兩、三位聖徒,與他們建造在一起,成為一個祭司團。

出去接觸人

  接下來你必須出去接觸人。你不該找藉口說你沒有時間作這事。你可能覺得你沒有時間為着福音接觸人;但你卻有時間在電話中長談,或看電視。你若計算你的時間,你會看見每天你都浪費了一些時間。特別是在講電話的事上,我們都必須學習縮短我們的談話,只說必要的話,以節省我們的時間。

  節省錢財沒有像節省時間那麼重要。因此,我們如何錙銖必較,以節省錢財;我們也要分秒必爭,以節省時間。從早晨起來,我們就必須豫算我們的時間。這樣我們就會看見,我們的確有時間探訪人傳福音。每週至少兩天,我們能每次花兩小時傳福音。我們可以寫信給朋友;我們能打電話給朋友;我們能去探訪人;我們也能邀請他們到我們家來,或者喝茶,或者喫飯。有許多事我們可以作,好接觸人,並領他們歸向主。

宣揚我們神的美德

  彼前二章九節說,福音的祭司體系乃是宣報、宣揚我們神的美德。彼得在這堥S有直接說到傳福音,而是說到宣報、宣告、或宣揚神的美德。我們的神有許多美德;神的愛是神的一種美德,祂的憐憫、祂的恩典、祂的赦免、以及祂在十字架上為我們的罪而死,全是祂的美德。你和你在福音祭司體系堛漲P伴,該研究這一切的事,並熟悉這一切的事。然後,每當你接觸人的時候,你可以向他宣報神的一些美德,和基督的一些美德,不是刻板的說,乃是照着聖經的啟示,以特別的方式向人宣揚。

  你若有心開始實行福音祭司的職分,你就必須研究、豫算你的時間,並且去接觸人。你可以叩『生門』,你也可以叩『熟門』。叩門的意思並不一定真指你到一扇門前去叩門。那不是叩門惟一的意思。你寫信給你的同學,也可以看作是叩門。打電話給人也是叩門接觸人。未完待續摘自照着神命定之路召會生活的實行第十四篇,19922月至6月李弟兄講於美國加州安那翰】各區禱告聚會研讀

 

一七年感恩節特會

真正的召會生活

第五篇 為着建造基督的身體那合乎聖經的聚會與事奉之路

  關於為着建造基督的身體,我們必須看見並實行主所給我們的亮光,就是新約所啟示之信徒聚會、事奉的路,共有四大步驟:第一,我們必須盡功用作福音的祭司,訪人傳福音救罪人,並把人帶來獻給神作祭物(羅十五16,路十16)。第二,我們必須到初信者家中聚會,餧養、顧惜他們,使我們的果子常存(徒五42,約十五16)。第三,我們必須藉着活力排聚會教導、成全聖徒,作新約職事建造基督身體的工作(來十2425,弗四1112)。不僅是少數有恩賜的人來成全,更是那些受成全的人,也能一同成全別人、教導別人,使弟兄姊妹都得成全。第四,我們必須帶領聖徒追求並切慕在召會聚會中申言,為主說話,說出主來,將主供應人,彼此說互相聽,以建造聖徒和召會(林前十四135)

  以上的步驟,是根據主所給我們看見的四大異象:第一,召會是由經過種種過程之三一神,在祂神聖三一中所產生神與人調和的生機體(弗一3141923)。召會是基督的身體,是經過過程之三一神所流出的生機體,不是偶然發生的,也不是創造出來的。第二,以弗所書四章十一至十六節的啟示必須得着恢復。一切有恩賜的人,不要以外面的作工為重,乃要以成全聖徒去作工為重,叫眾聖徒個個都能作有恩賜的人所作的。

  第三,哥林多前書十四章的啟示也必須隨着以弗所書四章十一至十六節得着恢復。為此我們必須帶領聖徒長進到能為主申言。主今天在召會中說話,不是藉着一個人,或少數人,乃是藉着每一個人;每一個肢體都申言,召會纔能得到建造。第四,我們必須與主是一並與祂合作,恢復新約福音的祭司體系(羅十五16)。新約堜狾頂X神拯救的信徒個個都是祭司,成為普遍的祭司體系(啟一5下∼6,五910,彼前二59)。新約的祭司職分,主要的是去傳福音救罪人,獻與神作屬靈的祭物。傳福音必須是每個人親自去登門訪人,不是召開福音大會;若是只召開福音佈道會,就是貶低信徒去作利未人,叫少數人成為專特的福音祭司,而抹煞了眾信徒作福音祭司的屬靈功能。

