新北市召會中和區簡訊

日期:2017.5.7     第 333

照着神命定之路實行召會生活的先決條件()

  在上一篇信息堙A我們看見我們必須對主恢復當前的情形有清楚的看見,纔能明辨當前由異議者所題起的問題。在本篇信息堙A我們要說到這些人所題出的其餘一些項目。

  關於同心合意

  我們若有所不同,還能同心合意麼?這個問題的答案是『是的』。我們不管有甚麼不同,都必須同心合意。在福音書和使徒行傳堙A我們都受教導要同心合意(太十八19,徒一14,二46,四24,五12,十五25)。有些人說我們為要同心合意,必須除去信徒之間所有的不同,但這不過是將一切劃一而已。

  在新約的眾召會埵陶\多的不同。在羅馬十四章保羅說,我們必須接納看重某一日的人,也接納不看重的人(156)。保羅說,我們必須接納那些在道理觀念上或宗教實行上與我們不同的信徒,因為神和基督已經接納了他們(十四3,十五7)。旣然神與基督已經接納他們,我們怎能不接納他們?保羅說,有些人只喫蔬菜,有些人百物都喫(十四23)。我們必須接納這兩班人,因為神與基督已經接納了他們。在接納信徒的事上,保羅非常的寬廣且自由;他不是心胸狹窄的人。

  二十五年多前,在我們中間有一位姊妹是猶太人。有一天她告訴我,用來喫豬肉的盤子和叉子,卽使用肥皂水洗過,她仍然能聞出其上的豬肉味。在召會埵釵U種不同的人。我們都已經得救了,但我們仍有許多的不同。有人實行洗腳或蒙頭,有人施浸是把人浸在水堣@次,而有人施浸是把人浸在水堣T次。若是所有這些不同的信徒都在我們中間,我們還能有同心合意麼?我喜愛看見信徒的召會聚會是同心合意的,但卻有各種的不同。那是何等的美妙!

  一九六三年,洛杉磯召會至少有四個不同的團體聚在一起。在此前一年,我舉行美國主恢復媕Y一次的特會。我從申命記八章說到包羅萬有的基督。這些信息吸引了許多人。當別人聽到這些信息,他們請我去他們的地方舉行特會。所以當頭一次的特會在十二月三十一日結束時,第二天我就去加州惠特爾(hittier),對一個主要是弟兄會信徒的團體說話。後來他們要我到拉斯維加斯對另一個團體說話。那堛犒恓擛O一個獨立的聖經教會。我大約在四次不同的場合堻X問他們。最後,全體會眾就決定搬到洛杉磯加入那堛漸l會。

  這個團體以及至少另外三個團體都來到洛杉磯。有一天他們都同意來在一起。一九六三年在洛杉磯我們共同聚集的地方,我掛上了兩個標語。頭一個標語是『合一與劃一相對一,第二個標語是『合一而帶着差異。』我們在洛杉磯開始的時候,這是我們的情形。我們有許多的差異,但我們也有合一。

  後來我就離開去紐約。我不在的時候,標語上的口號就沒有用了。在一個聚會中,有一個年輕姊妹開始搖鈴鼓。從弟兄會團體來的一位弟兄叫那個姊妹停止搖鈴鼓。我在紐約的時候,接到電話知道了這件事。我回到洛杉磯的時候,就對那位從弟兄會團體來的弟兄說話。我要他在鈴鼓和鋼琴之間作比較,他說他喜歡鋼琴。我說,『弟兄,在神眼中,這兩種樂器有甚麼不同?』他同意在神眼中沒有甚麼不同。我繼續說,『旣然這兩種樂器在神眼中都是一樣,在我們眼中也應該是一樣。』那個弟兄回答說,他不能彀接受搖鈴鼓。我說,『弟兄,旣然你不能彀接受鈴鼓,你就無法過召會生活。』

  召會生活必須合一而帶着差異。同心合意的意思並不是消除所有的不同。若是這樣,我們在今世就絕不能有同心合意。我們必須操練到一個地步,我們保守合一,而不要有劃一。我們應當快樂的看見一個滿了不同的聚會,而沒有任何的不合。

