新北市召會中和區簡訊

日期:2017.3.26     第 327

照着神命定之路實行召會生活的先決條件()

  在這一期的訓練堙A我對所有受訓者,特別是年輕的人,有極深的考量。我也相信在本篇信息塈琠珥n和你們交通的,對主恢復中所有的聖徒都會有幫助。我相信你們聽過,在一九八七年九月開始,一班多年在我們中間的弟兄們變得非常有異議。在已過四年,他們說過許多話,甚至寫了許多話,是造成分裂的,也是非常誤導人的。在這段時間內,我採取不與他們對抗的態度。因此,我並沒有說甚麼,但是在積極的一面,我從主得着負擔,釋放更多有關神聖話語的信息。從一九八八年夏天開始,就在他們密謀之後,我的說話增加了。首先,在一九八八年我釋放了『利未記生命讀經』。然後從一九八九年到一九九一年我連續釋放了民數記、申命記、以賽亞書、但以理書和撒迦利亞書、耶利米書和耶利米哀歌的生命讀經。目前我已準備好,在要來的夏季訓練中,說到小申言者書,以完成舊約申言者書的生命讀經。在同一時期,除了所有這些舊約的生命讀經之外,我也在不同的城市媮|行多次特會,包括西雅圖、克利夫蘭、亞特蘭大、巴沙迪那(Pasadena)、聖地牙哥、臺北、柏克萊、和安那翰。在這些特會堙A我講了許多為着主恢復的重要信息。

  在本篇信息和下一篇信息堙A我要利用這機會,將主恢復當前的情形向眾聖徒陳明。這樣我們就知道我們在那堙A也知道該如何面對當前的情形。我再說,我沒有意思要與任何人對抗。在我盡職事的所有年日中,我從沒有用強調消極事物的方式來作主的工。相反的,我總是以積極的供應來作主的工。所以在本篇信息堙A我所要說的話,並不是消極的,乃是非常積極的。

  在前一篇信息堙A我們說到照着神命定之路實行召會生活之先決條件的四個點。在本篇信息塈畯怑n繼續來看第五點和第六點。

  對主恢復當前的情形有清楚的看見

  先決條件的第五點,乃是對主恢復當前的情形有清楚的看見。我們旣然身在主的恢復,我們就應當知道主恢復當前的情形。我們不該漠不關心,乃該知道真實的情形。這需要我們深入每一個問題的內在本質堙C

  照着神在祂創造堜R定的原則,沒有一件東西的存在是沒有兩面的。甚至薄薄的一張紙也有兩面。不僅如此,照着神的命定,許多東西若要存在,不僅需要有兩面,也需要有外面的皮殼和內堛犒篕琚C核桃是一種果實,但牠的外表是堅硬粗糙的。核桃的外殼不是真正的核桃;真正的核桃不是外殼,乃是核仁。當我們喫核桃時,我們不是喫外殼,我們乃是喫核仁。核桃的外殼與核桃的核仁是兩個不同的東西。

  耶利米書可以比作是一顆核桃。我多年誤解了這一卷書。當我頭一次讀這卷書時,我並不珍賞。然而在耶利米書有兩節經節我絕不會忘記。第一處是十七章九節,那婸﹛A『人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?』 從我年幼時,我就記得那一節經節。這一節幫助我不信靠任何人的心,包括我的心在內,因為人心是詭詐的。第二處是十三章二十三節,那婸﹛A『古實人豈能改變皮膚呢?豹豈能改變斑點呢?若能,你們這習慣行惡的,便能行善了。』這一節經節說,人犯罪的性情是不能改變的。耶利米將人犯罪的性情比喻為兩件事:古實人的皮膚和豹的斑點。沒有一個人能改變這兩樣東西,這事實指明人犯罪的性情是無法改變的。當我寫一九九一年冬季訓練耶利米書的綱要時,我被逼着進到耶利米書內在的核仁。就在那時,主纔給我看見這卷書的內在內容。

  藉着徹底的禱告

  對主恢復當前的情形有清楚看見的路,乃是藉着徹底的禱告。(弗一16,三14。)當你聽到異議者所說的話,不要按着這些話表面的意思來聽。這些話語的本身不過是『外殼』;牠們不是『核仁』。當你聽到任何有關主恢復的事,你不該立刻接受,反而該將這些話在禱告中帶到主面前。你不該只禱告一次,而該一再的為你所聽到的禱告,直禱告到徹底為止。

  在智慧和啟示的靈

  為了對當前的情形有清楚的看見,我們就必須有智慧和啟示的靈。保羅渴望幫助以弗所人對神的經綸有內在的認識。關於這事他曾禱告兩次。在以弗所一章十七節,他禱告叫我們得着智慧和啟示的靈。他沒有為心思或情感禱告,他乃是為着靈禱告。這靈不是知識和悟性的靈,乃是智慧和啟示的靈。要對神的經綸有內在的認識,我們需要比知識和悟性更高的東西;我們需要智慧和啟示的靈。