  為着基督身體的建造,實行那合乎聖經的聚會與事奉的路,我們必須有復興的生活,以及從我們對主的愛所湧流出來牧養的勞苦。所謂的復興,乃是哥林多後書四章十六節所說的更新;每一天我們都需要更新,並且新而又新。我們每天早晨都該讓主耶穌,我們的日頭,在我們堶惜仱_,使我們得着更新(路一7879,瑪四2,士五31)。每天早晨有新的復興,就帶來新鮮的變化;只要我們一生的年日都在這樣的變化中,我們就能在主的生命堛齯j,以致成熟(羅十二2,林後三18)。我們需要以晨晨復興,日日得勝的生活作基礎,而有一種從我們對主的愛所湧流出來的生活和工作,將一切擺上為着主,盡力抓住時間接觸人,以牧養並成全新人(約二一1517,彼前五14)。我們聽見有人生病了,或遭遇甚麼難處,一定要關心、代禱、並前去慰問;這一點的關心、代禱、慰問,叫人堶悸熒P受比聽十篇道還強。甚至在聚會前後接觸弟兄姊妹,在我們的牧養上也很重要。惟有這樣,以弗所書四章十一至十六節堸繴身體的生機建造,與哥林多前書十四章二十六節堿菑洸坁獄E會,纔能在我們中間應驗並實行。林鴻(轉載臺北市召會1010週訊)

 

工商界福音見證之四去使人眼睛得開()

(余姊妹口述見證)

    感謝神美妙的安排!感謝主恩典的眷顧!感謝聖靈親切的澆灌!感謝弟兄姊妹一路親密的陪伴!我們一起携手同走生命路!『義人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。』(箴言四章18)

     20047月,我得救成為一名基督徒。但剛受浸時我並沒有讀過聖經,也沒有參加過太多聚會,對自己的這分信仰還是比較朦朧。但我真實地被感動,也知道這是好事情,願意接受。由於自己太忙,不能正常規律地去主日﹔也不願意和召會的弟兄姊妹一起聚會,覺得自己的水平不比他們低,完全可以在家自學成材。我就自己如饑似渴地讀聖經,想知道這本讓世界各國總統都膜拜的書到底在講甚麼。可書中好多比喻、豫言、故事、人物似乎離我們今天的世界太遙遠,不可藉鍳,很不實用。有些話雖然說得特別好,可沒有誰能作得到。弟兄們讓我去參加聚會、特會或訓練,我常常推辭說我是個業餘基督徒,有些事是你們這些專業基督徒作的﹔角色不同,分工不同。就這樣一一推掉了。

   感謝主從來不放棄我。一次跟隨弟兄們去外地參加福音座談,整個行程大的一週。在幾天的相處中,我不僅看到弟兄們在講臺上是那麼清楚有力地將神的話釋放出來,使人眼睛得開,看見神的啓示﹔並且他們在平時的人性生活中,活出神性的美德。他們和我以前交往的大官、財主、文人墨客都不同!他們是一羣不再活自己,不再為自己,而是活基督,讓基督藉着他們彰顯出來的一班人!我被他們吸引,願意成為像他們一樣的人!就在這樣的禱告中,主給了我一句話:愛神乃是愛人!從那一刻起,我全然投入了召會生活,並與聖徒一同配搭服事。

   藉着弟兄姊妹在主前堅定持續的禱告和傳揚,在我得救後不久,丈夫、父母也得救了!我們全家常常開家邀請福音朋友向他們傳講褔音,作愛筵,關心照顧學生和有需要的人,並向他們傳講聖經的話。弟兄姊妹也非常擺上,與我們一起配搭。一年內就帶領二十多位受浸!接下來的幾年,我們不論住在國外還是回國,從來沒有間斷過傳褔音,親戚得救了十幾位,身邊工作人員十幾位也全部得救,還有周圍的朋 友和褔音朋友累計已有超過七十位得救!何等喜樂!全文完摘自工商福音見證集

 

基要真理(含初信)成全訓練蒙恩分享之二

  我是十一區的蘇育翎姊妹。我要申言的主題是:『維持被聖靈充滿的祕訣。使徒行傳十三章五十二節說到:門徒就被喜樂和聖靈充滿。維持被聖靈充滿的祕訣有三:

  第一:不消滅那靈。那靈使我們的靈火熱,並使我們的恩賜如火挑旺起來。

  第二:不叫聖靈憂愁。叫聖靈憂愁,就是使祂不喜悅,在日常生活行事中不照着靈而行,你基督徒的生活不喜樂,就是聖靈在你堶掉~愁的記號。所以不要叫聖靈憂愁,就是不要叫我們自己憂愁。

  第三:順從聖靈。在積極方面,我們要順從聖靈,行傳五章三十二節說到:神賜給順從之人的聖靈。順從是我們享受聖靈的道路和條件。

  當我答應來上基要真理課程時,發現課本內容有被聖靈充滿的祕訣,就非常的期待與興奮,因為我本身是個背負龐大債務、養育一個過動兒及一個說話較遲緩的孩子,每月要負擔很大開銷的職業婦女,面對人生這麼多的挑戰與苦難,我實在很虧欠神對我的愛,因為我有時會情绪不穏、不耐煩、沒愛心、很凶地對待我先生及小孩。雖然他們非常容忍、不敢反抗及表示,但我堶捲`知這是不對的!這不是主要給我過的生活!

