新北市召會中和會所簡訊

日期:2017.7.16     第 343

申言的實行()學習、操練、並實行()

  發展信徒在神聖生命堛漫坒

  實行申言也發展(培植)信徒在神聖生命堛漫坒遄C(弗四16下。)一個男孩可能生來有許多的性能,但他如果受限制躺在牀上,他的這些性能就不會得着培植。當我們實行申言時,我們在神聖生命堛漫坒鉥N得着培植和發展。

  學習申言的第一步,就是要有豫備。每個主日早晨,眾聖徒都該來在一起實行申言。你必須考慮你要申言甚麼。在我所給這一系列的每一篇信息堙A我都豫備綱目。有時候我在一週以前就豫備好綱目。當我有空的時候,我就拿起綱目來讀;這是我豫備說話的一部分。有時候我在就寢前讀一篇信息的綱目,以便我在半夜醒來不能再入睡時,可以繼續豫備下去。當我在豫備說話時,我可能發現我需要用某些字,所以我就查字典,找出這些字的正確用法。這一切都是我為着說話所作的豫備。這樣為着申言而勞苦,乃是真正在神聖生命堸鶼荍畯怐漫坒遄C

  可悲的是,在公會埵陶\多基督徒甚至不知道如何禱告。一九五年代,當我在菲律賓時,我們中間有三位弟兄去醫院看望一個病人。這位病人有親戚是在公會堙A當這三位弟兄到達時,這些親戚也在那堙C這三位弟兄看望病人,為病人有力而自由的禱告。當弟兄們結束禱告後,那些在公會堛瑪丳降搎﹛A弟兄們是不是傳道人或牧師。弟兄們回答說,他們是生意人。那些親戚非常希奇,生意人竟然能禱告得這麼好,他們也承認自己不知道怎樣禱告。他們說,如果他們需要禱告,他們可以找牧師來,請他們禱告。這就是今天基督教可憐的光景:重生聖徒的性能受到壓制。他們在神聖生命堛漫坒鄎雂眻o着發展或培植。

  顯明信徒的屬靈功用,使召會的事奉在主的經綸上得以豐富

   說話可以顯明信徒的屬靈功用,使召會的事奉在主的經綸上得以豐富(林前十二7)。沒有信徒的說話,就無法使召會的事奉得豐富;聖徒若不說話,基督身體的豐富就無法顯明並應用。在可憐、墮落之基督教的實行堙A信徒所有的功用都被遮蓋了。但在我們中間主的恢復堙A信徒的屬靈功用應當被顯明,使召會的事奉在主的經綸上得以豐富。

 有些人會說,他們不像別的弟兄在召會的事奉中,已被顯明為很有用。他們反而覺得自己是無用的;所以他們不喜歡被顯明。事實上,每一個人都被顯明,這是件好事,無論他們看起來是否有用。當一個人顯明為有幾分輭弱時,這會使成全人的人多花時間在這個人身上,使他變為有用。

 在全時間訓練堙A我們就是在作這種工作。我們在勞苦,要把輭弱的說話變化為很好的說話。當受訓的人在說話中犯了各種錯誤時,他們的弱點就被顯明。然後我們就知道給他們開何種藥方。結果,受訓者回到他們當地的召會時,就變為不同的人了。當他們一站起來說話,全召會都得着他們功用的益處。

 我關心眾召會。受訓者應當以正確的態度回到他們的召會。他們不該回去指揮召會。他們不該有一種態度,以為召會應當聽從他們,並作他們覺得要作的事。那種行為是醜陋的。他們不該回去主張甚麼,或宣告甚麼。他們應當簡單的參加召會的聚會,並在對的時候站起來說些話,使召會得着益處。

  在生命和真理上建造(造就)信徒

 實行申言乃是為着在生命和真理上建造(造就)信徒(林前十四3)。每一種說話都應當有一些生命和真理的分量。靜默不言並不供應人任何的生命和真理。但是你若為主、憑着主、在主堶情B並同着主說一些話,你所說的,必定有一些生命和真理的東西。這就造就了信徒。

  將他們建造成為基督的身體,就是召會

 申言將信徒建造成為基督的身體,就是召會(林前十四4)。在建築工地,可能有許多材料散置着。雖然這些材料很靠近建築物,卻還沒有建造到建築物堙C你若從來沒有在召會的聚會婸☆隉A你就從來沒有實際的被建造到身體堙C你越多合式的為主說話,你就越被建造到身體堙C未完待續摘自照着神命定之路召會生活的實行第五篇,19922月至6月李弟兄講於美國加州安那翰各區禱告聚會研讀

 

七年國殤節特會

認識生命與召會

生命的認識

  照着聖經記載,我們看見生命樹是宇宙的中心(創二9)。神創造的目標乃是生命;神法理救贖過程的目標乃是神生機的救恩,就是在基督的生命堭o救(羅五10)。並且認識基督作為生命乃是生命樹的實際(約十四6,十五1)。生命是神自己在基督塈@為那靈的流出,為着給人享受,使人喜悅滿足;生命是主自己作為給我們喫的生命之餅;生命就是光,光在神的話堙C藉此,召會得以產生;召會是生命的結果,生命是召會的內容。