  然後在以弗所三章十四至十九節,保羅為『這緣故』而禱告:叫我們認識基督到一個地步,使祂能在我們心埵w家。為這特別的緣故,保羅沒有很輕率的禱告,反而向父屈膝,認真並正式的禱告。未完待續摘自照着神命定之路召會生活的實行第二篇,19922月至6月李弟兄講於美國加州安那翰

【各區禱告聚會研讀】

 

六年冬季訓練

以西結書結晶讀經()

基督徒生活與召會生活之經歷的總結

  在聖經的頭一卷書中論到,『我把虹放在雲彩中,這就作我與地立約的記號。』(創九13),因此虹是神信實守約的記號。神與挪亞和他的後裔並各樣的活物立約,向人類保證,絕不再用洪水毀滅他們和地。虹指明神是立約並守約的那一位,虹宣告神必定會守祂的約。在聖經末了一卷書啟示,『那位坐着的,顯出來的樣子好像碧玉和紅寶石,又有虹圍着寶座,顯出來的樣子好像綠寶石。』(啟四3),神是生命(碧玉)的神和救贖(紅寶石)的神。虹圍着祂的寶座,表徵神是立約的神,是信實的神,在祂審判地時,要遵守祂所立的約。神要保留一些人,成為新地上的列國,以榮耀祂。圍着神寶座的虹,顯出來的樣子好像綠寶石,綠寶石是草綠色的,表徵地上的生命。這指明神在地上施行審判時,仍要記念祂的約,並保留一些生命在地上,如創世記九章十一節所指明的。約翰在啟示錄十章一節說到,『我又看見另一位大力的天使,從天降下,披着雲彩,頭上有虹』,這堛滬i指明基督在審判地時,信守神與挪亞關於地所立的約;也指明基督執行神的審判,是照着那坐在天上有虹圍繞之寶座上的神,就是那信實守約的神。

  以西結書一章所啟示的屬靈事物,乃是開始於風,而結束於虹,基督徒生活與召會生活的經歷總結於一道虹。我們有了清明的天同着寶座,並經歷一個人有金銀合金與烈火的樣子,結果我們就有一道虹的樣子。以西結書一章二十八節說,『下雨的日子,雲中虹的樣子怎樣,周圍光輝的樣子也是怎樣。這就是耶和華榮耀的樣式顯出來的樣子』,虹是坐寶座之人周圍的光輝,這光輝表徵寶座上的主四圍的輝煌和榮耀。虹可視為由藍、紅、黃三種主色組合而產生的。藍是神藍寶石之寶座的顏色,表徵神的公義;紅是聖別之火的顏色,表徵神的聖別;黃是金銀合金的顏色,表徵神的榮耀。神的公義、聖別和榮耀,是三種神聖的屬性,使罪人不能靠近神。但主耶穌死在十字架上,滿足了神公義、聖別和榮耀的要求,然後祂復活了,如今祂乃是我們的公義、聖別和榮耀(林前一30)。因着我們在基督堙A我們有基督作我們的公義、聖別和榮耀。在神眼中我們看起來就是公義、聖別和榮耀,並且我們有一道虹的樣子。這道虹的實際必須這樣作到我們堶情A使我們這些蒙神救贖的人,有一道虹的樣子,作神的見證。這意思是說,我們要有神的公義、聖別和榮耀。

  甚至新耶路撒冷也顯出一道虹的樣子,聖城看起來就像一道虹(啟二一1920)。因為聖城十二層根基的顏色,顯出一道虹的樣子,圍着永遠的神,作為祂的見證。這虹表徵整座城是建造在信實之神永遠的信實上,新耶路撒冷是建造在神守約的信實上,並藉着神這信實得以穩固。在神的經綸堙A我們需要被信實的神構成,成為信實的,甚至像祂一樣信實。我們這些蒙神拯救之人的集大成,作為永世堛熒s耶路撒冷,要成為一道虹,永遠見證我們的神是信實的。這永遠的虹,將是基督徒生活和召會生活經歷的總結。雖然這道光輝的虹要在永世媗蚹馴顯出來,但其屬靈的實際應當顯在今天的召會中(提前三1516)。在召會生活中,我們必須讓神在我們堶惕@工,我們也必須接受恩典到一個地步,使每一件事都是公義、聖別並榮耀的。這公義、聖別和榮耀要相聯相映,形成一道光輝的虹,彰顯神並為神作見證。彭明忠(轉載臺北市召會968週訊)

 

