新北市召會中和會所簡訊

日期:2017.12.10     第 364

勞苦的路

  在本篇信息堙A我要說到關於照着神命定之路召會生活實行中一些很實際的事。

  神命定之路乃是勞苦的路

  神命定之路乃是勞苦的路(西一29,林前十五1058)。勞苦不僅是工作而已。沒有我們的勞苦,就沒有神命定之路的實行。新約清楚的告訴我們,保羅是勞苦的使徒。在林前十五章十節保羅說,他比眾使徒格外勞苦。在歌羅西一章二十九節,保羅用了一個比『勞苦』更強的辭。在那一節堙A他說他照着神在他堶惜j能的運行,竭力奮鬭。保羅用這些辭,可能是指奧林匹克運動會中運動員的競賽。在奧林匹克的每一項競賽堙A運動員都必須竭力奮鬭,以得着冠冕(林前九25)

  在羅馬十五章十六節保羅說,他是神福音勤奮的祭司。在那一節堙A『勤奮』一辭的原文與『奮力』(energizing)一辭同字根。動力(energy)是名詞,奮力是動詞。在那堳O羅說,他使自己奮力。使自己奮力乃是用盡自己最後一點的力量;換句話說,就是傾倒你最後一滴血,也就是鞠躬盡瘁。保羅在實行為着神經綸的職事上是鞠躬盡瘁的。如果我們作任何事,都是勞苦、竭力奮鬭、並使自己奮力,我們就必定會成功。

  我在主的恢復埵酗孺鯢◥漱u作已經六十多年了。在這工作堙A我從未被擊敗過。我不會被擊敗。今天我可能被擊敗,但我會在同一件事上再堅定持續一段時間。

  我在神命定之路上的盡職,正如同教練指導他的球員。當前需要有人把我的教導發展成為實行的、具體的路。我一再重複的點,乃是每一個地方召會應當有三分之一的人,經常定期的出去探訪人傳福音。在臺北有一位弟兄對這事接受了負擔。臺北召會每主日早晨經常參加聚會的有五千多人,這位弟兄在半年之內,激勵了整個臺北召會。藉着這樣的激勵,有三分之一的聖徒開始實行經常出去傳福音。那對臺北是個極大的幫助。現在臺北有一千七百人經常定期的出去得人。如果他們在一年之內沒有得着一個人,他們必定會在兩年之內得着一個人。如果我們要照着固定的時間表出去探訪人,我們就不能顧到我們的『天氣』。無論我們是快樂還是憂慮,是得勝還是失敗,我們仍然必須出去。恐怕我們許多人從未這樣實行過。我們都很容易受我們『天氣』的指揮。只要有一點『雨』,我們就不出去。我們可能打算出去接觸人,卻因着有些事情發生,就攔阻了我們。我們不去,因為『天氣』不好。這就叫我們改變我們的時間表。

  在關於神命定之路的職事堙A我也非常強調我們必須學習申言,我們也必須訓練聖徒如何申言。在臺北另外一位弟兄接受了這個負擔,今天在臺北他那一區的聖徒們在申言的事上是超越的。

  最近有十一位曾在臺北受訓並被打發到臺灣鄉下興起新召會的全時間同工們,受吩咐回到臺北,顧到大學校園的學生工作。臺北有二十多所大學,其中有幾所規模很大。這些大學的學術水準相當高。首先,這些同工研究調查,要找出在校園得着年輕人的路。他們發現,召會堣w經有一些年輕人在大學媗狙恁C然後,他們也發現,在夏季,就是秋季班開始以前,政府為高中畢業生舉行考試,鑑定他們的資格,以進入不同的大學。考試之後,所有的學校就公佈錄取名單。人們可以拿到錄取學生的名單和住址。同工們成功的取得這些姓名和住址,並透過每個學校堛瑣ル竻怚S姊妹,開始接觸名單上的每一個人。弟兄姊妹在各方面對這些剛進大學的學生提供幫助。他們和入學的學生約好,當他們踏進校園的時候與他們接觸,在各種事上幫助他們安頓下來。這是很好的開始。

  第二,他們說服學生不要住在學校宿舍,而住進弟兄和姊妹之家。臺北大約有六十戶弟兄和姊妹之家,住了將近四百位大學年齡的年輕人。要說服新人住進弟兄姊妹之家,需要相當大的努力。他們也必須說服學生的父母,讓他們知道我們的用意是積極的。當他們的兒女住在弟兄姊妹之家三、四個月之後,這些父母看見他們在生活上有了改變。因此,父母就不再擔心他們的兒女,反而喜歡他們住在弟兄姊妹之家。

