新北市召會中和會所簡訊

日期:2017.10.8     第 355

申言的實行()學習、操練、並實行()

  禱告:主阿,為着你對我們一切的所是,我們敬拜你。我們感謝你,這一次我們都能來在一起,在你的話中尋求你。當全世界正忙着屬世的事時,我們卻被分別出來歸於你。這是何等的權利,何等的福分,也是何等的享受!為着你的祝福,我們信靠你。主阿,求你祝福我們。沒有你的祝福,我們就是無有,我們也不能作甚麼。但現在我們真是相信你與我們同在。我們真是覺得,你是與我們同在。我們寶貴你的同在。主阿,求你賜給我們尋求的心,清明的心思,更賜給我們敞開的靈,向着你、你的道路、你的經綸、你的說話都是敞開的。求你在說話上幫助我們。我們甚麼也不是;沒有你的同在,沒有你的膏抹,我們就都是死的人。但我們感謝你,膏油在我們堶情C我們信靠這個。主阿,求你賜給我們新的話,應時的話,以及滿了你的權益、你的自己、你的豐富、你的經綸、和你的分賜的新話語。主,求你與我們同在。羞辱你的仇敵。阿們。

  神的經綸,第一是按着成為肉體的原則完成一些事。在基督出生以前,神是神,人是人。雖然神作為耶和華的靈曾探訪人,並臨到人身上,但是神仍然保持原狀,最後還是離人而去。然而在祂的成為肉體堙A祂來將神性帶進人性堙C我們都必須學習並且不可忘記『將神性帶進人性堙z這句話。在宇宙中,有一個特別的『事業』完成了,就是神與人的調和。這是何等的奇妙!

  宇宙的歷史包括九個主要的項目。頭四項是三一神、神所創造的宇宙、人、和成為肉體使神與人調和。成為肉體的結果,乃是產生一個奇妙的人,一個具有神人二性的人,也就是神而人者耶穌基督。照我的估量,這樣的神而人者比整個宇宙都大。然後,這一位到十字架上去,完成了奇妙、包羅萬有的死,了結所有老舊的事物,並使新造有新生的起頭。耶穌基督這神而人者以及祂包羅萬有的死,是宇宙歷史中第五和第六個主要的項目。

  基督死了之後,祂也完成了祂的復活。在約翰十一章二十五節堙A祂說祂是復活。在祂死以前祂已經是復活,但那時那個復活還沒有終極完成,還沒有經過過程。祂死之後,就進人終極完成的復活,這復活產生了召會。召會要終極完成於新耶路撒冷。基督的復活、召會、和新耶路撒冷是宇宙歷史九個主要項目的末了三個。我們必須學習這歷史,並竭力對別人講說。

  首先,神作了一件奇妙的事,就是使祂自己與人成為一。從那時起,在神經綸的事上,神絕不離開人而作事。祂絕不只憑祂自己作任何事。神若沒有人,我們可以說神是瘸腿的;沒有人,祂不能『行走』或作任何事。神必須照着成為肉體的原則作一切事。舊約說耶和華的靈臨到申言者(撒上十610,十九20,代下二十1415,結十一5),或說耶和華之話的負擔(即默示)臨到他們(亞十二1)。今天許多靈恩派的人在實行申言時跟從舊約。在他們聚會中,通常會聽到有人說,『耶和華如此說。』但是彼得從未這樣說,保羅也未曾這樣說。在林前七章十二節保羅說,『我說,不是主說,』在四十節祂說,『按我的意見;但我想我也有神的靈了。』雖然保羅說了他自己的意見,但我們必須把保羅的話看作主的話。我們必須看見,整個基督教從已往到現今在一個基本的原則上一直是錯的,就是他們沒有看見新約的經綸,乃是基於成為肉體之原則的經綸。在神新約的經綸堙A神離了人就不能作甚麼。甚至基督那包羅萬有的死,也是由神而人者替我們代死而完成的。死在十字架上的那一位,不僅是人也是神,不僅是神也是人。這是成為肉體,這也是成為肉體者。

  今天這位成為肉體的神而人者乃是在祂終極完成的復活堙C五十年前,有一位同工肯定的告訴我,他無法相信基督在復活之後仍有人性。他認為基督把祂的人性留在墳墓堙C然而,基督雖然把舊的細麻布留在墳墓(約十九40,路二四12),但祂並沒有將人性留在墳墓堙C當祂在復活那一日來到門徒那堮氶A祂是帶着身體而來,是他們可以用手指摸的(約二十27)。不僅如此,當司提反看見在升天堛滌繴時,他看見祂是一個人,就是人子(徒七56)。在啟示錄一章十二至十三節,約翰看見人子在復活和升天之後行走在金燈臺中間。當主受審時對大祭司說話,祂告訴他們,他們要看見人子,坐在那大能者的右邊,駕着天上的雲而來(太二六64)。基督回來之後,祂要永遠留在祂的人性堙C未完待續摘自照着神命定之路召會生活的實行第九篇,19922月至6月李弟兄講於美國加州安那翰各區禱告聚會研讀

