新北市召會中和會所簡訊

日期:2017.11.19     第 361

為實行並學習神命定之路採取確定的步驟

  我們都必須為實行並學習神命定之路採取確定的步驟。從一九八四年十月以來,我講了一篇又一篇關於神命定之路的信息。但是據我所知,很少人按着確定的步驟實行這條路。我真的盼望從現在起,當你聽到關於神命定之路的信息時,你會作一個明確的決定,採取確定的步驟實行這條路。

  我在前幾篇信息中曾經題過,照着整本新約,神命定之路有四個步驟。第一步是履行新約福音祭司的職分(羅十五16,彼前二9)在舊約堛熔膝q職分,不是傳福音的祭司職分,乃是獻祭的祭司職分。祭司每天只作一件事:獻祭。這是在舊約堛熔膝q職分。多年來我不知道新約的祭司職分是甚麼,也不知道新約的祭司作甚麼。有人告訴我,新約祭司的功用乃是向神獻上讚美,但我不滿意這種回答。最近我發現,保羅在羅馬十五章十六節說,他作神福音勤奮(奮力)的祭司。這似乎與舊約的祭司職分相牴觸,但事實上並不牴觸,反而與舊約的祭司職分相符合。

  多數基督徒以為傳福音就是贏得靈魂。雖然這並沒有錯,但這不是傳福音的真正意義。在舊約堙A祭司的職分乃是從牛羣和羊羣中取出牲口,好將牠們獻上給神。照樣,我們傳福音的目標,乃是得着蒙拯救的罪人作為『祭牲』,使他們成為我們的祭物。保羅將外邦的『祭牲』獻給神。所有保羅藉傳福音所得的外邦人,都成了得救重生的罪人,作為基督的肢體。保羅將這些基督的肢體當作祭物獻給神(羅十五16)

  在舊約堙A所有的祭牲和祭物都是基督的豫表。因此,在神的眼中,舊約的祭司乃是將基督獻給神。今天我們這些新約的祭司,也是藉着獻上得救的罪人作為基督的肢體,而將基督獻給神。至終,我們所獻給神的,乃是團體基督的肢體。舊約聖徒獻上由動物祭牲所豫表的個人基督。亞伯蒙神悅納,因為在豫表上,他乃是獻基督給神。該隱被神棄絕,因為他沒有獻基督給神,反而獻上由地的出產所豫表之己的工作(創四15)。今天我們乃是獻上團體的基督;我們將基督的肢體,也就是基督的各部分獻給神。我們若不前去得人,就沒有『祭牲』作我們的祭物。只要我們蒙了重生,我們就是新約的祭司。新約祭司主要必須作的事,乃是將基督的各部分,基督的肢體,也就是得救、成為基督肢體的罪人獻給神。

  已過七年來,我一直為一個事實所煩惱,就是眾聖徒都歡迎我所說關於新約福音祭司職分的信息,也為這事禱告,但誰曾實行新約福音祭司的職分?從五旬節那一日開始,每一天都有新的肢體加給召會(徒二47)。但是在我們中間,可能一個月或更久的時間,都沒有新得救的人受浸。主告訴彼得,祂要使彼得成為得人的漁夫(太四19)。那意思是說,彼得必須去『打魚』得人。

  有一天主攪擾彼得,因為彼得在主身位的事上,在主納殿稅的事上,說錯了話(太十七2427)。當彼得被問到主是否納殿稅時,他回答說,納。主向彼得指出,祂旣是神的兒子,就不必納殿稅;然後主吩咐彼得到海邊去釣魚,拿起先釣上來的魚,打開魚的口,就必找到一塊錢,等於一舍客勒;彼得要拿那一塊錢給收殿稅的人,一半為他,一半為主。至終,彼得照主告訴他的話作了。如果我們不去海邊拋出魚鉤,我們就不會釣到魚。我一直在注意眾召會的情形,我觀察到許多聖徒不到『水』那堨h『釣魚』。在禱告聚會埵釩雃h為着傳福音和結果子的禱告,但是聖徒卻不出去。如果我們要認真實行神命定之路的確定步驟,召會至少要有三分之一的人每週出去接觸人傳福音。

