新北市召會中和會所簡訊

日期:2017.8.6     第 346

與基督天上的職事合作牧養

讀經:約二一1517,彼前五23

『耶穌對西門彼得說你愛我比這些更深麼?彼得對祂說,主阿,是的,你知道我愛你。耶穌對他說,你餧養我的小羊你牧養我的羊你餧養我的羊。』

『務要牧養在你們中間神的羣羊,按着神監督他們,不是出於勉強,乃是出於甘心;不是為着卑鄙的利益,乃是出於熱切;也不是作主轄管所委託你們的產業,乃是作羣羊的榜樣。』

使徒的職事與基督天上的職事合作,牧養神的羣羊召會,為着建造基督的身體:

   牧養就是周全柔細的照顧羣羊,使羊得到充分的供備和妥善的照料:

     1 基督是好牧人來使我們得生命,並且得的更豐盛約十917

     2 基督是大牧人為要得着羣羊,就是召會,結果帶進基督的身體,並終極完成於新耶路撒冷來十三20

     3 基督是牧長藉着眾召會的長老牧養祂的羊羣彼前五4

     4 基督是我們魂的牧人監督我們堶悸漸景,顧到我們內堜珙O的情形25

     5 基督是我們永遠的牧人寶座的羔羊必牧養我們,領我們到生命水的泉啟七16

   主復活後託付彼得餧養祂的小羊並牧養祂的羊,這是把使徒的職事與基督天上的職事合併,以完成神的經綸。牧養乃是約翰福音的完成和總結。

   我們每個人都需要答應主的呼召,因着愛祂而牧養主的小羊,直到主回來。

   基督在祂天上的職事堣@直在牧養人,我們需要與祂合作牧養人;我們若接受這個交通,地上會有一個大復興,將主帶回來。

彼得勸勉長老,要牧養他們中間神的羣羊,好使他們這些忠信的長老在牧長顯現的時候,得着那不能衰殘的榮耀冠冕彼前五14

   彼得的話指明,基督天上的職事主要的是牧養神的召會,就是祂的羣羊,結果帶進祂的身體。

   為着神永遠經綸的主要目的和終極完成而牧養神的羣羊,這件事甚至在雅歌中也題到:

   1 『我心所愛的阿,求你告訴我,你在何處牧放羊羣〔為着滿足〕?晌午在何處使羊羣歇臥〔為着安息〕?』歌一7

   2 『只管出去跟隨羊羣的腳蹤,把你的山羊羔牧放在牧人帳棚的旁邊』—8節。

   3 『我的良人屬我,我也屬他;他在百合花〔以單一的心,過着信靠神的生活,而尋求基督的人〕中牧放羣羊』16

   4 『我屬我的良人,我的良人也屬我;他在百合花中牧放羣羊』3

使徒職事與基督天上職事合併的主要目的和目標,乃是要建造基督的身體,終極完成新耶路撒冷,以完成神永遠的經綸弗三289,彼前五10

金燈臺生機的維持乃是基督天上的職事,在祂的人性媗U惜眾召會,並在祂的神性崸^養眾召會,好藉着祂生機的牧養產生得勝者啓一13,二7

我們需要禱告說,『主,我要得着復興;從今天起,我要作一個牧人;我要去餧養人,牧養人,把人聚成一羣。』

各會所能普遍實行『二六二牧養操練』,到年底都能達到百分之十的繁增。

 

七年夏季訓練

以西結書結晶讀經()

枯乾骸骨被點活,成為極大的軍隊,以及兩根木杖接連,為着建造神的家

  以西結書分為四大段。第一大段是第一章,說到神榮耀的異象。第二大段是第二至三十二章,說到神的審判。第三大段是第三十三至三十九章,說到神餘民的恢復。第四大段是第四十至四十八章,說到神的建造。

  以西結書一章、三十七章和四十七章可視為聖經堛漱j章,這幾章各可用一個字代表:第一章是『火』,三十七章 是『氣』,四十七章是『水』。

  三十七章啟示主來復興祂那死沉、分散的子民,使他們成為一;因他們成了死沉枯乾的骸骨,所以他們需要被點活並聯結起來。以西結書三十七章啟示神的靈如何進入我們堶情A點活我們,使我們成為團體的身體,形成軍隊,並建造成神的居所。

  枯乾骸骨的異象表明,在神進來更新並重生我們以前,我們不僅是罪惡並污穢的,也是死的,埋在各種罪惡、世俗、宗教事物的『墳墓』堙C 我們像死沉枯乾的骸骨,脫節離散,沒有合一。不僅不信的罪人需要從墳墓媊孺韖X來,甚至許多弟兄姊妹也需要得復興,得釋放脫離他們的死沉和墳墓。

  從前我們都在這樣的墳墓堙A是枯死、離散的,沒有聯於任何人,但主乃是死人的救主,神要使死人成為活人。以西結在三十七章為神申言。當以西結說話時,神就將那靈賜給人。在聖經堙A申言的主要意義不是豫言,乃是說出主,將主供應給人。