  早期在洛杉磯的時候,有些說方言的人來到聚會中。當他們開始在聚會中說方言的時候,有些弟兄看着我,要看我怎麼作。最後,當這些人開始繙譯他們所說的方言時,弟兄們向我示意,要我制止他們。但我平靜的對弟兄們說,我們應當讓他們繼續去作。我們能接納這一類的不同。未完待續摘自照着神命定之路召會生活的實行第三篇,19922月至6月李弟兄講於美國加州安那翰

各區禱告聚會研讀

 

七年特別聚會

關於世界局勢與主行動的特別交通

照着那靈的引導、作工和說話作一切事;

為着主獨一的行動,尊重主是基督身體的頭;

受基督身體的平衡,好蒙保守在其獨一的一

  我們在眾召會堥羶P眾聖徒在一起時,必須顧到兩個元素:那靈與基督的身體。我們必須問:『這是那靈麼?』以及『這是為着基督的身體,還是造成分裂?』我們必須確定我們所作的是在那靈堙A並且顧到基督身體獨一的一。我們不要成為一種運動,完全沒有顧到那靈;我們也不要重複基督教的分裂與混亂,不顧到獨一的一。我們都需要蒙保守在那靈堥疆b基督身體獨一的一堙C

  使徒行傳給我們一幅美好的圖畫,『凡我們所作的,必須照着那靈的引導、作工並說話』。在使徒行傳的開頭,那一百二十人沒有形成甚麼、開始甚麼、發起甚麼、或想要作甚麼;反之,他們一再禱告十天之久(14);他們的禱告絕對是在那靈堙C然後,那靈澆灌在他們身上,他們就成了一班完全在那靈堛漱H;從那時起,他們無論作甚麼、說甚麼、到那堙A都完全是在那靈堛漕ヾC司提反滿有聖靈(5),他憑智慧和那靈說話,無人抵擋得住(10)。腓利受那靈的引導傳福音給太監,傳過福音以後,那靈將腓利提去。在使徒行傳堙A我們沒有看見甚麼運動;反之,我們看見那靈的引導、作工和說話。

  使徒行傳堨u有耶穌活的人位、活的行動,這活的人位就是聖靈。在使徒行傳十三章,申言者和教師沒有召開會議來討論並定規事情;反之,他們事奉主,禁食的時候,聖靈說,『要為我分別巴拿巴和掃羅,去作我召他們所作的工』。這完全是藉着基督身體上那些忠信並尋求主的肢體,在地上與諸天之上的元首配合,憑着那靈、在那靈堥疆P着那靈的行動。

  使徒行傳惟一的一次會議是在十五章。使徒和長老聚集來處理一件事情,二十八節說,『因為聖靈和我們,認為』。會中沒有主席,主持者乃是聖靈,就是那是靈的基督,召會的頭,萬人的主(徒十36)。保羅、巴拿巴和其他幾個人到耶路撒冷,乃是因為耶路撒冷是割禮這異端教訓的源頭。按照神新約的經綸,神在地上的行動沒有總機構,也沒有控制別地召會的總會;神行動的總機構是在諸天之上(啟四23,五1),並且管治眾召會的,乃是召會的元首基督。

  由使徒行傳,以及使徒行傳十五章使徒和長老的經歷,我們看見我們絕不該憑自己定規,也不該給別人建議或指示;我們沒有一個人彀資格這麼作。惟有主耶穌纔是莊稼的主;祂是主人和基督身體的頭。我們不應當替別人定規,給人指示;反之,我們必須禱告、禁食、等候主。

  為着主獨一的行動,我們必須尊重主是基督身體的頭。傳統的基督教失去主的同在,因為在基督教堙A許多人自居莊稼的主,自居工頭;我們不可重演這悲劇。雖然主使我們有負擔出去,將國度的福音傳到整個居人之地(太二四14),但我們不該使這件事成為一種運動。真實的水流乃是主自己;鼓動一種運動乃是侮辱主!在主恢復堛漸籉韟瘞吽A我們都必須帶領聖徒直接到主面前去禱告。惟有耶穌基督是主,我們都必須求問祂說,『主阿,我該去那堙H』。