  臺北召會的主日有一百多個區聚會,有五千多人與會。他們多年聽我的信息,卻沒有行動。直到兩三年前,他們還是沒有採取確定的步驟出去,以實行新約福音祭司的職分。一位弟兄受主感動,認為臺北召會的那個情形是不對的。他對此事有負擔,他告訴在臺北的召會,目前在主日早晨聚會的人,應有三分之一實行新約福音祭司的職分。因着他的話,結果有三分之一,或是說有一千七百多位聖徒受激勵實行出去傳福音。這是採取確定步驟出去接觸人傳福音的例子。

  創立芝加哥慕迪聖經學院的慕迪,年輕的時候,在主面前下定決心,每天至少要向一個人傳福音。有一天他忘了這事;到了深夜,他纔想起自己那一天還沒有接觸人。他決定必須盡他的責任。所以他在那天晚上出去,要接觸一個人。當然,他在半夜去叩別人的門是不恰當的。他所看到惟一的人是個警察。他就去對警察說,他需要相信主耶穌基督。警察罵他,叫他走開。但是第二天這個警察開始覺得奇怪,為甚麼有一個人會在半夜到他那堙C後來這位警察找到慕迪,至終他得救了。這是實行新約福音祭司職分的另一個例子。未完待續摘自照着神命定之路召會生活的實行第十一篇,19922月至6月李弟兄講於美國加州安那翰】各區禱告聚會研讀

 

一七年秋季國際長老及負責弟兄訓練

召會的恢復

以斯拉記及尼希米記中所描繪

召會作為神的殿和神的城之恢復

  以色列人剩下的餘民得恢復,從巴比倫回到耶路撒冷,為着重建殿和城,表徵召會剩下的餘民被主恢復,脫離今天的分裂和混亂,回到原初一的立場,為着建造召會作神的家和神的國。神的百姓需要被恢復,脫離巴比倫,回到獨一的一這個立場(申十二5)。神的子民需要被恢復,回到享受由美地所豫表,那追測不盡之豐富的基督作為包羅萬有的靈(弗三8)。今天在召會的恢復堙A我們正在建造基督的身體,就是神的殿,神的家。在召會的恢復堙A我們是過國度的生活,好在神國的實際堙A在生命中作王(羅十四17,五17)。這滿足了神原初的心意,就是得着一個團體的人,在祂的形像上彰顯祂,並帶着祂的管治權代表祂(創一26)

  主興起以斯拉,加強並充實了祂的恢復(拉七610)。以斯拉是祭司,也是經學家,就是精通神律法的人;以斯拉是這樣的人,所以有能力應付需要。在主的恢復塈畯抳搨n許多以斯拉作祭司教師,就是那些與神接觸,被神浸透,與神是一,並被神充滿,精通神話語的人;只有這種人纔彀資格在主恢復塈@教師。由於被擄的以色列人生長在巴比倫,巴比倫的元素已構成到他們堶情A所以當他們返回列祖之地,需要照着神的文化受教育,好重新構成,以彰顯神。因此,以斯拉用屬天的真理教育以色列人,把他們重新構成,使以色列能成為神的見證(尼八148)。今天在主的恢復堙A我們需要許多以斯拉作潔淨的工作,用神聖的真理教育百姓,藉此構成他們,使他們成為神在地上的見證,祂團體的彰顯。

  尼希米記的重點是:耶路撒冷城同其城牆是城內神殿的守衛和保護。重建神的殿,豫表神恢復墮落的召會,重建耶路撒冷的城牆,豫表神恢復祂的國;神建造祂的家(殿)和建造祂的國是並行的(太十六1819)。神的城乃是擴大、加強、並建造的召會,作為神在祂國塈@王管治的中心。至終,在神的經綸堙A神的家(殿)成為聖城新耶路撒冷,作神永遠的住處,並祂永遠之國的管治中心(啟二一2322,二二3)。當我們認識並享受基督作我們的生命,我們就有召會作神的家。當我們若往前認識祂的元首身分,家就要擴大成為城,就是神的國。

  尼希米的進取給我們看見,今天在主的恢復婸搨n有正確的進取。尼希米的進取是他屬人行為的美德,表明我們天然的性能、才幹和美德必須經過基督的十字架,而被帶進復活堙A就是帶進作為三一神之終極完成的那靈堙A好在成就神經綸的事上對神有用。尼希米不活在他天然的人堙A乃活在復活堙F他是神百姓中間帶頭之人的榜樣;他的進取有以下的特徵:對神,他愛神也愛神在地上的權益,在交通中禱告神、接觸神,並為着城牆的重建,站在神的話上,並照着神的話禱告(尼一1114,二4,四459);他信靠神,甚至與神成為一,成為神的代表(19)。對百姓,他全然不自私,不為着自己尋求甚麼,也不顧自己的利益,始終樂意為着百姓和國家,犧牲他的所有(18,五101419)