『虹』的豫表、啟示與應驗,達到終極的完成

  本篇信息要說到虹,這是本次結晶讀經媄鰫韞H西結一章最末了的一篇信息。以西結一章從北方颳來的暴風說起,結束於一道虹顯於非常美妙、寧靜、莊嚴的光景中。以西結書乃是一卷異象的書。僅僅以西結一章就需要九篇信息,以結晶讀經的方式,解開其中的異象;可以說,幾乎每一篇信息都是一個異象。

  我們要根據時代職事的信息,也就是根據神聖啓示的高峯,來陳明聖經中關於虹的內在定義。今天,有些社羣組織和政黨不當的使用虹作為記號,牽涉到極為不道德的事,把虹的正確意義完全抹煞了。然而在本篇信息,我們要靠着神的憐憫,恢復這一道虹該有的意義。撒但竭力的破壞並毀滅這道虹,把這道虹變為可憎、可鄙、不潔的;但我們要把這道虹及其意義恢復到該有的地位上。仇敵使用社會上的各種組織,無所不用其極的要毀滅並攻擊神的經綸。本篇信息乃是為着恢復聖經中虹的意義;我們要照着神的眼光和設計來看這道虹,這是一件非常重大的事。

  以西結一章說到雲的覆罩(4),那是表徵神的眷臨。這與創世記一章二節相符;該節說,『神的靈覆罩在水面上。』靈覆罩,是為着恢復地,以產生生命,使地上至終能有一個神所創造的人,能彰顯神並代表神。這是聖經開頭給我們看見的。到了聖經最後一卷書啓示錄,我們看見一座聖城。城的光輝如同極貴的寶石,好像碧玉(二一11),也就是說,這城滿了神神聖的彰顯。城牆的根基是用十二樣寶石裝飾的(1920),那十二樣寶石的顏色顯出來乃是一道彩虹的樣子,那就是神的彩虹。因此,我們可以稱這座城為『彩虹城』;這樣說並不為過,因為這是聖經所啓示的,也與以西結一章所揭示的相符。以西結一章從雲的覆罩說到虹的出現,這可說是整本聖經的濃縮,向我們揭開神整個的經綸。

  當我們來看以西結一章末了的虹時,我們乃是來到一個總結,或者說一個終極完成。我們要達到一個最終的終極完成,就是一座『彩虹城』。換句話說,我們今天的基督徒生活和召會生活,若不是以那座城為觀點和目標,就毫無意義。我們都必須檢視我們今天所過的基督徒生活,是不是為着那座彩虹城;我們今天所享受的召會生活,是不是要終極完成於那一道虹。這是非常嚴肅的問題。雖然這虹要在永世媗蚹馴顯出來,但這道光輝的虹屬靈的實際應當顯在今天的召會中(提前三1516)。我們需要禱告:『但願每一處召會都是「彩虹召會」,都能擔負神的見證,顯出彩虹的樣子。』這需要每一位聖徒都經歷神的屬性公義、聖別和榮耀,而一同擔負這樣的見證。這永遠的虹,將是基督徒生活和召會生活經歷的總結(啓四23,十1,二一1920)【節錄自冬季訓練第九篇信息摘要】

 

2017年特別聚會』蒙恩報導之二

   共有六位弟兄們配搭着盡話語的服事,相當着重在現今世界的局勢,以及今日主在地上行動的現況,並如何達到神經綸的終極的完成。信息中特別題提及兩位前面弟兄的睿智與榜樣,首先是倪柝聲弟兄,他是如何看見當時世界的局勢,緊急召聚兩次的同工聚會,交通堅持打發李常受弟兄到海外,免得主恢復的啟示與真理被仇敵一網打盡。其次是李常受弟兄,他是如何看見全地主恢復的行動,而在1962年受引導前來美國開工,藉由英語的語言和文字,將主的恢復推廣到全地。弟兄們相當鄭重地說到,不僅要認識現今的世代,還要裝備主恢復中現有的真理;要認識坐在寶座上的基督,一切都是由祂主宰;有清楚的異象,並照着那靈的引導生活行動;一直要蒙保守在基督身體獨一的一堙A尊重元首、接受平衡;將所裝備的真理傳佈出去,而在歷世歷代人類的歷史堙A寫下神經綸中的神聖歷史;在神今日終極的行動中,履行終極的責任,完全與神配合,開展並恢復祂在全地的行動,達到神聖經綸的終極完成。

   在第二天的下午,特別安排一場眾召會的長老和負責弟兄們的事奉交通,還有一份針對這次特會的補充綱要:『我們所負傳佈神聖真理的責任以及在歐洲國家擴展主恢復的路』。會中有已經移民到歐洲德國的西語同工,交通整個負擔的源起與實行;並邀請來自德國的弟兄們,詳述目前主的恢復在德國的現況;特別請來自臺灣的華語同工,交通臺島眾召會已過如何扶持顧及亞洲的眾召會,現今更是擴大度量,接受負擔顧到歐洲主今日的行動,尤其是在德國各地的開展,要讓當年在德國主恢復的見證,經過三十年的破壞之後,再次得着恢復,在歐洲作主剛強的見證,使歐洲各地的金燈臺重新發光照耀。未完待續楊建章