  神的生命如何能從我們堶惇‘X來。我們必須領悟並認識神的生命在我們堶(西三4,羅八10)。並看見我們天然的人,就是我們的人位,是神生命的攔阻。同時,看見自己這個人已經釘在十字架上,並且恨惡自己;我們越看見神、認識神並愛神,就越厭惡自己並否認己。

  在神的救法堙A祂有一部分的工作,是要為祂的生命在我們堶悼揖X一條通路;這條通路乃是生命的道路(太七1314);這工作是藉着十字架的死所作成功的(腓三10)。我們乃是藉着那靈,經歷基督的十字架。聖靈在那堣u作,那奡N有那靈的治死,復活的生命在我們堶惆藕着我們就得以顯明(林後四1112)。聖靈的管治也在我們身上執行十字架的工作。神安排我們的環境和遭遇,使萬人、萬事、萬物互相效力,叫我們得益處;並叫我們認識主的恩典,經歷主的能力(羅八28,林後十二9)

  『今天各地召會最需要的,乃是生命的東西。我們一切的工作和活動,都該是出於生命的。…願主憐憫我們,開我們的眼睛,給我們看見,神在這世代堻怳中萿漱u作,就是叫人得着祂的生命,並在祂的生命堛齯j成熟。惟有出於祂這生命的工作,纔能搆上祂永遠的標準,纔能蒙祂悅納。』《生命的認識,六至六一頁。》

 

我們一切的事奉必須是由神發起

  我們在召會中一切的工作和事奉,必須是神所發杞的,並且必須照着祂的意願來作;否則,我們在事奉神的事上,就有了干犯聖所的罪孽(民十八1,羅十一36)。聖經中的例證:亞伯照着神的啟示,憑信獻上祭物;挪亞照着神的吩咐事奉神,按着神的定規建造方舟;亞伯拉罕照着神的顯現事奉神;摩西照着神的指示事奉神,拯救以色列人,並且照着神的模型建造會幕。

  大衛熱心要為神建造聖殿(撒下七13)。神差遣申言者拿單對大衛說,『你要建造殿宇給我居住麼?』。我們要事奉神的心,祂悅納;但我們所作的定規,神不悅納。大衛敬畏神,停下建造聖殿的行動。這在宇宙中樹立了雙層的見證:第一,宇宙中的事,只能出於神,不能出於人。第二,不是在乎人為神作甚麼,乃是在乎神為人作甚麼。大衛要為神建造聖殿,但神說祂要為大衛建立家室,從那個家要興起一個國來(1114)

  保羅照着他在被征服的轉變時所見的異象而事奉。保羅的第一個問題是:『主阿,你是誰?』這與保羅的生活有關,是尋求對基督的認識。保羅的第二個問題是:『主阿,我當作甚麼?』這與保羅那純粹由神所發起的事奉有關。問這話的人有福了!我們都該問主:『我當作甚麼?』而不是告訴祂:『這是我要作的。』

  神的工作需要人的配合,但不要人發起;我們該毫無保留的聽從祂。然而我們一切的事奉雖是由神發起的,但我們必須在主面前學習背負責任,並絕對的忠心;我們要倚靠主,聯於主並與主有交通,而執行我們的事奉。這樣的事奉建造基督的身體,終極完成新耶路撒冷,並豫備我們在永世堨羶楫漕ぅ^祂(弗四1112,啟二二3)

  陶國清(轉載臺北市召會984週訊)

 

2017年夏季訓練蒙恩報導

  感謝主!今年在美國加州安那翰夏季現場訓練,總題是『以西結書結晶讀經()共有4,600多位聖徒,來自超過30個國家,用12種語言同步翻譯,一同進入職事最新的說話,享受這分職事豐富的供應。

  訓練期間被接待在喜瑞都召會,與來自美國、加拿大、俄國、內地、香港及日本的聖徒一同相調,彼此供應,享受弟兄們和睦同居的喜樂。每天早上將近450位的聖徒一早6:30開始禱研背講前一天的兩篇信息。看到弟兄們認真豫備信息,藉由經文、註解、相關書報和生命讀經,讓我們得以全人進入結晶讀經的豐富,滿帶着亮光和啟示,使我們全人飽足。

  這次訓練信息可分為一至四篇說到主的恢復,及五至十二篇論到神的建造兩大部分。第一二篇,以西結遵命申言使骸骨成為軍隊,並使兩根木杖,就是南方的猶大國和北方的以色列國成為一。所以我們也要學習在召會的聚會中申言來建造召會。

