新北市召會中和區簡訊

日期:2017.1.8     第 316

尋找、挽回久不聚會與久失聯絡的弟兄姊妹

  我們一同聚會並不難,因為我們都有心,說到彼此如何,也不會覺得為難。然而若是我們去探望一位弟兄或姊妹,就不能隨意說甚麼。我們要看見,探望久不聚會的弟兄姊妹,必須如履薄冰,一不小心,就會叫人受傷。所以千萬不要輕易發言,只要帶着一副喜樂的面孔,不讓人覺得受壓,也不帶給人擔憂,更不需要對人說,『我真關心你阿!』這一類的話。因為這樣的話,會叫他媕Y起反感,暗想是否自己太輭弱,纔需要別人關心。這些話都會引起心理作用,所以要絕對避免。

帶着喜樂的面容

  這埵酗@個原則,就是探望人時,一定要露出笑臉,不要帶任何憂愁。同時要讓人說話,自己甚麼都不要說,只要跟着人說就可以;他們說甚麼你們就跟着說甚麼,並且是真心的跟着說。比方去探望一位弟兄,他說,『真不好意思,很久沒有聚會了。』若是你們說,『不聚會不對阿!』這樣跟法就不好。有的人就跟着說,『神還是一樣愛你。』這樣也不好,暗藏着要摸他的瘡疤。所以,我們都要在其中多有學習和揣摩。在探望聖徒時,十個有八個都會表示,很久沒有聚會不好意思,比較好的跟法是接着說,『我從前也是這樣。』或者從前你們有過接觸,就可以接着說,『我很想念你。』 這真是需要多有研究,因為久不聚會的人,都相當的敏感。千萬不要以為這事無足輕重;事實上,這乃是非常緊要的事。

  有人題議,可陪同久不聚會的弟兄姊妹一起禱告,那是作得太快了。好像敬茶的時間還沒有到,卻要給人一杯茶,使人受驚嚇;這些都是不合式的。所以,在探望人的事上,一定要守住一個原則,就是沒有把握的話不要說,只要好好給人一副笑容,自然就能拉近彼此的感覺。

 

  我生在基督教堙A也在基督教學校讀書,然而到了十六歲時,我就開始看不起基督教。我認為中國孔孟的教訓太好了,聖經所講的不過如此,何必還要西方人的教訓。同時,我也看見一些牧師和傳道人的名聲不是太好。所以我到了十六歲,眼界稍微開啟後,就覺得基督教沒有甚麼意思,也就不去作禮拜了;這一不去至少兩三年。我的母親是個老教友,雖然還沒有得救,但實在是為基督教熱心,她非常關心我,卻無法管得住我去作禮拜。在那段期間,主的憐憫真是非常奇妙。我二姊因着未婚夫突然故去,就願意奉獻自己,到南京一所最高的神學院讀神學。在她離開時,就將我託付給一個姓于的中國牧師。

于牧師的探望

  這位牧師是個真正得救的人,雖然真理不太透亮,卻是個正派的人。他常來探訪我,甚麼話也不說,頂多就說,『 我來看看你。』或是輕微的表示,請我主日去作禮拜。他的話沒有說得那麼清楚,卻有那個含意。然而我還是沒有去。一週後,他又來了,仍是那麼一套,也沒有多說甚麼,依然是笑容滿面,坐了半小時後又走了。這樣幾次之後,我也領會他實在是盼望我去作禮拜,但是我仍然沒有前去。直到年底有一天,他來告訴我說,『李先生,新年就要到了,這幾週我恐怕不能來看你,等到新年以後我再來見你。』我絕對相信那位于牧師一直為我禱告;毫無疑間的,我姐姐更是為我迫切禱告,因為她知道我的光景。那時我不僅沒有得救,也沒有受吸引,更不贊成基督教;所以,我姐姐對我實在有負擔,纔請于牧師來看望我。

聖靈的工作

  到了一九二五年,農曆年初二的主日,那時我十九歲,正值年輕力壯,理該和世人一樣去喫喝玩樂。然而那天真奇妙,我早晨醒來,媕Y對玩樂失去興趣,對一切都不帶勁。我母親迫切盼望我那天能好好去作禮拜。所有作母親的都知道,十八、九歲的男孩是最難辦的,管也管不住,只好一切都順着他們的意。那天早上,我母親仍如往常為我豫備好喫的早飯,等到喫完飯,她就順便問我:『今天是年初二,你要到那堨h?』我對她說,『今天我到于牧師那塈@禮拜好不好?』我母親聽了當然是大大贊同,我就把長袍穿好,前去作禮拜。那時我已經幾年沒有作禮拜了;我所以還能回去,就是因着于牧師探望的結果。

