新北市召會中和區簡訊

日期:2017.1.1     第 315

尋找、挽回久不聚會與久失聯絡的弟兄姊妹

  其次,在這一萬多人之外,還要去找回那四萬多沒有着落的。這是很費工夫的,所以我們正在尋求辦法,要聯絡臺北召會和臺灣的眾召會,眾人一同配搭,合力尋找這九萬多位弟兄姊妹;那些不知道地址的,也要盡力去把地址找到。現在我們可以把情況表分給各排,眾人可以按着地址、名字去探訪他們,挽回他們。這是我們惟一的路,把這九萬多位弟兄姊妹一個個找回來。

領受負擔前去探望

  這個關鍵在於各排經常聚會的弟兄姊妹,是否領受負擔;若是沒有負擔就很難行動,有負擔就有恩典。所以,首要的就是要有負擔,而且不只有負擔探望一、兩位,乃是要探望八、九位。我們要知道,現在經常聚會的弟兄姊妹,不是一起都到會,而是輪流來的;這五、六千人背負着四、五萬人的重擔,平均每個人要分擔八個人。這是一件大而且艱難的工作。

  然而,有件事我要鼓勵你們,若按照臺北市現在的人口計算,當我們達到四萬人聚會時,平均每三十個人中就會有一位是我們的弟兄姊妹。我們這幾萬人就真是無孔不入,深入各階層,無論是會計小姐、老闆娘、總司令、大學教授、家庭主婦、計程車司機等各行各業的人中,都會有我們的弟兄姊妹。

加強見證,迫切禱告

  另一面,我們的見證需要加強。這些流浪在外的弟兄姊妹是很苦的,他們分散在外面,不像我們在家堹靲b享受豐富。他們在外面真像路加十五章所說,連豆莢都喫不到的浪子(1316)。然而,在父親的家,就是神的家,也就是召會中,口糧有餘。所以,我們要體諒他們,把他們帶回來,讓他們和我們同享父家的豐富。

  為此,第一,我們要接受負擔;第二,在行動之先,要透徹的禱告。我絕對相信禱告的功效,也能為此作見證。使徒行傳堛滌O載,我們都有些經歷,那實在是聖靈的工作。一九三二年,主在煙臺剛剛興起召會,我幾乎天天都看見禱告所發生的功效;看見主把人帶進來,並且帶法都很奇妙。我們要相信,我們在這堜疰鬗萿滿A就是主在寶座上所關心的,因為他的關心打動了我們去關心;故此,我們要接受負擔禱告。開始時,我們可能不知道需要挽回者的名字,只知道有四、五萬人需要禱告。我們就可以向主說,『主阿,你記念這四、五萬人。』相信若有兩三千人天天都禱告,主會聽這個禱告的。

  然後,我們要按着地理區域分發情況表,並在排婸P聖徒有交通。比方,你拿到一位姊妹的情況表,就可以詢問眾人說,『這埵酗@位久不聚會的姊妹,有那位姊妹比較接近她、認識她,可以前去探望?若是沒有人認識,有沒有人願意接受負擔前去?』我們的情況表上,關於她的年齡、家庭狀況、父母、兒女等,都記載得很清楚;你們交通、斟酌、衡量個人的光景後,就接受負擔前去探望。

探望的原則

  探望久不聚會者是一門大學問,這實在需要研究。我們若作得不好,會把人作得更遠;結果我們不探望人還好,一探望,人就離我們更遠了。常常有人問我探望的作法,我就覺得真是為難,因為我常在訓練中告訴弟兄姊妹一種作法,等到我自己去作時,就看見一點也不是那樣。

存着仰望、學習的靈

  以打拳為例,教師在課堂上教打拳是一種方式,等到實際去打,或是防禦的時候,教師所教的那一套都不管用;這的確需要現場隨機應變。所以,探望上首要的一件事,就是需要一直存着一個仰望、學習的靈,向主說,『主阿,只有你能挽回人。』我們要看見,我們都是作不來的;不要說那些沒有經驗的,就算我們有經驗,已過的經驗也不管用。人的光景都不相同,沒有兩個人的面孔會完全一樣,卽使是雙胞胎,彼此還是有差異,沒有兩個是完全相像的。所以,我們需要有一顆仰望的心,向主禱告:『主阿,憐憫我,使用我。我不能作甚麼,你給我智慧,給我當說的話。』