  第三,這十一位同工同着一些在主埵釆籅漱H,每天早晨從六點半開始在新人身上作工,幫助他們實行晨興。他們整天為這些新人豫備許多事,並作許多事。他們幫助新人安排時間。他們每晚就寢之前都有晚禱的時間,以及一些關於真理的交通。一週兩次會有一小時這樣的禱告和交通。在那一小時堙A同工們訓練學生如何根據晨興的重點寫一篇申言稿。他們也指定學生讀屬靈書籍。在晚上的時間堙A他們來在一起交通他們從那本書堜珣o着的。他們一週過一週,每週都這樣作。同工們也與學生交通到如何藉着接觸人向人傳福音,而成為福音的祭司。學生也在召會堛熙\多家庭中有排聚會。雖然聚會是在聖徒的家中,但主要是由學生來作。因着這些學生對排聚會很有負擔,他們每週有一次為着排堛熒s人禁食禱告。在臺北的全時間者很成功,主要是因為他們把工作的負擔轉給了學生。學生自己接受了負擔,但他們卻是在全時間者之下受成全。最後,當這些學生畢業的時候,有許多已經豫備好參加全時間訓練。

  所有我們目前在主恢復堛漱H,都應當接受負擔,實行神命定之路的某些步驟。為了要在神命定之路的實行上有確定的開始,每一個人都應當拿起特別的一項,作為特別的負擔。第一個步驟是帶人得救,使他成為主身體上的肢體。我們必須研究這事,並深入其中;我們也必須與別人合作。此外,我們必須拿起更進一步的項目,就是餧養並顧惜新人;這需要更多的學習。我們不可認為這是普通的事。光是看望新人,對他們講到主,並教導他們聖經的一部分,是太普通、太天然了。我們必須研究各種情形,找出正確且特定的路,以實行我們的負擔。未完待續摘自照着神命定之路召會生活的實行第十二篇,19922月至6月李弟兄講於美國加州安那翰】

 

一七年秋季國際長老及負責弟兄訓練

召會的恢復

第七篇 召會的身分基督的身體

  以弗所書一章二十二至二十三節啟示,召會是基督的身體。召會不是組織,乃是基督生機的身體,並由所有得蒙重生、有神生命的信徒所構成,為使作頭的基督得彰顯。基督是那在萬有中充滿萬有者,需要身體作祂的豐滿;這身體就是召會作祂的豐滿。召會是基督的身體,是基督的生機體和彰顯;而基督是召會的頭(西一18),是身體的生命和內容。因此,召會和基督乃是一個身體,就是那奧祕、宇宙的大人,有同樣的生命和性情(西三4)。基督與作祂身體的召會,二者調和並聯結為一。

  我們需要清楚看見基督的身體是如何形成的。在基督的復活堙A經過過程並終極完成的三一神已經作到祂所揀選的人堶(約二十22)。在基督的升天堙A包羅萬有複合的靈作為經過過程之三一神的終極完成,降在祂所揀選的人身上(徒二43233)。神所揀選、救贖、並重生的人堶惘陸繴這經過過程並終極完成之三一神的具體化身,在他們身上有終極完成的靈。如此,在基督堛澈H徒就成為基督的身體,就是由經過過程並終極完成之三一神與經過變化之三部分人調和,所產生的生機體(林前十二1327)

  基督的身體是召會,其一切實際就是那終極完成之三一神實際的靈(約十四17)。實際乃是指人事物實際的情形。經過過程之三一神的實際,乃是祂終極完成之實際的靈(約壹五6)。三一神之所是、所有、並所能,其實際都是這實際的靈;祂所經過的死與復活,其實際也都在實際的靈堙C實際的靈使經過過程之三一神的一切,都在基督的身體埵足偎篕琚C三一神所是的一切,包括公義、聖別、生命、亮光、能力、恩典及一切神聖的屬性,都由實際的靈實化為基督身體的實際屬性(羅十五16)。那靈在基督的身體塈滼o些屬性都實化到召會堙A所以召會就有了神聖屬性的實際。

  在哥林多前書十二章十二節,『基督(直譯,那基督)』不是個人的基督,乃是團體的基督,身體基督,由基督自己作頭,召會作祂的身體,連同所有信徒作肢體所組成的。所有基督的信徒,都與祂有生機的聯結,並都是用祂的生命和元素所構成的,成為祂生機的身體以彰顯祂。要成為基督的各部分,成為祂身體的肢體,我們必須有基督作到我們全人堶(加一1516,二20,四19)。如此,召會纔能作基督的身體,就是團體的基督。我們藉着受浸成了一個身體,使我們有地位來喝一位靈;藉着喝那靈,我們就被構成身體,就是團體的基督。