  為着主的行動,我們也需要受基督身體的平衡。那靈與基督的身體使我們平衡;我們必須核對一下,我們從主所得的引導是不是與基督身體的感覺一致。我們先有了禱告並與他人交通之後,就會清楚主的引導。我們若經過禱告、交通,就尊崇主是基督身體的頭,並對主的引導有把握,無論外面的環境如何改變,我們絕不會後悔。且確信我們乃是照着主的旨意和引導,甚至豫備好要死在那堙F我們會得着加強,得着主的權柄。陶國清(轉載臺北市召會974週訊)

 

2016年數算主恩國度營展覽分享之十三

  我是邱惟靖姊妹,我要申言的題目是「我們需要認識並贏得基督」。在腓立比書三章8節説『我以認識我主基督耶穌為至寶;我因祂已經虧損萬事,看作糞土,為要贏得基督。』基督所是的豐富,是追測不盡的。

  我們必須認識基督,有以下四點:一、基督是神而人者,祂是神又是人。二、祂具有神人二性。三、在祂的人性堙A藉着死完成了法理的救贖。四、在祂的神性堙A在復活中正在作出生機的拯救。我們認識了基督,還要經歷並享受基督,這樣經歷並享受基督,就是贏得基督。贏得基督是需要出代價的,要出代價以經歷、享受並支取祂一切的豐富;然而這不是那麼簡單的,所以保羅說:『我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向着標竿竭力追求。』(1314)。所以,我們應當忘記背後,努力面前,竭力追求,充分的認識基督,並且經歷、享受祂,藉此贏得基督。

  我最近在準備明年住院醫師的申請,原本工作的醫院有機會可以去面試,而且我去參加了,也覺得有機會可以留下來。但是面試完之後過沒幾天,院方打電話來說,我沒有被錄取。我心情低落,就在禱告中問主,為甚麼呢?你是不是有甚麼話要題醒我?已往我是個遇到挫折就很容易灰心沮喪,立刻放棄目標,只有三分鐘熱度的人,僅憑着外面的目標達成與否,來決定自己的心情好壞。這時主的話光照我,在這件事情上,我有沒有好好的聯於主呢?我準備的不彀充分,光想走最快的捷徑來達到目的,在過程中沒有經歷、享受基督。贏得基督是需要出代價的!我們需要先認識基督,得着祂豐富的供應,在凡事上讓祂居首位,纔能彀被祂充滿,被祂浸透!

  雖然在工作上被拒絕讓我覺得受挫。但是,我需要忘記背後,努力面前的,向着標竿竭力追求!最終贏得的不僅是外面事物的成就,最寶貝最有價值的,乃是堶採僚o了基督。感謝主!【景新二區 邱惟靖

 

學生區寒假讀經共同追求蒙恩報導

  這次的寒假讀經共同追求,我摸着保羅對提摩太的囑咐,在提前一章3節說到:『我往馬其頓去的時候,曾勸你仍住在以弗所,好囑咐那幾個人,不可教導與神經綸不同的事。』保羅寫這封書信的負擔,對我們是一個非常大的題醒,要我們再次回到神對於召會的計畫與定旨,不要去注意其他以外的事情。神對於召會的計畫與定旨不單是我們生活的中心,也是我們在眾召會中惟一且獨一的目標。

  還有,在提前一章5節說到:『這囑咐的目的乃是愛,這愛出於清潔的心、無虧的良心、並無偽的信心。』保羅在這媞§a着基督的愛,告訴提摩太那在他堶惇O清潔的心、無虧的良心,並無偽的信心。所以,神對召會的經綸,是與那些虛空的談論、無稽之事和無窮的家譜相對,因為那都不是神啟示給保羅在召會中所要注重的。今天我們這班青年人所要注重且努力的,乃是如同提後二章2節所說的:『你要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。』阿們!【學生區 吳鴻寬