  第三四篇,啟示我們要主觀的知道神是耶和華,是祝福的神,要賜福給我們,這福就是三一神自己。第五十二篇,說到神那極有特色之聖別建造的異象及其各面。最終生命的流帶進生命的供應,並且這河所到之處,百物都必生活。使我們有供應生命的職事,為着神奇妙的生機建造,就是神宏偉的殿。至終聖地的結果乃是聖殿與聖城。

  最後,神的榮耀回到神的殿中,因為神的殿已建造完成。今天召會若是符合以西結書中所說神聖別建造的一切細節,因而在每一方面被建造起來,神就會榮耀的住在召會中。鼓勵聖徒人人都能進入主現今的說話,叫我們全人再被開啟陳有喜



1.下週主日(7/23)分區擘餅申言錄影訓練期間,晚上RSGPSRP追求均順延。

2.週二(7/18)分區禱告聚會,二大區集中在泰和(2)會所。

3.週四(7/20)上午9:30長青聖徒聚會,晚上8:00福音叩訪聚會(南勢角會所)

4.週六(7/22)傍晚4:00福音饗宴;7:30福音收割(南勢角會所)

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為加強召會禱告的職事,人人都能參加禱告聚會,今年下半年目標為162,請加強代禱。

5.主日到會人數,今年下半年目標為392,請儘量顧惜與邀約並加強代禱。

6.已過週四晚間30位聖徒(含青少年學生)配搭福音叩訪,得4位記名;週六福音座談13位聖徒配搭,得1位記名,另2位受邀座談,今年累計記名497位。目前已受浸22位,今年下半年目標為30位,全年52位,請為後續回訪與設立家聚會,建立週週生養生活,加強代禱。

7.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

8.為建立福音出訪,實行牧養的操練,請加強代禱。

9.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

10.學生中心(四會所)近日將整修,請多方代禱。

11.學生區林慶元陳新名兩位弟兄,將於7/22(週六)前往東馬古晉,參加亞洲大專暑期訓練,7/30(主日)返臺。請為行程與成全,多方代禱。



1.本週晨興進度為國殤節特會認識生命與召會』晨興聖言第四週召會的性質信息,除基本訂戶外請盡速向區堛A事者洽購。

2.今天華新二(19)區前往復興(8)區擘餅相調。

3.今晚國殤節特會禱研背講追求進度為第四六篇。同時,第二段讀經小組追求與操練,因配合夏季錄影訓練暫停三週,豫訂8/6(主日)恢復。各區仍可安排小排聚集,並請複習路加十二三兩章經文事實,或是帶同參加當週的錄影訓練。

4.7/1722(∼六)在臺北市召會第六聚會所(信基大樓三樓)每天早晨6:307:302017年夏季訓練『以西結書結晶讀經()』各篇信息禱研背講(PSRP)操練與成全聚會,凡開車前往者可至地下停車場(B3)免費停車,進入前務要領取臨時停車證,離去時繳回,請聖徒們儘量早起踴躍參加;所需教材可在現場洽購

5.2017國殤節特會各篇信息錄影特會,本週一(7/17)與週三(7/19)晚間7:30在南勢角會所,將播放第五與第六兩篇信息,請攜帶晨興聖言踴躍參加。

6.7/22(週六)七月份福音收割,分別在晚間7:208:008:008:40個時段有守望禱告。第一段請110區,第二段請1120區,每區至少一人前來配搭,請在週二(7/18)分區禱告聚會後,告知第一段聯絡人周榮章弟兄,以及第二段聯絡人彭賢求弟兄

7.2017年夏季訓練之錄影訓練,訂於7/228/4在南勢角會所舉行(詳見通啟),輪由一大區規劃服事,目標120位,目前71,請各區盡力鼓勵邀約聖徒踴躍參加,均網路系統報名,同來得着主恢復中時代職事應時的話語供應,並將報名表與訓練款項彙交服事者林宏弟兄。

8.2017年夏季訓練『以西結書結晶讀經()』相關經文為以西結書第37章至48,將先行豫讀(詳見第四版進度表)並藉錄影訓練得享信息豐富

9.2017年夏季訓練之錄影訓練,訂於7/22(週六)上午9:00在南勢角會所舉行第一天務請提早半小時(8:30)到會,辦理報到並領取相關教材。

10.新北市召會週中成全訓練第十三期已開始報名,並請彙交服事者陸堯榮弟兄,8/16(週三)截止。

11.國殤節特會『認識生命與召會』各篇信息鳥瞰交通DVD光碟已製作完成,請向書報部洽購。

12.2017海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到496,198元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

13.七月份為全時間奉獻累計55,500元,請記念。


2017年七月份 召會重要行事曆

7/17

國殤節特會第五篇信息錄影特會

7/19

國殤節特會第六篇信息錄影特會

7/1722

臺北信基(北六)夏季訓練禱研背講

7/228/4

夏季訓練之錄影訓練(南勢角會所)

7/2027

福音叩訪行動(每週四南勢角會所)

7/22

福音座談愛筵與收割:『盼望』