  我們要申言,就必須是有神的氣之屬神的人。我們讀聖經該是一種吸入,我們教導聖經該是一種呼出。當我們在為主說話時,我們該覺得我們在呼出神,而聽者在吸入神。

  以西結申言時,神就吹風在枯乾的骸骨上,差來風、氣息和靈。在屬靈的經歷上,當神吹在我們身上時,祂的氣息就是風;當我們呼吸這風時,那就是氣息;當氣息進到我們堶戛氶A那就是靈。

  以西結初次申言時,就有響聲和震動,使枯骨聯絡在一起;當我們在聚會中來在一起,藉呼求主並讚美祂而發出歡呼的聲音,我們就真實的是一。以西結再次申言時,氣息就進到『極其枯乾』並死沉的骸骨堶情A『骸骨便活了, 並且站起來,成為極大的軍隊』,為神爭戰。

  兩根無生命的木杖表徵以色列國分裂的兩部分南方的猶大國和北方的以色列國。這兩國不能合一,並且在主眼中,他們完全死了、枯乾了。他們被點活並在生命中長大以後,就能聯結為一。這就像接枝,兩根枝子接在一起,至終枝子就長在一起。長在一起是指生機的聯結,在這聯結埵野耵礸o生,就是使一方有分於另一方的生命與特徵。在我們與基督生機的聯結堙A凡基督所經過的,都成了我們的歷史。祂的死與復活現今是我們的,因為我們在祂堶情A已經在生機上與祂聯結。這就是接枝。這接枝能排除我們一切消極的元素,使我們身上由神所造的功能得以復活;這接枝也能拔高、充實我們的功能,浸透我們全人,以變化我們。

  以西結書三十七章一至十四節的枯骨是為形成軍隊,為神爭戰;十六至二十二節的木杖是為建造神的家,作神的居所。本章的啟示表明,召會作為基督的身體和神的家,若要有真正的一,惟一的路乃是生命的路。正如氣息進到死人堶情A成為他們的生命,死人便活了,並且站起來,成為極大的軍隊。一至十四節的枯骨以及十六至十七節的兩根枯枝能成為一,不是藉恩賜或教訓,乃是藉生命。枯骨和枯枝被點活並成為一,這一乃是生命分賜與生命長大的結果。張志誠(轉載臺北市召會987週訊)

 

神終極異象,藉申言完成

  我們來到以西結書結晶讀經的第二部分,來到以西結所看見之異象團體的一面。事實上,以西結書中之異象的目標,或說這些異象的終極完成,乃是神心頭的願望,就是神要為自己得着一個殿。因此,這不再僅僅是為着單獨的個人,乃是為着眾聖徒,神的子民,就是團體的以色列。在此,我們再一次禱告,並且申言,願神再一次吹到我們身上。這個吹要把活的氣息帶到我們堶情A使我們被點活,得復甦並得復興,以致我們都從某種墳墓堨X來,能站立起來,成為極大的軍隊(三七10)

  在這篇信息堙A我們會看見,這還不是那最終的目的。我們還要看見『兩根木杖』;按照耶和華對以西結所說的話,這兩根木杖要接連為一(17),不再有分裂和分離,乃要成為一國,在一塊地上,有耶穌這位真正的大衛作王(24),有平安的約,更有神的聖所在其中(26),那聖所就是神居住的所在。

  在以西結三十七章的申言不是豫言,乃是為主說出、宣告一些事(45)。申言乃是三十七章的關鍵,為着成就神的目的和旨意。神的目的是要點活祂的子民,將他們從墳墓堿@救出來,使他們成為極大的軍隊。這一切都是藉着申言成就的。我們需要照着神的話領會申言的意義,而對此有更新的珍賞。在聖經堙A申言的主要意義不是豫言,乃是說出主,將主供應給人。當我們說話時,我們乃是把基督說出來,將基督說到人堶情A藉此將基督供應給人。

  在舊約堙A當神的百姓墮落偏離神,歸向偶像,就有了各種可憎惡、污穢的事物;他們離棄了神這活水的泉源,神就打發申言者去向他們說話。因此,申言者乃是得勝者。我們若是認真要作主今天的得勝者,就必須是申言者。我們眾人都必須是申言者。這意思不是指站在講臺上講信息,乃是在聚會堙A在小排堙A在各種情況中,都作申言者,講說神,說出神。申言乃是得勝者的功用。【節錄自夏季訓練第一篇信息摘要】

 

新北市青少年暑期真理成全訓練蒙恩報導之一

  弟兄姊妹們平安,我是陳冠廷弟兄,我要分享在暑假真理學校的經歷。有一天的晚上,妹妹在四會所盥洗完後,因着吹風機的電線故障而手掌受傷了,當下我非常的難過。但是,在我向主禱告在過程中,我看見主乃是始用這件事讓我明白,遇到環境不能只有傷心難過而已,乃是要用禱告將一切事跟主訴說。