  這次寒假的讀經追求,進入了三提書和四福音書。三提書說到了神對召會的經綸,對召會敗落的豫防劑,以及召會秩序的維持,目的是為着保守召會,能作為三一神正確的彰顯。在真理的裝備,健康的教訓和生活的顯出等事上,有許多的教導,叫我們能在生活中活出神來,也叫人看見在我們中間真的有神。

  四福音書說出這位人子如何為着我們這班罪人,願意降低自己,取了奴隸的形像,至終被釘死十架,完成了救贖。因着祂憐憫的心腸,叫這光能臨到我們,救我們脫離死蔭幽谷,把我們的腳引到平安的路上。祂是我們的好牧人,為我們這羣羊捨了性命。我們原不配得到這樣大的救恩,但因祂的大愛,能將我們從罪中脫離,甚至與祂同坐寶座。

  這樣進入神的話中,不只單單的追求,也叫我們對祂有享受,叫我們脫去老舊的光景,轉回靈中,用起初的愛來愛祂。【學生區 陳新名



1.下週主日(5/14)分區擘餅申言晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(5/9)分區禱告聚會。

3.週四(5/11)上午9:30長青聖徒聚會,晚上8:00福音叩訪聚會(南勢角會所)

4.週六(5/13)傍晚4:00福音座談愛筵(南勢角會所),輪由二大區(含飯食)服事。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.主日到會人數能穩定在380位以上,請儘量顧惜與邀約並加強代禱。

5.已過週二華夏科技大學校園福音叩訪行動共有13(含新北專項服事者10)聖徒配搭,得着3位福音記名週四晚間16位聖徒配搭福音叩訪,得着8位記名;週六福音座談13位聖徒配搭叩訪與陪談服事,得1位記名,另有2位受邀座談。今年累計記名377位,受浸15位,請為後續回訪與設立家聚會,建立週週生養生活,加強代禱。

6.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

7.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

8.華新一(1)戴孟筱芳老師母景新一(10)胡天中老弟中興(15)安秀廉姊妹母親安蘇愛卿老師母,均已出院返家休養,仍請多方代禱。

9.學生中心(四會所)近日將整修,請多方代禱。

10.為參加四技統測考試:沈佑家;高中會考考試:張珍主、簡佑原、簡辰恩、陳冠廷、楊佩蓉、邱芸婷、江婕羚、楊偲嘉等聖徒,求主為他們豫備合適的學校並為校園福音的傳揚,請加強代禱。



1.本週晨興進度為春季國際長老及負責弟兄訓練『與升天基督天上的職事合作』晨興聖言第一週尋求在上面的事信息。除基本訂戶外,請儘快向區堛A事者洽購。

2.今晚讀經小組為路加十一2432導讀,以及春季國際長老及負責弟兄訓練第一篇尋求在上面的事禱研背講追求。

3.明天(週一)晚間7:30在南勢角會所,有今年二月特別聚會之專題報導『主在歐洲行動之專項交通』錄影特會,請彼此邀約、結伴前來、準時赴會。

4.長青聖徒上半年度外出相調,將在5/18(週四)前往宜蘭地區參訪,請鼓勵區堣峸a中長青聖徒與家人踴躍參加,請各區將報名人位彙交服事者陸堯榮弟兄,5/14(主日)截止。

5.三大區訂於521(主日)外出至桃園新屋活力健康農場戶外擘餅相調(詳見通啟)

6.青職專項服事規劃5/2729前往花蓮訪問相調(詳見通啟)請各區鼓勵區青職聖徒,以及福音朋友踴躍參加。

7.林茂弟兄追念聚會DVD光碟已製作完成,請向書報部洽購。

8.2017海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到405,698元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

9.四月份為全時間奉獻累計219,100元,請記念。


2017年五月份 召會重要行事曆

5/8

歐洲行動錄影特會(週一晚間))

5/18

長青聖徒上半年度外出相調

5/9

華夏科大校園福音叩訪(每週二)

5/20

五月份福音收割『最完美的人生規劃』(週六晚間)

5/11

福音叩訪行動(每週四南勢角會所)

5/21

三大區戶外擘餅相調

5/13

福音座談愛筵(每週六南勢角會所)

5/2729

青職與服事者花蓮訪問相調