新北市召會中和區簡訊

日期:2016.12.4     第 311

召會集合的聚會與小排的聚集

  絕對不要有一種空氣,給人感覺若是他不聚會就不屬靈,不參加召會所有的聚會,就是愛世界;無論他是讀書還是照顧家庭,都是愛世界。人許多的情形,都被我們看為是愛世界,不愛主,不彀享受主,所以不能有所撇下,有所捨棄。若是有這種空氣,人會覺得那只有天使能達到,只有你我這種人纔能達到。這是我們不該有的情形。

  今天召會埵陶o些聚會,好比餐館媬摀々F很豐富的食物,但並不是要我們每一個人全部通喫。若是你們有那麼大的度量,環境也許可,那是很好。 然而,你們不要給人一個印象,以為不喫光就不屬靈,就是愛世界。這個大帽子一戴在人頭上,人很可能就灰心喪志,覺得旣然別人看我不屬靈,我就不屬靈,就愛世界好了 這樣,反而扼殺了弟兄姊妹的聚會生活。這些都是經歷的話。

  三十多年來,臺北召會受浸人數約有五萬八千多人,但穩定留住的並不多,這是因為我們在聚會這一面,沒有調整得正確。所以,有人告訴我們:『我可以信耶穌,可以受浸,但那麼多聚會我作不到。算了罷,我也不必聚會了。』結果,人就這樣一個一個流失了。

  我們實在盼望這五萬多人都能留住。這五萬人中有五千人是三個月聚一次會的,他們一年來四次,每次都還奉獻財物,說出他們並沒有忘記召會。若是他們到聚會中,我們又是冷眼看待,又是多加歧視,甚至還定罪他們愛世界,不愛主,享受主不彀,任誰都很難受得住。當他們有奉獻時,我們可能還說,『你的奉獻主不會悅納,主不要你這幾個錢,主不貧窮,主還可以給你,主是要你這個人。』我們多多少少都有這種態度和存心,這就是我們眾人所犯的大錯。末了,可能把這些弟兄姊妹都趕走了。

  在得救的人中,有些人心情不是那麼搆得上,環境又不許可,加上又有職務在身,還有許多重擔,所以不能有這麼多聚會;我們的確需要體諒他們為難的情形。雖然有的弟兄姊妹每年只參加第一個主日聚會,我們仍要愛他們,畢竟他們還沒有失去聯絡。我們的度量都要被擴大;只要我們持續的關心,慢慢的他們會有轉變,逐漸就長進了。

  為着這些整年忙碌,只有年底或年初纔聚會的弟兄姊妹,我們不妨在會中報告,他們整年忙碌,難得來聚會,旣然來了,盼望他們能把電話、地址留下,我們好將情況表作些整理。已過五萬多張的情況表,經年累月的放在那堙A一放就是十年、二十年、三十年,結果人都流失了。若是我們能知道,這五萬多人當中,有三萬五千位是一個月來一次的,或者有三千五百人是兩週來一次的,記錄這些參差不齊的情形,並能據此照顧他們,他們也就能彀存留得住。

  你們都是忠誠參加聚會的人,這的確很好;但因着我們的政策錯了,所以很難留住人,這就有所缺欠。我們看神造物的律,一棵果樹要結出果子,不會單單只從一根樹榦長出來,卻沒有樹枝,也沒有樹葉。果樹不是這樣結果子的;很可能一棵樹的葉子很多,但就在其中藏了一個果子。所以,從外表看現實的情形,似乎沒有想像中的景氣;我們都希望看到樹上結滿了果子,但這實在需要長期的眼光。我們的眼光要放得遠,召會纔能托住人。很可能今年這棵樹長滿葉子,卻只藏了一個果子,然而到了明年,就可能結出十個果子,有相當進步的情形。我們要給人感覺,只要活在這堙A就有機會進步。

  盼望我們的度量寬大,向他們都敞開;這樣,弟兄姊妹就願意繼續來。有的人是一年來一次,有的人是一年來兩次,還有的人是一年來三、四次,或月月都來一次等。就是因為這種參差不齊的情形,所以召會纔需要安排五個聚會。你們能全部都來『喫』的,那是好極了;不能都來的,喫一餐、半餐也可以。這是我們該有的態度,盼望眾人都了解。