  因此我奉勸你們,去探望人時,說話不如不說好,也不需要多說,只要笑容滿面的坐上半小時,其餘的就留給聖靈去作。之後的探望,不要太緊湊,太緊湊不好,等再過兩週也許還算合式。若是探望太緊湊,會好像人得重病,被下了猛藥,結果就不治了。所以,千萬不要作得太快、太急,總要仰望聖靈的工作。我們都要相信,聖靈會在這樣的探望中作工。

  那年正月初二,我就在于牧師那塈@了一次禮拜。雖然當時的講道不怎麼樣,也聽不太懂,但是覺得能週週去也很好,所以就立了一個志向:『今後甚麼玩耍都不去了,倒要努力讀書,受好的教育,然後每主日到這個禮拜堂坐一個半鐘頭。』這樣,我週週都去作禮拜。三、四個月後,有一天,牧師報告說,『我們這堥C一季都為人受洗,凡是願意的,下週六請你們到這堙A有一個會堂的談話。若是覺得合式,隔天早晨就可以給你們受洗了。』未完待續摘自召會的擴增與開展第十一篇,19851月李弟兄講於臺北市召會

 

六年感恩節特會

主今日行動的方向

基督生機身體內在的建造()

受基督宇宙身體作神經綸之目標的異象所支配

  主今日行動的方向是要建造基督生機的身體,作經過過程並分賜之神在祂神聖三一堛漸芴鷕憿A使祂得着完滿的彰顯(弗四1216)。基督的身體是三一神與在基督堣妨H徒的神聖構成(46)。基督身體的建造,乃是三一神與三部分人在神的靈婸P人的靈堛犖c成(林前六17,羅八16)。這個構成乃是神和人的聯結、調和與合併(約十四20)

  神的經綸乃是要為祂的兒子產生一個身體;這身體實現神的心願,就是彰顯神,以及毀壞撒但。身體乃是召會內在的意義;沒有身體,召會就毫無意義。今天召會一切的問題,都是由於對基督身體的無知;最大的難處,惟一的難處,就是不認識身體,不顧到身體,不尊重身體。主在地上有一個急切的需要;祂渴望基督身體的實際顯於眾地方召會中。

  身體乃是神兒女生活與工作支配的定律。召會、職事與工作,三者都在身體的立場上,眾召會是身體在地方上得彰顯,職事是身體在盡功用,工作是身體在尋求擴增(徒十三12,二一19)。召會、職事與工作,三者都源於身體而存在,都在身體埵釣鉿a位,並且都為着身體的益處效力。

  我們需要作宇宙的基督徒,有基督宇宙身體的宇宙觀(弗一1723,四16,啟二一10)。基督的身體乃是那普及宇宙、包羅萬有、延展無限之基督奧祕的身體;我們需要脫離微小、狹窄的自己,而在一種狂喜堙A看見並摸着基督宇宙的身體,就是宇宙、無限之基督的豐滿,彰顯。約翰在靈堻Q帶到一座高山,看見新耶路撒冷,我們需要像他一樣在靈堻Q帶到高『山』,得着基督宇宙身體的宇宙觀。

 

基督生機身體內在的建造()

在以弗所書中基督身體的啟示與建造

  以弗所書的每一章都從特別的觀點,揭示基督的身體這三一神生機體的奧祕。以弗所書一章啟示,基督的身體乃是經過過程的神聖三一之分賜與超越基督之輸供的結果:父在祂揀選並豫定中的分賜,產生出祂許多的兒子。子在祂救贖並拯救中的分賜,產生出信徒,在變化中作神的基業。靈在祂作印並作質中的分賜,擔保神作信徒的基業。超越的基督在祂復起並升高堛瑪擉恁A產生祂的身體作祂的彰顯。以弗所書二章啟示,基督的身體是一個新人,乃是三一神的傑作。基督在十字架上,在祂的肉體堙A廢掉了那規條中誡命的律法,就是一切使人類分開之生活與敬拜的禮儀和方式,而在祂自己堶情A創造了一個新人。