避免說不合式的話

  然而,有幾點你們必須完全避免,避諱不說的。第一,不要對人說,『你很久沒有聚會了。』他好一段時間沒有聚會,堶惜w經很不好意思,你們不必再揭他的瘡疤。所以,不要題及人的弱點,不要說他較差的方面。與人接觸時,要好像對方沒有甚麼較差、較弱的地方,要完全避免說到一些不合式的話。

  第二,千萬不要說咄咄逼人的話,也不要讓人有被強逼的感覺;好比告訴人:『你必須來聚會,不聚會是不行的,現在召會蒙大福,真豐富,恩典多多。若是你不聚會,實在太喫虧了,我真為你感到難過。』這些話都不要說,都要避免。千萬記得,不要摸人的弱點,也不要說召會怎麼好,叫人必須來聚會等。甚至你作見證時,都不要見證說,『我真是蒙恩阿!』意思是他不蒙恩;也不要題到自己天天都聚會,好像說他不聚會;這些統統要避免。作見證不要借題發揮,還間接打人,責怪人沒有心愛主。因為一個久不聚會的人,是很敏感的,尤其他媕Y多疑、多心,會有很多感覺。所以,看望人的確不容易,要非常注意人的情形。未完待續摘自召會的擴增與開展第十一篇,19851月李弟兄講於臺北市召會

 

六年秋季國際長老及負責弟兄訓練

回歸召會的正統

第九篇 新耶路撒冷藉着回歸召會正統之得勝者所達到神經綸中心異象與神聖啟示高峰的終極完成

  神經綸的中心異象,乃是經歷基督作生命,為着產生並建造召會作基督的身體(弗三10,提前一4,西三4,弗一2223)。這也是保羅完成職事的異象(西一2526),說到神要在我們堶惕@我們的內容,基督是神的奧祕,以及召會是基督的奧祕(西二2,弗三4)。三一神要將祂自己作到祂所揀選並救贖的人堶情A用神聖的三一充滿他們全人,為着產生並建造召會作基督的身體,終極完成於新耶路撒冷。這也是聖經管治的異象(弗四46,啟二一2910)

  神的經綸就是神的目的,要把祂自己在祂神聖的三一堣擠蝔壒◣珒z選並救贖的人堶情A作他們的生命和性情,使他們能與祂一樣,作祂團體的彰顯(羅八3,一34,八41429,十二45)。因此,神成為人,好使我們在生命、性情、和彰顯上成為神,過神人的生活,並成為基督的身體,好結束這世代,把基督帶回來,設立祂的國度,終極完成於新耶路撒冷,作神的擴大和彰顯,直到永遠。

  因着召會的墮落,基督這賜生命的靈已經七倍加強(啟一4,四5,五6,三13)。今天,基督正在祂加強時期的職事堙A作為七倍加強的靈,產生得勝者,使他們回歸召會的正統,勝過召會的墮落,建造基督的身體,並終極完成新耶路撒冷(啟一4,二7111726,三51221)。得勝者要勝過眾召會的墮落,並勝過屬撒但的猶太教、屬鬼魔的天主教、以及死沉而沒有基督的更正教。得勝者也要勝過敵對基督並頂替基督的事物(約壹二1822,腓三711)。更重要的是,得勝者乃是為着建造基督的身體,以終極完成新耶路撒冷(弗四1216,啟二7下,三1221)。沒有得勝者,基督的身體就無法建造起來,基督就無法回來迎娶新婦。得勝者在這時代建造基督的身體,是為着在國度時代媟s耶路撒冷初步的完成,以及至終在新天新地媟s耶路撒冷完滿的完成(7,三12,二一2)。主在啟示錄三章十二節應許說,『我又要將我神的名,和我神城的名(這城就是由天上從我神那堶陘U來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他〔得勝者〕上面。』這指明,神的所是以及新耶路撒冷的性質並主的人位,全都要作到得勝者堶情C這獎賞的應許要在千年國成就;千年國的新耶路撒冷是單給得勝者的獎賞。