  雖然我們盼望你們都能盡力參加聚會,但是對別人卻不該要求,也不要有太強烈的題議,可以在交通中逐漸的帶領他們。好比人喝了稀飯後,就告訴他,那媮晹酗p籠包。他願意喫,就讓他多喫一點。不要造出一種空氣,別人若不像你那樣聚會就不屬靈,不愛主,就是愛世界。這樣,我們纔能維持住一個召會,留住成千成萬的人;我們纔會有託付,願意在召會中更多服事,照顧弟兄姊妹。

  我們絕對相信,雖然有些弟兄姊妹不聚會了,但他們仍在傳福音,並告訴人要信耶穌,並介紹他們的親戚朋友和兒童,可以到就近的會所聚會。所以我們在這堙A應該維持一種空氣,使各樣的弟兄姊妹,都能在這堙y呼吸』。不要用一個定律把人扼殺了,只剩下我們這幾千人在這婸E會。我們不能不顧那五萬多位沒有聚會的弟兄姊妹;我們要有寬大的心腸,前去挽回那些久不聚會、失去聯絡的弟兄姊妹。主耶穌看那隻失喪的羊,比那沒有失喪的九十九隻還寶貴(路十五37)。所以,我們要寶貝那些久不聚會、失去聯絡的,並用主的心腸去照顧他們。主後一九八五年一月十八日講於臺北全文完摘自召會的擴增與開展第十篇,19851月李弟兄講於臺北市召會

 

六年秋季國際長老及負責弟兄訓練

回歸召會的正統

在推雅推喇的召會

  就表號說,在推雅推喇的召會豫表羅馬天主教,就是在第六世紀後期,因普世教皇制度的建立,所完全形成的背道召會(啟二18)

  在推雅推喇的召會容讓那自稱是女申言者的婦人耶洗別(20)。在舊約堨H色列王亞哈的異教妻子耶洗別,乃是背道召會的豫表。羅馬天主教變得和這婦人一樣,將許多異教作法帶進召會。

  在馬太福音十三章三十三節埵酗@個婦人把麵酵(表徵邪惡、異端、異教的事物)藏在三斗麵(表徵基督是滿足神和人的素祭)堙F這婦人也就是啟示錄十七章那將可憎之物與神聖事物混雜的大妓女,在二章堻o同一個婦人被稱為耶洗別。這三個婦人都是指羅馬天主教,就是那將麵酵加到細麵堛滿A是那騎在獸上的妓女,也是那敗壞了基督教的耶洗別。

  在啟示錄二章二十節,主指明背道的召會是一個自立自封的女申言者,教導並引誘主的奴僕。她擅裝由神授權為神說話,並要求人聽從她,過於聽從神。按照新約的原則,主從來不准女人用權柄施教(提前二12)。同樣的,召會自己也不可以施教,因為在主眼中,召會乃是處於女人的地位;只有主自己是男人,有權施教,有權說是或不是,對或不對。羅馬天主教是一個施教的女人;背道的召會自己施教,使屬她的人聽從她過於聽從神的聖言,歸附她的人都被她異端、宗教的教訓麻醉。

  按照啟示錄二章二十四節,背道的召會教導『撒但深奧之事』。『深奧之事』原文意深,按表號說,指奧祕的事。背道的召會有許多奧祕或深奧的道理,這些乃是撒但深奧之事,就是撒但奧祕的教訓,屬撒但的哲學。背道的召會竟成了撒但的化身。我們要受題醒,會堂的宗教、撒但座位下的世界、以及屬撒但之奧祕的哲學,都被撒但用來損害並腐化召會(91324)。凡有心為着主和祂恢復的人,都必須徹底認識這個背道的召會。

  在對付背道的推雅推喇召會時,主稱自己是那眼目如火焰,腳像明亮之銅的神之子(18)。背道的羅馬天主教極力強調基督是馬利亞的兒子;因此,主在這媥G重的聲稱祂是神的兒子,以抗議這個背道的異端。基督是神的兒子,含示神的彰顯,就是神的流出或出來(約一18)。另外,背道的召會需要祂搜察的眼目和踐踏的腳來審判。

  主對背道的召會中得勝者的應許:『我要賜給他權柄制伏列國;他必用鐵杖轄管〔直譯,牧養〕他們;我又要把晨星賜給他』(啟二2628)

  在千年國婸P基督一同轄管列國乃是給得勝者的獎賞;在千年國奡x權的人就是牧養的人。主這應許有力的含示,那些不答應祂呼召,勝過墮落基督教的人,不能有分於千年國的掌權。