  我禱告的時候,雖然眼淚流個不停,但心埵釣犖婸﹞ㄔX的平安。感謝主!經由這次的事情使我不再只想着發肉體,而是要轉入靈婺禰D交通。

   我知道禱告是非常重要的,只有藉着主我們纔能彀作任何事。禱告完後我把我的難處全都交給主,這跟還沒禱告比起來,靈媊控o平安許多。求主讓我從這次經歷能學習到,每時每刻更得着主,享受在靈堛漸瘜q。羅馬書八章五節說到:『因為心思置於肉體就是死,心思置於靈乃是生命平安』阿們!【學生區 陳冠廷】



1.下週主日(8/13)分區擘餅申言三大區和韓國來訪聖徒集中在南勢角會所晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(8/8)全區集中禱告事奉交通聚會,並請攜帶本週簡訊

3.週四(8/10)上午9:30長青聖徒聚會,晚上8:00福音叩訪聚會(南勢角會所)

4.週六(8/12)傍晚4:00福音座談(南勢角會所),輪由二大區服事,晚餐集中愛筵與相調

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,今年下半年目標為162,請加強代禱。

5.主日到會人數,今年下半年目標為392,請儘量顧惜與邀約並加強代禱。

6.已過週四晚間8位聖徒(含青少年學生)配搭福音叩訪,得4位記名;週六福音座談15位聖徒配搭3位受邀座談。今年累計記名523位,目前已受浸28位,今年下半年目標為30位,全年52位,請為後續回訪與設立家聚會,建立週週生養生活,加強代禱。

7.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

8.為建立福音出訪,實行牧養的操練,請加強代禱。

9.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

10.泰和(2)區張師誠弟兄母親張趙秀錦老師母,因膽管發炎,已在雙和醫院11B112病房診療中,請加強代禱。

11.景新一(10)胡天中老弟兄已出院返家休養,仍請多方代禱。

12.學生中心(四會所)近日將整修,請多方代禱。



1.本週晨興進度為以西結書結晶讀經』第三本晨興聖言,第十四週實行申言,以建造召會作為極大的軍隊,請盡速向區堛A事者洽購,並請配合各篇信息摘要進度(詳第四版)研讀與追求

2.今天景德(16)區前往景平(11)區擘餅相調。

3.今天晚間7:30在南勢角會所,有職事信息特別聚會,將總覽夏季訓練『以西結書結晶讀經()』各篇信息,請準時赴會。原定追求聚會,順延一週

4.夏季錄影訓練已圓滿結束,凡是需要補課或是補背標語及篇題聖徒,請將補課時段與篇數,或是前來補背標語及篇題,告知服事者葉姵妤姊妹8/12(週六)下午3:00以前截止。

5.宜安(6)區楊建章弟兄父親楊國榮老弟兄安息聚會,訂於8/8(週二)上午8:30在北市二殯景仰樓至真一廳舉行,備有兩輛交通車。行車路線第一車0700從景安站聖瑪莉發車:聖瑪莉(917)→中興街郵局(15)→復興路消防隊(814)→興南路一段(1)→南勢角會所(5)→中華電信(1011)→景平路(16)→北市二殯。第二車0650從三會所發車:三會所(3)→員山路(1320)→泰和會所(2)→安平橋(61812,學生區)→北市二殯。務請準時搭車,前往扶持。

6.8/12(週六)13(主日)韓國光州召會大學聖徒來訪相調,請各區接待與接送服事者全力配合。8/12晚間6:00愛筵相調聚會,請聖徒們彼此邀約踴躍參加,一同蒙恩機會,並請各分區當天提供菜餚且將菜名與到會人數,彙交服事者陶復興弟兄菜餚請於5:30前送到一會所。當天餐前服事請一大區餐後服事請三大區8/13(主日)上午務必在8:00以前,請各接待家將聖徒帶至南勢角會所共進早餐,餐後一同參加三大區的集中擘餅聚會,會後用完中餐便送往機場返回韓國

7.下週主日(8/13)下午1:30在南勢角會所,有夏季訓練以西結書結晶讀經()第一梯次默寫會考,範圍是訓練標語及第一篇相關經文,請聖徒們充分豫備,踴躍參加。

8.二大區下半年福音行動規劃,自8/9(週三)起連續四個週三(9162330)20:0021:00時段,分別在泰和會所(291417)四個分區,以及積穗國中(31320)三個分區,同時在兩個地區的週邊,有外出叩訪的福音行動,請聖徒們踴躍參加。

9.新北週中成全各期學員將於8/9(週三)在板橋公館會所,有返校交通與相調,請學員們當天早晨7:30在景平路468號,集合搭乘橘5公車,並由服事者陸堯榮弟兄帶同前往。此外,第十三期成全訓練業已開始報名,並請彙交服事者,8/16(週三)截止。

10.2017海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到523,098元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

11.七月份為全時間奉獻累計129,500元,請記念。


2017年七、八月份 召會重要行事曆

8/6

職事信息特別聚會(南勢角會所)

8/1017

福音叩訪行動(每週四南勢角會所)

8/8

全區集中禱告聚會(南勢角會所)

8/1213

接待韓國光州召會來訪聖徒