 

一七年夏季訓練

以西結書結晶讀經()

生命的流帶着生命的供應,出於並為着神宏偉的殿

  我們要有分於神終極的行動,就需要經歷那出於神殿之生命的流(結四十七112)。神終極的行動乃是祂在人堶悸漲瘞吽A用祂的所是將人浸透,藉此使人成為神,而使神得着榮耀,得着彰顯(林後三18,約壹三2)。首先,水從門檻下流出。水要流出,必須有門檻,就是出口。我們若與主親近並多接觸祂,就有一個出口,讓活水從召會流出來。第二、神的河往東流,就是往神榮耀的方向流。若召會中的每一個人,都尋求並顧到神的榮耀,活水就會從召會流出來。第三、水由殿的右邊流出,右邊表徵至高的地位、首位。生命的流該在我們堶惟~首位,在我們的生活和工作中成為管治的因素。第四、水流是在祭壇的旁邊,說出我們需要十字架的對付與完全的奉獻,以享受生命的流。

  為着生命之流的增加,我們需要為主這銅人所量度(量度就是察驗、試驗、審判並據有),並且量了四次一千肘(一千是完整的單位),指明我們這些受造之物需要被主徹底的量度,使祂能佔有並完全據有我們全人。我們越讓主察驗、試驗並審判以據有我們,水流就越深。我們越為主所量度,就越受生命之流所約束並限制,至終消失在湧流的三一神這可洑的河堙A被這河帶往前;就一面說,我們失去一切的自由,但就另一面說,我們是真正的自由了。

  生命水流使得百物得活且滿了生命。河流產生樹木、魚和牲畜。河滋潤曠野,並醫治死海,這滋潤和醫治的目的是為着產生生命。但是河無法醫治泥濘之地與窪濕之處。泥濘之地或窪濕之處是中立地帶,半路涼亭,妥協和不冷不熱之處。為着生命的流並為着召會生活,我們必須絕對。『你若在主的恢復中,就要絕對在主的恢復中,不要在半路涼亭。主耶穌渴望並要求絕對。因着絕對,我們就會在流中,這流不是涓涓細流,乃是可洑的河。這樣,河水所到之處,百物都必生活。』(以西結書生命讀經,三八二至三八三頁)

  為着神奇妙的生機建造,就是神宏偉的殿,我們需要享受基督作生命的流,賜生命的靈,使我們成為撒種者、栽種者、澆灌者、生育者、餧養者和建造者,有供應生命的職事。首先,生命的執事乃是撒屬靈種子的撒種者,在主的恢復堙A我們作為新約的執事,需要作撒種者分賜生命,好在人堶悼耵屭簷ㄔ肭繴。第二,生命的執事是栽種者,將基督栽種到神的子民堶情C第三,生命的執事乃是用基督澆灌人的澆灌者,我們先將基督栽種到別人堶情A然後用生命水澆灌他們。因此,我們該是神聖的『灌溉系統』,有活水貯存在我們堶情A可以澆灌作神農場的召會。我們也需要與主有活的接觸,好作活水的管道,就是神聖的灌溉系統,能用生命水供應別人(約四14,七3739)

  第四,生命的執事乃是生育者,就是將生命分賜到自己所生之兒女堶悸漱鷟(林前四15)。第五,生命的執事乃是餧養者,給人奶喝或食物喫,就是餧養人,供應人生命,而不是重在教導給人知識。最後,生命的執事乃是建造者,用金、銀、寶石建造(林前三12)。金表徵父神聖的性情,銀表徵基督救贖的工作,寶石表徵那靈變化的工作。此外,雅歌也描繪在正確的召會生活中,得成全的聖徒與變化的靈配搭,成全愛基督的尋求者,將三一神供應給他們,使他們因三一神的屬性作到他們堶惘足陞L們的美德而得變化,這是為着建造召會作基督生機的身體,終極完成新耶路撒冷,以完成神永遠的經綸(林前三12,啟二一1821)羅友駿(轉載臺北市召會996週訊)

 

這道水流的重要

  現在我們要引用一些聖經節,來看這道水流的重要;這些經節也是李弟兄經常使用的。以西結四十七章一節堛漱籅篲x三一神作生命水從永遠堿y出來,解祂子民的乾渴。創世記二章十節說,『有一道河從伊甸流出來滋潤那園子,從那堣嶼陞|道。』這道河乃是生命水的河,在河埵釭髐l、珍珠和紅瑪瑙(12)。紅瑪瑙乃是一種寶石,豫表經過變化工作所產生的材料,為着神的建造。