1.下週主日(4/2)分區擘餅申言晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(3/28)分區禱告聚會。

3.週四(3/30)上午9:30長青聖徒聚會,晚上8:00福音叩訪聚會(南勢角會所)

4.週六(4/1)傍晚4:00福音座談(南勢角會所),輪由一大區配搭(含飯食)服事。

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為主在歐洲尤其是德國福音開展,加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.主日到會人數能穩定在380位以上,請儘量顧惜與邀約並加強代禱。

5.本學期華夏科技大學每週二都有校園福音叩訪行動已過共15(含新北專項服事7)聖徒配搭,得12位福音記名,另有1位信主受浸。週三晚間民安(17)福音叩訪25位聖徒配搭福音叩訪,得10位福音記名,另有2位於週五信主受浸週四晚間19位聖徒配搭福音叩訪,得9位福音記名;週六福音座談9位聖徒,配搭叩訪與陪談服事,得3位記名並受邀座談。晚間福音收割到會共有101位,包含福音朋友16位,並有1位受浸。今年累計記名270位,受浸13位,請為後續回訪與設立家聚會,建立週週生養生活,加強代禱。

6.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

7.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

8.泰和(2)周守琳弟兄因心思受攪擾長期失眠,並日漸消瘦,現正住院療養中,請加強代禱。

9.華新二(19)區吳其瑞弟兄父親吳金水老弟兄已於昨(3/25)日安息主懷,請為家屬得安慰以及後續喪葬事宜,多方代禱。同區林茂弟兄仍在新店耕莘醫院E1211病房第3床,繼續癌末治療,請加強代禱。

10.南勢角會所舊樓漏水工程已完成整修,後續將進行室內裝修,仍請多方代禱。

11.為參加四技統測考試:沈佑家;高中會考考試:張珍主、簡佑原、簡辰恩、陳冠廷、楊佩蓉、邱芸婷、江婕羚、楊偲嘉等聖徒,求主為他們豫備合適的學校並為校園福音的傳揚,請加強代禱。

12.新北市召會青職聖徒組團將於3/31前往越南訪問相調,中和有梁宏恩、黃志揚、陳黃綉花、陳美君、陳慎涵、陳有喜、陳齊克芬等七人參加,豫定4/5返臺,請為一路行程多方代禱。

13.白新名與楊建章兩位弟兄將分別於3/29(週三)3/30(週四),前往美國參加國際春季長老及負責弟兄訓練,豫定4/4(週二)返臺,請為一路行程多方代禱。



1.本週晨興進度為2016年冬季訓練『以西結書結晶讀經()晨興聖言第十週喫書卷喫並消化神的話並將訓練信息摘要,編排每週進度(詳第四版)配合追求。並於週六(4/1)上午9:30在南勢角會所,有本篇信息錄影特會,請聖徒們踴躍參加。

2.今天南山二(17)區聖徒,外出前往臺北市召會第22會所;華新二(19)區前往景德(16)區擘餅相調。

3.今天晚間7:30在南勢角會所有職事信息特別聚會,將鳥瞰今年二月國際特別聚會各篇信息,請聖徒們踴躍參加、準時赴會。

4.宜安(6)莊色來老師母已安息主懷,安息聚會訂於4/7(週五)下午2:00在北市二殯景仰樓第九廳舉行,請聖徒們踴躍參加前往扶持,並將人數彙交服事者王華弟兄以便安排車輛服事。

5.下週主日(4/2)下午1:30在南勢角會所,將有2016季訓練各篇信息相關經文第五梯次默寫會考,範圍是十一篇篇題與相關經文,請聖徒們充分豫備,踴躍參加。

6.全臺眾召會弟兄事奉集調4/1322止在中部相調中心舉行,請各區弟兄們儘量踴躍參加,目前已有28位報名,第二、三梯次仍有名額,請儘快將人數彙交服事者陳有喜弟兄,3/30(週四)截止。

7.2017海外開展(含國內開展)奉獻,每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到290,500元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

8.三月份為全時間奉獻累計188,600元,請記念。


2017年三、四月份 召會重要行事曆

3/26

職事信息特別聚會(南勢角會所)

3/30

福音叩訪行動(每週四南勢角會所)

3/28

華夏科大校園福音叩訪(每週二)

4/1

福音座談愛筵(每週六南勢角會所)

3/29

民安(20)福音叩訪行動(每週三)