  以弗所書三章啟示,基督的身體成了三一神的豐滿,是藉着我們得了基督豐富的供應,並藉着基督安家在我們心堙C保羅向父這源頭禱告,求父藉着那靈作憑藉,加強我們到堶悸漱H堙A使子基督運行作工,安家在我們心堙A結果使我們成為基督的身體,作三一神的豐滿。以弗所四章啟示,基督的身體乃是經過過程的三一神與重生信徒的調和,並且這一個身體是由一個職事建造起來的;這一個職事成全我們,使我們在凡事上長到元首基督堶情A並且有本於元首的功用,以供應身體,使身體在愛塈潀菑v建造起來。

  以弗所書五章啟示,基督的身體由光的兒女所組成,作基督的新婦,使基督得滿足。我們是光的兒女,在愛和光中行事為人,就被賜生命的靈聖化,並被話中之水的洗滌所潔淨,得以豫備好成為基督榮耀的新婦。以弗所六章啟示,基督的身體是三一神團體的戰士,為着擊敗神的仇敵。我們要在主堭o着加力,穿戴父神全副的軍裝,並取用那靈的劍,從事屬靈的爭戰;這就是我們甚至在屬靈的爭戰中,也經歷並享受三一神。

周復初(轉自臺北市召會第957期週訊)

 

年、月、日是神給人豫備的機會()

經歷日子

   不僅如此,還有日的經歷。這個主日,我們聽了一篇道,說到要守晨更,要天天早起親近主,好好讀主的話,與主有交通;聽了叫人受感動。第二天早晨起來,果然好好讀經,守晨更,親近主;結果這一天,從早到晚都是過得勝的生活,一點兒都不失敗。到了週二早晨,還是早起,禱告很新鮮,與主交通很甜美,整個上午謹慎小心,也都沒有失敗。然而到了下午,一個不小心,發了小脾氣,有一點失敗。晚上回到家,好像泄了氣。奇妙,睡了一個晚上,早晨起來,又有一個新的起頭,去禱告主,在主面前有交通,媕Y又放光明了,太陽又出來了。這就是日的經歷。

   這些年、月、日的故事,都是說出屬靈的經歷。我們屬靈的故事,小一點的,是日的經歷;大一點的是月的經歷;再大一點兒的,就是年的經歷。我們今天所碰到的,不光是清晨,也不光是初一,更是一個年的起頭。所以我們不僅要有日的經歷,也不僅要有月的經歷,更要有年的經歷。可惜的是,我們許多人從得救至今,雖然年年過年,但在屬靈的事上,從來沒有過一個年。你也許得救五年、十年、二十年,一到年底,你買吃的,買穿的,整理你的家,結束你的業務,都是在過年;但從屬靈方面說,你從來沒有過年。屬靈的生命經歷從沒有一個結束,沒有一個新的起頭,沒有新的經歷。未完待續【摘自禧年報第一卷第四期『大好信息』

 

2016年主日到會505152(全勤)次數明細表

到會52(全勤)50

戴璧平、周映光、楊松寶、張周緣、徐秀蘭、彭韋翰、李李鳳英、胡真光、黃莊麗雪、韓永建、曾慶莆、林耀輝、林邱素蘭、陸堯榮、陸梁佩台、楊建章、楊陳蓓珍、李君峯、康歐陽夢白、周榮章、周洪素玲、周立恆、李常玉、聶劉翠玲、張吳康樂、靳謝彩鳳、洪國德、洪池海倫、靳開夙、陳淑玲、黃林雅慧、孟大偉、孟梁善、陳雁妘、應志新、應呂素英、張雲華、陳慶堂、陳林瑞琪、陳主愛、李宥蓄、李強妮娜、李奇恩、陶復興、吳其瑞、吳蔡碧華、鄭林京珠、彭賢求、廖美智、陳冠廷。

到會51次:30

李萬章、林惠清、林賴滿嬌、羅杜團治、李陳竹梅、李郭麗華、李慶祿、毛吳含笑、謝郭喜珍、魏陳乃真、陳趙啟英、李李玉甘、林仁旗、池海萍、聶德鏘、黃文民、王麗瓊、張盧偉、陳慎涵、陳玟斌、陳美君、陳黃玉珍、陳黃绣花、蔡江煖、梁佩玲、郭宇宗、郭林若蘭、彭陳錦玲、彭莉婷、周立軒。