  出埃及十七章六節說,『我必在何烈的磐石那堙A站在你面前;你要擊打磐石,就必有水從磐石流出來,使百姓可以喝。摩西就在以色列的長老眼前這樣行了。』林前十章三至四節說,『並且都喫了一樣的靈食,也都喝了一樣的靈水。』詩篇三十六篇八至九節說,『他們必因你殿堛漯峊戔o以飽足,你也必叫他們喝你樂河的水。因為在你那堙A有生命的源頭;在你的光中,我們必得見光。』在這塈畯怓搢ㄞ姜t的三一,有父作生命和光的源頭,子作肥甘,那靈作生命水的河。這道流與神的殿(神的家)有極深的關係;流與殿()是不可分的。這道流所在的地方就是殿;而從殿()流出來的就是這道流。這二者不可分,是一且是並行的。

  四十六篇四節:『有一道河,這河的支流,使神的城快樂;這城就是至高者支搭帳幕的聖處。』這埵釭e與城。城在這堙A至高者支搭帳幕的聖處在這堙A河的支流也在這堙C

  撒迦利亞十四章八節:『那日,必有活水從耶路撒冷出來,一半往東海流,一半往西海流;冬夏都是如此。』『那日』指千年國的時候,時代性的應驗我們在以西結書所見那宏偉的殿,有水從其中流出來,一半往東海(死海)流,另一半往西海(地中海)流。

  約翰四章十四節:『人若喝我所賜的水,就永遠不渴;我所賜的水,要在他堶惘足鬲u源,直湧入永遠的生命。』臨到我們的這水,要在我們堶惘足鬲u源湧流出來。這生命的水,不是湖海或池塘,而是一道湧流的水河,是活的、活動的,能擴展到不同的地方,無論流到那堙A都帶來生命。

  七章三十七至三十九節:『節期的末日,就是最大之日,耶穌站着高聲說,人若渴了,可以到我這堥茬隉C信入我的人,就如經上所說,從他腹中要流出活水的江河來。耶穌這話是指着信入祂的人將要受的那靈說的;那時還沒有那靈,因為耶穌尚未得着榮耀。』耶穌的靈就是那道水流,是今天正在我們堶情A也在召會中湧流的那靈。

  啟示錄二十二章一節說,『天使又指給我看在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來。』在永遠堙A有一道生命水的河從神和羔羊的寶座湧流出來;這說出三一神自己湧流出來。在將來的永遠堙A這河仍然是從寶座流出來,但今天在眾召會中,我們就能經歷這道水流。這節的第三注說,『這河就如創世記二章十至十四節,〔和〕以西結四十七章五至九節的河所豫表的,是表徵在其流中生命的豐盛。』這河所帶來的不只是一點點的生命,乃是豐富的神聖生命。

  啟示錄二十二章十七節說,『那靈和新婦說,來!聽見的人也該說,來!口渴的人也當來;願意的都可以白白取生命的水喝。』生命水象徵神在基督埵足馬瘋F,將自己流進祂所救贖的人堶情A作他們的生命和生命的供應。生命水成了一道河,從神和羔羊的寶座流出來,為要供應並浸透整個新耶路撒冷。整座城要充滿神聖的生命,彰顯神在榮耀堛漸糽R。

  今天主恢復堛漸l會生活,都該是新耶路撒冷的小影;這意思是,在我們的召會生活中,該有寶座作中心,以及一道河從寶座湧流出來。眾召會都該是這樣,有豐富的供應和維持,以帶進生命樹,展示出神生命的榮耀,作耶穌的見證。我們的召會生活雖然有許多活動和工作,但其見證必須是一座城,其中有寶座,並有一道河從寶座流出來,在河這邊與那邊有生命樹,始終彰顯神生命的榮耀。【節錄自夏季訓練第十篇信息摘要】

 

夏季訓練相關經文默寫會考見證分享

  我原本一度默經考不下去,因為第五篇背的非常挫折,不知道是因為事情太多,精神不佳還是怎麼樣,就是一直背不好,所以我拖到隔週的週六纔考,壓縮了我下次豫備默經的時間。週五已先在公司用電腦打,週六考完交卷後,我就拿出週五寫的來看,因為有一節多了一個字,結果一看發現,我擦錯字了,覺得又氣又難過,都背那麼久了,練習那麼多次了,還是錯,而且還是錯一個字,我就想說,不想重考也不想繼續考了,後來我去搭捷運,拿會所發的講義出來看,發現,我擦對字了!!心媟Q:難道是主的鼓勵嗎?所以我就繼續準備默經考試。原本以為壓縮了一週背的時間,可能沒辦法順利考試,前一天還有十節沒背好,前面也不是說太熟,結果前一天晚上邊背邊跟主禱告,主日下午順利參加考試,寫起來也很順,讓我回歸正常的準備時間,目前繼續朝第五次考試邁進。