  新耶路撒冷乃是神經綸中心異象與神聖啟示高峰的終極完成;我們從以下四方面就能看見。第一,新耶路撒冷作為聖經的終極完成,乃是神成為人,並且人在生命和性情上(但不在神格上)成為神,使救贖的神與蒙救贖的人得以調和並構成在一起,成為一個實體(啟二一322)。第二,新耶路撒冷是團體的神人,作神的擴大、擴展和彰顯,就是團體的神(羅八29,來二1012,啟四3,二一1011)。藉此,經過過程並終極完成的三一神,在蒙祂揀選、救贖、重生、聖別、更新、變化、建造、模成、並榮化之人身上,得着團體的擴展與彰顯。第三,新耶路撒冷乃是真正、終極完成、團體的書拉密女,作基督的配偶;所有蒙神揀選並救贖的人,要在生命、性情和形像上與所羅門一樣,正如夏娃之於亞當(歌六13,創二2023,啟二一2910,二二17)。第四,新耶路撒冷是聖經中燈臺的終極完成,是所有燈臺的集大成,是今天眾燈臺的總和,作為總結、宇宙的金燈臺,在新天新地堭N神的榮耀照耀出來,直到永遠(啟一1220,二一18下,2324上,出二五3137)翟兆平(轉自臺北市召會第956期週訊)

 

年、月、日是神給人豫備的機會

   宙中為甚麼有年、月、日?科學家告訴我們,地上的生物,無論是植物或動物,它們生命的成長、生存和年、月、日的迴圈,都有絕對的關係。年、月、日,乃是為著生物的生存。每年春天,是撒種的時候,如果春天種植沒有成功,人就自然會說,等明年罷。如果宇宙中,自始至終只是一個年,生命的機會就只有一次,成功了便成,失敗就再無第二個機會了。神在宇宙中所豫備、所定規的,不是一次機會,乃是許多次的機會。第一年失敗了,還有第二年;今年作不成,明年還可以從新再來。

   不只生物生生相息如此,就是從政、經商、讀書、作學問,也是如此。今年生意沒有作好,且等明年;今年考試沒有考上,明年捲土重來。經營事業也是如此,今年失敗了,還有明年,機會有的是。只要人不灰心,再過一個三百六十五天,還有一次機會。

   再者,還有一個月一個月的機會。作會計的人最清楚,有年結,有月結;有年底結帳,還有月底結帳。這個月生意的結果不如理想,盼望下一個月生意好一點。不僅如此,還有一天一天的機會,二十四小時就是一個機會。今天沒作好,睡一個覺,明天再來;今天失敗了,休息一個晚上,第二天就是一個新的機會。年、月、日,是我們不盡的機會。

   就著相信神,有神生命的人來說,神的恩慈在祂的創造中處處蘊藏。顯而易見的是,神常給我們機會;不是一次失敗,就永無希望;不是一次跌倒,就永無寧日。隨著年日的轉換,祂一天給我們一次機會,每一月給我們一次機會,每一年又給我們一次機會;祂的恩慈總是顯在我們的年、月、日當中。

是新起頭

   在基督徒屬靈的生命堙A也有屬靈的年、月、日。在舊約堙A當神要以色列人過逾越節,帶領他們有一個新起頭時,神告訴他們說,那是他們一年之首,是他們的正月。慢慢的,這些以色列人就事奉神,敬拜神,並且有了會幕。摩西五經甚至告訴我們,他們還有月朔。月朔是一個月的起頭,這是中等的起頭;一年的起頭乃是大的起頭。不只如此,神還要祂的百姓每天早晚都有敬拜,這是一天的起頭,是小的起頭。這給我們看見有年,有月,有日,並且這些在屬靈上都是有講究的;因為神命定人對祂的敬拜和事奉,乃是依循年、月、日而來的。