  聖城高大的城牆是為着把我們分別歸神、保護神的權益、並彰顯神。城牆的第一個功用,是將城從神之外的一切事物中分別、聖別出來歸神,因而使這城成為聖城。城牆的第二個功用,是保護神的神性豐富在地上的權益,以及基督終極的成就;為着這樣的保護,我們必須從神的話釋放出純淨的真理。城牆的第三個功用,是彰顯神;神顯出來的樣子像碧玉,而碧玉牆表徵在永世塈@神團體彰顯的整座城,有神顯出來的樣子(啟四3,二一18)劉孝倫(轉載臺北市召會1002週訊)

 

工商界福音見證之一

  從平淡無奇中實現了我的夢想,一位成功企業家的心路歷程分享韓姊妹。

  『我一生一世必有恩惠慈愛隨着我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。(詩二三6)

最初的夢想:賢妻良母

  現在很多人見到我就說,你是女人中的女強人。在我看來,女強人這三個字其實是有點刻板的概念,就是說到一個女人看起來是個女人,其實不像是個女人。說起來可能真的沒有人會相信,我原初人生最大的夢想不是女強人,而是賢妻良母。

到立志出人頭地

  我的爺爺輩是畫家,也是軍校畢業的軍官。到了我父輩,我父親卻成了一個農民,他覺得很不甘心。因着我父家的變遷,我從小就生長在一個鄉村,一個山清水秀的小鄉村。在那樣一個鄉村,父母從小就灌輸我說,這不是你該呆的地方,你長大了要離開這個地方。因着父母的影響,我人生的夢想就從要做一個賢妻良母變成了要刻苦學習,立志出人頭地。

但賢妻良母在那堜O?

  我懷着一個要出人頭地的夢想,來到了一座冰冷的城市。在那堙A我完成了我大學的生涯。之後,我又走上了創業的道路。現在,在許多人看來,我已經順利的實現了我人生出人頭地的夢想。然而,我原初最大的夢想,是賢妻良母,我還沒有實現。

看到了希望

  真是感謝主!把我帶到了美國,又把我帶進了召會。我最先接觸的是鄭弟兄夫婦。一開始,我真的還不知道這位主到底是怎麼好,但我卻對鄭夫婦這一個家很有印象。他們夫妻關係怎麼這麼和諧,他們的孩子怎麼這麼溫順善良,他們生活態度怎麼這麼樂觀。他們滿口都是讚美主。

很想從快樂奢靡中被拔出來

  我第一次來召會聚會的時候,當時正好在唱一首詩歌,就是關於主的美麗。當時唱到,主如一棵美麗鳳仙,顯在山野葡萄園間。當時,我想到的不是主,我想到的是我自己。我從小就羡慕自己能生活在那樣一個園間。人在世界中生活,真的是很糾結的。可能有的人似乎很享受世界給予的快樂奢靡,但大多數人生活在其中,是很想拔出來,到一個世外桃源去。

看到了我要的生活,我就受浸得救了

  在召會生活中,我看到了希望。在那些年長的弟兄姊妹身上,我看到了神的榮耀。他們夫妻間的包容,彼此之間平和的交談,他們簡單生活的態度,這些都是神的榮耀,這些都是我想要的。就這樣,我就受浸得救了。受浸後,我很喜樂的活在神的家中,我不想離開。

原來是無奈、現在分享喜樂甜美

  前不久,我回國了一趟。回國後,我看見我原來的朋友,還無奈的過着我沒有信主之前的生活。我原來也是那樣生活,那時我不喜歡那樣的生活卻又很無奈。我看見他們還那樣活着,我就對他們分享受召會生活的喜樂和甜美。

似乎平淡無奇、卻喜樂滿足

  我受浸後,我的孩子們也都受浸了。他們受浸後,我在他們身上看見了變化。前不久,我兒子對我說,你都把神種到我堶惆茪F,我根本就拿不出去。感謝讚美主,孩子們很需要一個好的生長環境。他們很需要榜樣,我們大人也需要榜樣,在神的家堙A我們就能找到這樣的榜樣感謝讚美主,這看似平淡無奇的生活,已成了我人生喜樂滿足的追求。摘自工商福音見證集



1.下週主日(11/26)分區擘餅申言晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(11/21)分區禱告聚會。