  為着建造基督的身體,我們需要實行那合乎聖經的聚會與事奉之路,使主關於建造召會的話得着應驗(太十六18,弗四1116)。那合乎聖經的聚會與事奉之路乃是眾聖徒作基督身體活的肢體盡功用,與那按照聖品階級與平信徒制度之原則,傳統、天然的聚會與事奉之路相對(啟二615)。傳統的路適合人天然和墮落的光景,是宗教的,並且遷就死人的口味,捆綁並廢除基督活肢體的生機功能,並且扼窒、殺死基督的肢體(啟二6)。合乎聖經的路是屬靈的,適合活而屬靈之人的口味,要求人活,並且要求人在靈堙C基督身體生機的建造就是三一神在信徒堛甄X增,使他們在基督堛齯j(西二19)。主渴望恢復彼此互相的召會聚會,就是在聚會中眾人都申言(為主說話),將基督的豐富分賜到神的子民堶情A使召會得建造(林前十四4下,31)盧正五(轉載臺北市召會1005週訊)

 

工商界福音見證之三我一生沒有甚麼,只是神的恩典

(洪弟兄口述見證)

  那天在新公園,傳福音的弟兄講:『人若賺得全世界,賠上自己的魂生命,有甚麼益處?人還能拿甚麼換自己的魂生命?(太十六26)當時錢很容易賺,因為臺灣甚麼都缺。我自己是個生意人,雖然沒有想賺得全世界,可是這句講帶我得救了。那是一九年,說起來很奇妙,我就是要找一個真實的東西,我心堳亄M楚,知道這今宇宙間一定有一位神。宗教很多,到底那一個才是真正的,我並不清楚。所以,一聽到福音,我就接受了。因為我沒有不信的觀念。

  聽了福音以後,我就覺得人活着不是單為着賺錢,人活着還有另外的目的。作生意的人一天到晚就是打算盤,我作生意作得很早;十六歲我父親就開始教我學習管帳,十八歲我就到分公司當經理了。我十八歲收學徒,我自己才十八歲就有人給我磕頭拜我作師傅呢。初中畢業,要進高中念書的時候,我父親說你先把店堛漸芛N,幫我料理一下。我說,不行啊,我還要讀書。可是父親說,你是第一個兒子,我現在身體不好,你應該幫我料理店堛漕き﹛C那時父親頗有權威,他怎麼說,你就得怎麼作。

  他開始教我作甚麼呢,教我管倉庫。倉庫好多的貨物怎麼去分類、怎麼整理,就學這個。第一個是理,理甚麼?理這些貨物,理物。他教我怎麼樣去整理東西,每一樣貨物都要自己親自看過、編號、整理、統計、作帳,教我這些。第二步就是教我理人。教我怎麼樣在店媞瑊z這些職員,怎麼理人。第三步,就要理事。理事,就是帶我認識市場、外面的環境、商場、情形,這就叫作理事。無論是有關法律方面的,或是各方面交易的文件,我父親自己寫好以後,都叫我抄寫。所以我的毛筆字和中文,是小的時候從寫帳開始的,因為中國人都用毛筆寫帳。父親收集的文件,我替他抄寫,他訓練我怎樣處理中文的文件,怎樣記帳。這樣差不多訓練了五年。所以在悹堨~外生意上的事情,自然就有一個底子。

  當父親打發我到臺灣去的時候,他說,時局有變化,以後的日子不曉得怎麼樣,我們兩個總要有一個出去。他有這個眼光。因為我們家堣H口很多,是大家庭,還有父親有很多事業工廠等等。他說,他考慮下來,還是我出去,他就留在上海。這都是神的安排。所以我一個人到臺灣,沒有親戚,沒有朋友,這才嘗到人情冷暖的滋味。因為在上海的時候,我父親有很多朋友,所以他說,到臺灣以後你去找某人某人,他會照顧你的。我年紀輕也不曉得,以為到時候他們會真的照顧我。那曉得他們說,我們這埵磲漱]很擠呀,對不起,我們也不能夠接待你們。我只好住旅館去了;以後再租房子住。我這才知道,這個世界上沒有甚麼朋友,都是利害關係。今天有利,他就是朋友,他利用到你,就是朋友;利用不到你,就不是朋友。根本沒有甚麼真,也沒有甚麼愛。這個社會完全是一個厲害的社會,所有的關係都是建立在厲害上。我就覺得人在世界上如果沒有真,沒有愛,就沒有甚麼意思;人與人之間就是一些厲害關係,旣沒有真,有沒有愛。