經歷月朔

   我們的得救,就是我們的逾越節,對我們而言,是一個新的起頭。從那時候起,神就喜歡我們一個月一個月有新的起頭。不只如此,神還喜歡我們一天一天都有新起頭。當我們蒙主的恩典,過了逾越節,我們就會盼望,能好好追求主,好好讀聖經,好好傳福音,好好有奉獻。然而,人是軟弱的,雖然有這樣的心願,實行起來卻常失敗。每次回顧,總覺得讀經不像讀經,禱告不像禱告,傳福音也很懶散,奉獻更是不忠心。這時正像到了月尾,月亮不大放光明了。然而希奇的是,就在這個時候,一個屬靈的月朔來了。第一個月讓它去罷,因為下個月的初一又來了,在新的月分堙A讀經又新鮮了,傳福音的熱心又起來了,禱告也有味道了,這個屬靈的月亮又放光了。然而,好月不常圓,有時這個屬靈的月亮,又有一點落下去了,好像又到月尾,月亮又沒有了。正要灰心的時候,第三個月又來了,再來一個月朔。早晨起來又有一點味道了,讀經又有一點兒滋味了,禱告又甜美了,又喜歡傳福音了。這就是屬靈的月朔。未完待續【摘自禧年報第一卷第四期『大好信息』



1.下週主日(1/8)分區擘餅申言;晚間為當週職事信息禱研背講追求,以及讀經小組研讀與操練。

2.週二(1/3)集中禱告與事奉交通聚會。

3.週四(1/5)上午9:30長青聖徒聚會,晚上8:00福音叩訪聚會(南勢角會所)

4.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為歐、亞洲以及以色列的福音開展,請加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.主日到會人數能穩定在380位以上,請盡量顧惜與邀約並加強代禱。

5.週四晚間26位配搭,並記11位,累計604位,請為後續回訪與設立家聚會,並普遍建立週週出訪福音生活,加強代禱。

6.三區蔡幼卿姊妹的大姊蔡淑仰姊妹已安息主懷,將於1/8(主日)下午二時在台北二殯第九廳舉行安息聚會,請為家人得安慰代禱並前往扶持。(由土城區服事)

7.南山二(17)區陳林瑞琪姊妹的父親林清松先生,因病住院治療,已呼求主名,請加強為爸爸信而受浸代禱。

8.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

9.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

10.南勢角會所舊樓漏水工程已完成整修,後續將進行室內裝修,仍請多方代禱。

11.請為參加今年參加高三學測:吳順吉、李以新、鍾安博、林慶元、簡庭恩、游恩玲、陳玥璟、華家瑀、池念庭等聖徒加強代禱。求主為他們豫備合適的學校,為着校園福音的傳揚。



1.本週晨興進度為2016年感恩節特會『主今日行動的方向』晨興聖言第一、二兩週『基督生機身體內在的建造()()』相關綱要與信息,除基本訂戶外請盡速向區堛A事者洽購。

2.為配合2016年冬季訓練,主題為『以西結書結晶讀經()經文範圍主要是1233436,自本週起將豫讀相關經文與註解(進度詳見第四版),請聖徒們盡力實行、豫嘗豐富、被話構成。

3.本週六(1/7)下午4:00在南勢角會所,有福音叩訪行動的實行與外出操練成全聚會,請聖徒們儘量在區堜憐嘗頇躩e來赴會,達到人人都能走上新路的實行,建立福音的生活;會後備有飯食服事。

4.1/9(週一)21(週六)止,在臺北市召會第六聚會所(信基大樓三樓)每天早晨6:307:302016年冬季訓練『以西結書結晶讀經()』各篇信息禱研背講(PSRP)操練與成全聚會,凡開車前往者可至地下停車場(B3)免費停車,進入前務要領取臨時停車證,離去時繳回,請聖徒們儘量早起踴躍參加;所需教材可在現場洽購

5.已過感恩節特會『主今日行動的方向』鳥瞰交通DVD光碟已製作完成,請向書報部洽購。

6.2017年信徒日誌與福音月曆,分別為日誌恢復原價80;福音月曆當庫存售罄後,隨即恢復原價160,請儘快向書報部繳款洽購。

7.2016年數算主恩國度營總經費豫估新臺幣120萬元現已收到835,302元,請加強代禱與記念。

8.2016海外開展(含國內開展)每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到844,410元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

9.十二月份為全時間累計168,400元,請繼續記念。


2017年元月 召會重要行事曆

1/3

全區集中禱告事奉聚會(南勢角)

1/7

福音叩訪行動的實行與外出操練成全聚會

1/5

南勢角會所福音叩訪(每週四)

1/921

2016冬季訓練禱研背講(北六)