  直到上完課之後,才知道原來我一直叫聖靈憂愁!我真的很不知道該如何充滿喜樂?但我真的願意改變自己,和聖徒多交通,也願意悔改認罪,順從聖靈,使我能維持喜樂,也能經歷被聖靈大大的充滿!因為我真的相信神必定會為我開一條路,使我能過正常的基督徒生活,使我能向前奔跑屬天的道路!阿們!十一區 鄭蘇育翎



1.下週主日(1/21)分區擘餅申言晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(1/16)分區禱告聚會。

3.週四(1/18)上午長青聖徒聚會合併參加錄影訓練,晚上8:00福音叩訪聚會(南勢角會所)

4.週六(1/20)傍晚7:30福音收割(南勢角會所)

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,今年目標為162,請加強代禱。

5.主日到會人數,今年目標為396,請儘量顧惜與邀約並加強代禱。

6.為華夏科大成立福音真理社團,請在指導老師、聚會教室、服事人位、開福音門等,加強代禱。

7.已過週四華夏校園福音行動4位聖徒配搭,得着1位記名;晚間福音叩訪12位配搭,得着8位記名;週六福音座談6位聖徒配搭,得4位記名,並2受邀座談。今年記名共計27位,全年受浸目標51位,請為後續回訪與家聚會,建立牧養生活,加強代禱。

8.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

9.為建立福音出訪,實行牧養的操練,請加強代禱。

10.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

11.泰和(2)張振銘弟兄(張周緣姊妹先生)已於日前安息主懷,訂於1/19(週五)下午2:00在北市二殯景仰樓至美三廳有安息聚會,請聖徒們儘量前往扶持,並將人數在週二(1/16)禱告聚會後,彙交服事者林克興弟兄,以便安排車輛服事



1.本週晨興進度為感恩節特會『真正的召會生活』晨興聖言第六週『在一個新人的感覺媢磞璆l會生活信息,請儘快向區堛A事者洽購。

2.今天新生(13)區前往南華(6)區擘餅相調。

3.為配合錄影訓練與職事信息特會,主日晚間職事信息追求與讀經研讀與操練均順延。

4.本週在南勢角會所,仍有2017冬季訓練之錄影訓練,除週二仍為禱告聚會外,分別有上午班(09:0011:00)與晚間班(19:3021:30),週六(09:0011:00)與主日(19:3021:30)皆為併班並開放自由參加,各區小排可在週間排聚集日,全排帶來一同蒙恩。為配合結晶真理的構成,分別在各班開訓前一小時(上午班08:00;晚間班18:30)播放該篇信息的禱研背講(PSRP)成全聚會錄影,請聖徒們踴躍參加、準時赴會。若在職聖徒願在下班後直接前來學習與操練,可提供飯食服事,請向訓練總管服事者登記。

5.1/1520(∼六)在臺北市召會第六聚會所(信基大樓三樓)每天早晨6:307:302017年冬季訓練利未記結晶讀經()篇信息禱研背講(PSRP)操練與成全聚會。凡開車前往者可至地下停車場(B3)臨停車位免費停車,駛入前務要領取臨時停車證,離去時繳回。請聖徒們儘量早起踴躍參加,所需教材可在現場洽購。

6.本週六(1/20)為一月份福音收割,分別在晚間7:208:008:008:40個時段有守望禱告各區安排鼓勵聖徒同來爭戰盡職並在週二(1/16)分區禱告聚會後,有分第一段者請告知聯絡人陸堯榮弟兄,有分第二段者請告知聯絡人林耀輝弟兄。

7.1/21(主日)上午在南勢角會所有兒童期末同樂會,歡迎各區家長、兒童與服事者,踴躍報名,會後備有午餐並有服事交通。請各區人數在週二(1/16)禱告聚會後,彙交服事者張希文弟兄。

8.2018國際華語特會目前報名2/16(年初一)213人,2/17(年初二)202人,2/18(年初三)260人,2/17福音隊:108人,以及可接待聖徒80位,請各區繼續鼓勵聖徒報名並打開家接待

9.2018海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到25,000元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

10.月份為全時間奉獻共計52,000元,請記念。


2018年一月份 召會重要行事曆

1/1520

2017冬季訓練禱研背講(臺北六會所)

1/20

元月份福音收割宇宙的呼喚

1/1326

2017年冬季訓練之錄影訓練『利未記結晶讀經()(南勢角會所)

1/21

兒童期末同樂會(南勢角會所)

1/18

福音叩訪行動(每週四南勢角會所)