  回想自己也覺得很希奇,竟然一個晚上能背好十節,也能把前面的一起整合起來。原本我主日中午家人要一起喫飯,我還想說既然跟考試強碰到(撞期),那我乾脆慢慢背,誰知道週五家人說喫飯改到晚上,我趕緊準備,可是又覺得不太可能,因為我不喜歡沒把握的情況下參加考試,沒想到主都陪我一起走過了。在背經上真的覺得經歷主賜我智慧,使我得着祂的言語。【景新二區 吳迦美



1.下週主日(10/15)分區擘餅申言晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(10/10)分區禱告聚會。

3.週四(10/12)上午9:30長青聖徒聚會,晚上8:00福音叩訪聚會(南勢角會所)

4.週六(10/14)傍晚4:00福音座談(南勢角會所),輪由二大區(含飯食)服事。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,今年下半年目標為162,請加強代禱。

5.主日到會人數,今年下半年目標為392,請儘量顧惜與邀約並加強代禱。

6.為進入華夏科技大學成立福音真理社團,請在指導老師、聚會教室、服事人位、開福音門等四方面的需求上,加強代禱。

7已過週四中午華夏校園福音行動共2位聖徒配搭福音叩訪;晚間福音叩訪共6位聖徒配搭福音叩訪,得3位記名;週六福音座談8位聖徒配搭,得4位記名,另有1位受邀坐談。今年累計記名671位,目前已受浸29位,今年下半年目標為30位,全年52位,請為後續回訪與設立家聚會,建立週週生養生活,加強代禱。

8.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

9.為建立福音出訪,實行牧養的操練,請加強代禱。

10.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

11.中山(3)區李李鳳英姊妹的母親李謝滿菊師母,因腎腫瘤完成右腎切除手術,目前恢復良好並已返家休養,仍請多方代禱。

12.宜安(6)陸梁佩台姊妹因小腿浮腫,已完成各項住院檢測,目前回家休養,仍請加強代禱。

13.學生中心車庫擴建豫定十月底完工,請代禱。



1.本週晨興進度為以西結書結晶讀經第四本晨興聖言,第二十三週『聖地上的聖殿和聖城』,並配合各篇信息摘要進度(詳第四版)研讀與追求

2.今天南華(6)(原宜安區)遷往南華路新址主日聚會;景新二(12)與南山二(17)區,分別前往中興(15)與泰和(2)區擘餅相調。

3.今晚讀經小組進度為路加十六113,以及夏訓第十一篇『聖地上的聖殿和聖城』禱研背講追求。

4.每週三在南勢角會所有基要真理(含初信)成全訓練,本週為第五週課程(備有晚餐),請各區盡力扶持並帶同區婺t徒,願受成全、踴躍參加。

5.今天下午1:30在南勢角會所,將有2017年夏季訓練第五梯次默寫會考,範圍是第八∼十篇相關經文,請聖徒們充分豫備,踴躍參加。

6.景新一(10)王翔夫弟兄安息聚會,訂於10/11(週三)上午10:00北市二殯至善一廳舉行,凡已登記扶持參加聖徒,均請在9:00前集中在南勢角會所,由服事者機動安排車輛共乘前往。

7.10/14(週六)各區服事弟兄將前往宜蘭外出事奉相調,務請於上午7:20在南勢角捷運站2號出口集合,7:30準時發車前往,豫定下午4:00返回中和。

8.新北市召會青職展覽相調特會訂於10/28(週六)淡水真理大學大禮拜堂舉行,請各區鼓勵青職聖徒踴躍參加,以及中壯聖徒前往扶持,費用每人400(詳通啟),並於10/24(週二)前將名單與款項彙交服事者梁宏恩弟兄。

9.2018年福音月曆與信徒日誌,定價分別為月曆160元、日誌80元。凡在11/30繳款者,可享受豫約價月曆120元、日誌65,請儘速在區登記與繳款,並彙交書報部服事者葉姵妤姊妹。

10. 2017年夏季訓練各篇信息禱研背講專輯光碟已製作完成,請向書報部洽購。

11.2017海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到612,650元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

12.十月份為全時間奉獻37,500元,請記念。


2017年十月份 召會重要行事曆

10/11

基要真理(含初信)成全訓練(週三)

10/1911/4

全臺姊妹事奉相調(中部相調中心)

10/12

福音叩訪行動(每週四南勢角會所)

10/28

新北青職展覽相調特會(淡水)

10/14

福音座談饗宴(每週六南勢角會所)

10/28

福音饗宴與收割『你往那堨h』