  主要把晨星賜給得勝者。聖經啟示基督是明亮的晨星(二二16)。晨星是在午夜之後,黎明前最黑暗的時刻出現。這指明基督要在這世代臨近結束前,在最黑暗的時候,出現如明亮的晨星。祂要隱密的將祂自己當作晨星,賜給那些愛祂而儆醒等候祂的人,叫他們優先嘗到祂久離再臨之同在的新鮮。我們必須豫備好自己,等候主如晨星的隱密顯現。按照彼得後書一章十九節,我們若留意申言者的話,來到確定的話跟前,將我們的全人向這話敞開,直到基督這晨星在我們堶惜仱_,並且照耀我們,我們就作得好了。【林鴻】(轉自臺北市召會第952期週訊)

 

新北市召會青職特會蒙恩報導之七

  這次特會主要的負擔,是要有專特奉獻的人:第一要絶對,第二要專特的奉獻。不絶對,神就沒有路。信息一開始,就要我們需要全然奉獻為着神家的建造,我們需要看見神在宇宙中的心意,乃是要在地上得着一個在祂子民中間,並以祂子民來建造的居所,我們需要在主面前花時間與祂交通,照着主的啟示,將所是、所有的一切,全然奉獻給主,為着神家的建造。並且我們要放下我們的愛好,撇下一切來跟從主,我們需要天天晨興、天天享受、週週生養、天天流露,我們都要求主充满我,天天從新開始得着建造。為着神的建造得着基督擴增,我們就需要有生、養、教、建,傳福音擴增,有家聚會教導成全,並在聚會中申言盡功用。

  第二篇說到我們要活出基督的人性,以加強並保守神的居所,就需要有金來包裹。我們若是沒有活出基督的人性,我們將會一邊建造一邊拆毀。因此,不僅要認識基督是帳幕的四層蓋,在實際的召會生活中,也需要操練『卑微』、『溫柔』、『恆忍』、『在愛堜憐嗾幓N』、『和平的聯索』。當然這不容易,所以我們需要十字架,我們就能過沒有己的生活。最終,我們能彀痛快的生活、痛快的奉獻,以加強並保守神的居所。

   第三篇說到成為聖別的祭司體系以事奉神。我們需要來點燈,點燈就就是基督徒正確的聚會,使燈光上升發出光來,我們在召會中所參加的聚會,我們都是來點燈的人。點燈的人就是祭司,他是一個被神據有、被神充满、被神浸透且絶對為神而活的人。因此,弟兄們教導我們,要敬重聚會,要早到,帶着喜悅、清潔的心,要豫備好操練靈使燈光上升。

   第四篇主要負擔是要我們都成為柱子,成為較剛強的信徒。就是需要週週定時去生養,需要有更多的人進到神的家,作建造的工作,上面掛着彰顯基督的簾子,讓四方的人都有路能進入神的居所。當我們越作入口,就越像入口,越傳福音,就會越對人有負擔。

   青職聖徒常面臨人生的選擇,我們若將我們所寶貴的投入神的居所,那纔是真正有價值的。即使再忙、再軟弱,也別讓任何事使我們與召會生活隔絕。當我們越進入召會生活中,這就成為我們的加強、保護與供應。

   第五篇是從帖撒羅尼迦前書來看為着召會之聖別生活,主要的負擔就是重在聖別的召會生活。說到基督徒生活的結構有三樣,第一是信心的工作:第二是愛心的勞苦;第三是以盼望的忍耐,這是我們生活的基礎。帖撒羅尼迦召會的信徒,是在基督埵~幼的信徒,需要進一步得着鼓勵,也需要一些改正,保羅給他們的書信堙A便給他們一些鼓勵的話。所以,今天我們也是一樣來過召會生活,天天來晨興,天天來領受主的話。每天讀生命讀經,慢慢的我們就會被聖別,這樣信心的工作就會一點一點在我們堶情A使神在我們堶惘足陞D觀的經歷。

   神的旨意乃是要祂所救贖的人,就是在基督堛澈H徒,照着祂聖別的性情過聖別的生活,從神以外的事物完全分別出來歸給神。感謝主!願我們都成為這樣的一班人。【景德區 梁宏恩】

 