到會50次:34

李林秀麗、李元麟、蔣翟萍、游添一、蔡幼卿、黃志輝、黃雷雅絲、劉張玉美、簡永在、李惠義、邊建華、朱楊淑、楊博瑞、黃江文波、劉諸葛懷柳、王 華、林陳瑞英、林李慧欣、張善樂、黃啟書、陳本健、靳燕芬、黃靳燕玲、劉雄島、劉王天慶、曾祥琪、林 宏、林賴庭妹、梁宏恩、曹劉彩娣、簡林鴻、李惠萍、林慶元、陳主恩。



1.下週主日(1/15)分區擘餅申言;晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(1/10)分區禱告聚會。

3.週四(1/12)上午9:30長青聖徒聚會,晚上8:00福音叩訪聚會(南勢角會所)

4.週六(1/14)傍晚6:00福音座談愛筵(南勢角會所)

5.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為歐、亞洲以及以色列的福音開展,請加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.主日到會人數能穩定在380位以上,請盡量顧惜與邀約並加強代禱。

5.已過週四晚間22位聖徒配搭福音叩訪,得着12位福音記名;週六傍晚福音愛筵56位聖徒配搭,記名13位,座談9位,請為後續回訪與設立家聚會,並建立週週生養福音生活,加強代禱。

6.泰和(2)周守琳弟兄近日又受憂鬱與失眠困擾;華新二(19)林茂弟兄體內癌細胞已擴散到骨骼,為弟兄們得着生命的醫治,均請加強代禱。

7.南山二(17)區陳林瑞琪姊妹的父親林清松先生,已出院返家休養,仍請為信主受浸多方代禱。

8.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

9.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

10.南勢角會所舊樓漏水工程已完成整修,後續將進行室內裝修,仍請多方代禱。

11.請為參加今年參加高三學測:吳順吉、李以新、鍾安博、林慶元、簡庭恩、游恩玲、陳玥璟、華家瑀、池念庭等聖徒加強代禱。求主為他們豫備合適的學校,為着校園福音的傳揚。



1.本週晨興進度為2016年感恩節特會『主今日行動的方向』晨興聖言第三、四兩週『豫備新婦作新郎的配偶()()』相關綱要與信息,除基本訂戶外請盡速向區堛A事者洽購。

2.中山(3)蔡幼卿姊妹大姊蔡淑仰姊妹的安息聚會,交通車訂於12:45發車,路線如下:三會所(中山路三段全國電子)→員山路積穗派出所(13)→員山路與民安路口(20)→泰和街25號公車站(2)→景安路與保健路口(618)→捷運南勢角站二號出口(58)→景平路電信局(11)→二殯會場。

3.今晚讀經小組為路加八2639導讀,以及感恩節特會第三篇『豫備新婦作新郎的配偶()()』與帶進神的國()()禱研背講追求。

4.為配合2016年冬季訓練,主題為『以西結書結晶讀經()本週仍繼續豫讀相關經文與註解(詳第四版),請聖徒們盡力實行、豫嘗豐富、被話構成。

5.本週一(1/9)至下週六(1/21)在臺北市召會第六聚會所(信基大樓三樓)每天早晨6:307:302016年冬季訓練『以西結書結晶讀經()』各篇信息禱研背講(PSRP)操練與成全聚會,凡開車前往者可至地下停車場(B3)免費停車,進入前務要領取臨時停車證,離去時繳回,請聖徒們儘量早起踴躍參加;所需教材可在現場洽購

6.2016年冬季訓練之錄影訓練,訂於本週六(1/14)上午9:00在南勢角會所舉行(詳見通啟)均以網路報名踴躍參加,緊緊跟隨主恢復中時代職事應時的話語供應。各區請將報名表與訓練款項彙交服事者陶復興弟兄,第一天務請提早半小時(8:30)到會,辦理報到並領取相關教材。

7.已過感恩節特會『主今日行動的方向』鳥瞰交通DVD光碟已製作完成,請向書報部洽購。

8.2017年信徒日誌與福音月曆,分別為日誌恢復原價80;福音月曆當庫存售罄後,隨即恢復原價160,請儘快向書報部繳款洽購。

9.2016年數算主恩國度營總支出共計1,100,676現已收到881,302元,仍請聖徒繼續加強記念。

10.2017海外開展(含國內開展)每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到3,000元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

11.一月份為全時間尚無款項,請加強記念。


2017年元月 召會重要行事曆

1/921

2016冬季訓練禱研背講(北六)

1/14

冬季錄影訓練開訓(週六)

1/12

南勢角會所福音叩訪(每週四)

1/14

南勢角會所福音座談愛筵(每週六)