  得救以後,召會第一次請愛筵,我們就去了,去到一個陳雲高老弟兄家堙C他住在臺北極樂殯儀館邊上軍人眷區。他的家很簡單,都是泥巴地。召會還來通一個愛筵通知,我也不懂就去參加。在我想愛筵至少有幾桌,大家一起喫飯。那曉得一去,弟兄蠻像樣的,把招待的條子掛在胸前;坐的是長板凳,沒有冷氣,連電扇也沒有,就弄一根竹子,下面掛塊布,拉條繩子,一個滑輪。有一位弟兄站在門口,就拉那個繩子的滑輪,布就動了,就有點風,涼快一點。這就是臺灣初期的光景。

  等到喫飯的時候,我永不會忘記:一塊豆腐干,一個饅頭,大概有一片牛肉,一杯茶,就是這樣。我還沒遇見過請客是這樣子的,第一次遇到。但是我覺得這一班人不同;第一,沒有客套,很真;第二,就看到有愛。那就是我心堣@直想要尋找的兩樣東西,我在這一班人中間找到了真和愛。

  我一開始就被主吸引了。這班人和世界上的不同,因為我經常請客喫飯,都是應酬,沒有真,也沒有愛。我就在觀念上有一個很大的轉變,過去,認為基督徒就是作禮拜,作禮拜就是聽聽道,捐點錢,不認識甚麼是召會。那個時候剛剛信主,有一位弟兄,就是他帶我信主的,他說,現在我們聚會連琴都沒有,好不好我們倆買個琴。我說,好嘛,就買個琴送給會所,聚會也有人彈琴。未完待續摘自工商福音見證集



1.下週主日(12/17)分區擘餅申言晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(12/12)分區禱告聚會。

3.週四(12/14)上午9:30長青聖徒聚會,晚上8:00福音叩訪聚會(南勢角會所)

4.週六(12/16)傍晚4:00福音座談(南勢角會所),輪由三大區(含飯食)服事。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,今年下半年目標為162,請加強代禱。

5.主日到會人數,今年下半年目標為392,請儘量顧惜與邀約並加強代禱。

6.為華夏科大成立福音真理社團,請在指導老師、聚會教室、服事人位、開福音門等,加強代禱。

7.已過週四華夏校園福音行動3位聖徒配搭,得1位記名;晚間福音叩訪12位配搭,得7位記名;週六福音座談12位聖徒配搭,得3位記名。今年累計記名758位,受浸31位,下半年目標為30位,全年52位,請為後續回訪與家聚會,建立牧養生活,加強代禱。

8.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

9.為建立福音出訪,實行牧養的操練,請加強代禱。

10.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

11.華新一(1)戴孟筱芳老師母因年老身體不適,持續消瘦昏睡,仍在新店耕莘醫院E11樓第6病房第2床療養中,請加強代禱。

12.民安(20)彭賢求弟兄母親彭吳瑞蓮老姊妹,已於日前安息主懷,請為家屬得安慰並料理喪葬事宜,多方代禱。



1.本週晨興進度為季國際長老及負責弟兄訓練『召會的恢復』晨興聖言第八週召會的身分新人信息,請儘快向區堛A事者洽購。

2.今晚讀經小組進度為路加十八914,與季國際長老及負責弟兄訓練第八召會的身分新人禱研背講追求。

3.全時間訓練壯年成全班2017年冬季畢業聚會,將於12/22(週五)上午9:30,在中部相調中心舉行,中和有湯顧一真姊妹於當天畢業,盼邀請聖徒前往扶持並同沐主恩。

4.2017年終數算主恩展覽相調聚會,訂於12/30(週六)上午9:00在信基大樓舉行(詳見通啟)主題是:『福源、福園』,目前全會所報名聖徒351位,朋友18人,未受浸兒童22人,合計391人,請繼續邀約聖徒及親友家人和福音朋友。費用每人300為參考額度,並請使用專項奉獻袋,為着一年來的蒙恩與感恩,人人都有分,奉獻在主前,目前已收到84,000元。

5.2018國際華語特會目前報名2/16(年初一)182人,2/17(年初二)174人,2/18(年初三)212人,2/17福音隊:85人,以及可接待聖徒49位,請各區繼續鼓勵聖徒報名並打開家接待

6.2017海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到744,450元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

7.十二月份為全時間奉獻共計35,600元,請記念。


2017年十二月份 召會重要行事曆

12/14

福音叩訪行動(每週四南勢角會所)

12/16

職事信息特會:感恩節特會鳥瞰交通

12/16

新北市召會特別聚會以及第十三期週中成全訓練結業聚會(新店)

12/23

福音饗宴與收割『宇宙的奧祕乃是神』

12/16

福音座談饗宴(每週六南勢角會所)

12/30

數算主恩展覽相調聚會(信基大樓)