基要真理(含初信)成全訓練蒙恩分享之十

第十課召會的真理與實行

   羅馬書十四章17節説『因為神的國不在於喫喝,乃在於公義、和平並聖靈中的喜樂。』在召會的實行上,地方召會中該有公義、和平並聖靈中的喜樂,作神國的實際。神的國乃是神掌權的範圍,使祂能彰顯祂的榮耀,以完成祂的定旨;所注重的不在於喫喝,乃在於公義、和平、並聖靈中的喜樂。活在神國堛漱H,對人、對事、對神,都該是對的、正的、沒有錯誤的,這樣就能活出公義、和平並聖靈中的喜樂,就是神國的實際;這證明正常的召會生活,就是神今天在地上的國。

   這一課信息題醒我,需要嚴格的對待自己,叫我對人、對事並對神的態度和方式,都是義的、對的、正的,這樣,我就能在聖靈堙B在神面前有喜樂,時時被喜樂和聖靈所充滿,活出神國的實際。感謝主!我今天在召會堙A過正常的生活,就能豫嘗神的國!我要寶貝這樣的生活,天天與弟兄姊妹享受神國的實際。阿利路亞!【華新二區 鄭林京珠】



1.下週主日(12/11)分區擘餅;晚上RSGPSRP成全。

2.週二(12/6)全區集中禱告與事奉聚會。

3.週四(12/8)上午9:30長青聖徒聚會,晚上8:00福音叩訪聚會(南勢角會所)

4.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為歐、亞洲以及以色列的福音開展,請加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.主日到會人數能穩定在380位以上,請盡量顧惜與邀約並加強代禱。

5.本週週四晚間共有18位聖徒配搭,得着9位福音記名,已累計559位,請為後續回訪與設立家聚會,並普遍建立週週出訪福音生活,加強代禱。

6.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

7.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

8.泰和(2)區楊劉鳳鑾老師母(楊松寶弟兄母親)已於上週五(12/2)安息主懷,暫定12/16(週五)上午在北市二殯有安息聚會,請為家屬得安慰與料理後續安葬事宜,加強代禱。另有同區周守琳弟兄近日因思慮與失眠,請聖徒們多方代禱。

9.南勢角會所舊樓漏水工程已完成整修,後續將進行室內裝修,仍請多方代禱。

10.2016年數算主恩國度營將前往關西馬武督展覽相調,為赴會人數目標400(已過集中禱告聚會各區第二次宣告384),以及各項服事與經費,請加強代禱與記念。



1.本週晨興進度為季國際長老及負責弟兄訓練『回歸召會的正統』晨興聖言第六週『在撒狄的召會』信息,請儘快向區堛A事者洽購。

2.今晚讀經小組為路加八118導讀,以及季國際長老及負責弟兄訓練在撒狄的召會禱研背講追求。

3.今天中興(15)區前往景新二(12)擘餅相調。

4.本週三(12/7)在南勢角會所有基要真理(含初信)成全訓練第十三篇課程,請準時赴會踴躍參加。

5.本週六(12/10)上午9001200新店會所有新北市召會感恩節特會分享交通暨十一期週中成全結業展覽,請聖徒們踴躍參加、準時赴會。

6.2016『數算主恩國度營』各區第一階段目標及報名詳如附表,請各區加強邀約並儘速上網報名。

一大區

二大區

三大區

學生大區

目標

報名

目標

報名

報名

目標

報名

8

7

55

38

7

7

40

42

30

27

25

26

21

17

4

2

15

17

18

12

 

 

 

十一

25

24

十三

30

31

十二

25

25

十六

8

8

十四

11

10

十五

13

11

 

 

 

十九

15

23

十七

10

10

十八

11

15

 

 

 

 

 

 

二十

13

8

 

 

 

 

 

 

小計

90

91

 

159

140

 

95

87

 

40

42

總計

目標:384 / 報名360 ( 93.75 )

7.2017年信徒日誌與福音月曆,已開始訂購,分別為日誌恢復原價80;福音月曆自本(12)月起,優惠價120,請儘快繳款洽購。

8.2016年數算主恩國度營總經費豫估新臺幣120萬元現已收到441,600元,請加強代禱與記念。

9.2016海外開展(含國內開展)每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到670,610元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

10.十一月份為全時間累計93,700元,請繼續記念。


2016年十二月份 召會重要行事曆

12/6

集中禱告事奉交通聚會(南勢角)

12/8

南勢角會所福音叩訪(每週四)

12/7

基要真理(含初信)成全訓練(每週三)

12/10

新北市召會感恩節特會分享交通暨十一期週中成全結業展覽(新店)