3.週四(11/23)上午9:30長青聖徒聚會,晚上8:00福音叩訪聚會(南勢角會所)

4.週六(11/25)傍晚7:30福音收割(南勢角會所)

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,今年下半年目標為162,請加強代禱。

5.主日到會人數,今年下半年目標為392,請儘量顧惜與邀約並加強代禱。

6.為華夏科大成立福音真理社團,請在指導老師、聚會教室、服事人位、開福音門等,加強代禱。

7.已過週四華夏校園福音行動4位聖徒配搭,得着1位記名;晚間福音叩訪15位配搭,得5位記名;週六福音座談22位聖徒配搭,得4位記名,另有1位熟門福音朋友受邀座談。今年累計記名726位,受浸31位,下半年目標為30位,全年52位,請為後續回訪與家聚會,建立牧養生活,加強代禱。

8.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

9.為建立福音出訪,實行牧養的操練,請加強代禱。

10.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

11.興南(5)王王迺秀老師母腰部脊椎仍然疼痛,由於年逾九十復原緩慢,在家休養中。

12.華新二(19)曹爾峰弟兄父親曹美國老先生,不慎跌倒造成大腿骨折,送院醫治順利完成手術,日前已出院返家休養,仍請多方代禱。

13.學生區林信宏弟兄腳踝骨折,業已完成植皮手術,由於傷口頗深,週一將進行拆除植皮釘子並重新換藥,豫定週二將可出院回家休養。目前仍在新店耕莘醫院905-1病房療養,仍請加強代禱。

14.楊建章弟兄將於週二(11/21)帶同母親前往美國堪州省親,期間並自行前往桑州鳳凰城,參加感恩節特會,豫定11/30(週四)傍晚返臺,請為一路行程多方代禱。



1.本週晨興進度為季國際長老及負責弟兄訓練『召會的恢復』晨興聖言第五週召會生活的恢復信息,請儘快向區堛A事者洽購。

2.今天華新二(19)區,前往復興(8)區擘餅相調。

3.今天下午3:006:00在南勢角會所,有新北新和大區各會所服事弟兄事奉相調聚會,請各區服事弟兄們儘量邀約區配搭弟兄,尤其是青職聖徒,踴躍參加準時赴會,會後備有飯食服事。

4.今晚讀經小組進度為路加十七1119,與季國際長老及負責弟兄訓練召會生活的恢復禱研背講追求。

5.每週三在南勢角會所有基要真理(含初信)成全訓練,本週為第十一週課程(備有晚餐),請各區盡力扶持並帶同區婺t徒,願受成全、踴躍參加。

6.週六(11/25)十一月份福音收割,分別在19:3020:1020:1020:50個時段有守望禱告,請各區安排鼓勵聖徒同來爭戰盡職,並在週二(11/21)禱告聚會後,告知第一段聯絡人梁宏恩弟兄與第二段聯絡人陶復興弟兄

7.全臺眾召會感恩節特會信息暨禱研背講追求,訂於12/12(週五∼六)在中部相調中心舉行,費用每人1,000元,請向服事者陳有喜弟兄報名並繳款,11/24(週五)截止。

8.2017年終數算主恩展覽相調聚會,訂於12/30(週六)上午9:00在信基大樓舉行(詳見通啟)主題是:『福源、福園』,請弟兄姊妹儘量邀約區婺t徒,以及親友家人和福音朋友,均以網路報名,踴躍參加。費用每人300為參考額度,並請使用專項奉獻袋,為着一年來的蒙恩與感恩,人人都有分,奉獻在主前,目前已收到6,300

9.2018國際華語特會新北之中和會所報名系統已建置完成,請各區鼓勵聖徒報名並詳細勾選

10.職事信息特會之秋季長老訓練『召會的恢復』鳥瞰交通DVD光碟已製作完成,請向書報部洽購。

11.2018年福音月曆與信徒日誌凡在11/30繳款者,可享受豫約價月曆120元、日誌65,請儘速登記與繳款,並彙交書報部服事者葉姵妤姊妹。

12.2017海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到709,750元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

13.十一月份為全時間奉獻49,500元,請記念。


2017年十一月份 召會重要行事曆

11/19

新北新和大區服事弟兄事奉相調()

11/23

福音叩訪行動(每週四南勢角會所)

11/22

基要真理(含初信)成全訓練(週三)

11/25

福音饗宴與收割『得救』