新北市召會中和區簡訊

日期:2016.10.2     第 302

恩賜、職分,與召會聚會彼此的關係

  我們若要確知弟兄姊妹的數字和情形,一面要藉着情況表,一面要藉着小排的設立。有許多見證告訴我們,這媯o現了一個弟兄,那堣]發現了一個弟兄。甚至有位弟兄見證,他在探訪人時,索性不問對方是那個召會的,就直接問對方是那一分家的。若是對方說是某某分家的,就知道這是我們的弟兄姊妹,是我們的家人。

  在我們中間受浸的弟兄姊妹,不僅分布在臺灣,甚至國外都有。我們知道,在美國五十大州重要的大學堙A都有華裔學生。一有華裔學生,就有華語基督徒團契;而這些團契的主幹、講道人,竟然多半是我們中間的弟兄。現在我們纔了解這事;這不僅在美國的聖徒不知道,連在臺灣的聖徒也不知道,我們已經把我們的水漏到各地都是。那些弟兄們幾乎都是在臺灣受了我們的薰陶,只可惜這一股力量全都散了。

長老在地方召會中的權限

  召會行政的真理這件事,關係到長老在地方召會中的權限。這是很重大的一個點。今天在一個國家的行政堙A總統有多少權限,立法院有多少權限,行政院有多少權限,教育部有多少權限,都該是非常基要的。每一個機關若不知道自己的權限,一定會出事情,國家就要受到虧損。同樣的,我們都需要認識召會行政中基要之處,因為今後主帶領我們有一個新的起頭,我們要從根本上,徹底推動主恢復的見證。這一推動,就涉及眾同工的行動,也涉及眾長老的權限;所以這件事若不認識清楚,一定會有衝突。

  我們每一個人,從最年幼的到最年長的,都要清楚我們是神家堛漱H,應該知道家中的行政。這樣,我們作起事來,就會有分寸,就不越軌。同時,負一點責任的人更要知道,他們的權限應該到甚麼地步,好叫他們不限制人,也不阻礙人;這與我們非常有關係。這是本篇信息的用意,因為這相當關係到我們的事奉。

  以臺北召會為例,分為二十幾個『會所』,四百多個排,這些排該如何行動?會所又該如何行動?召會長老的權限該到那堙H除了長老的行政一面外,還有執事的服事,並屬靈恩賜的一面,就是使徒、申言者、教師,還有傳福音的,這些人的恩賜該怎樣發展?長老的行政和執事的服事,怎樣和恩賜方面的發展配合?這些都是我們需要清楚的。

集中心思,進入真理

  聖經並沒有把我們留在黑暗堙A然而聖經的寫法,並不像今天國家政府機關,有治理上的綱領或綱要。聖經沒有這個寫法,聖經完全是從神的立場來寫。所以,我們讀的時候,是這奡z一點,那奡z一點,把它們配在一起,而有所看見。因此,信息的綱目是很重要的,盼望眾人都要操練集中心思來看。當我們有了清明的心思,一看就會透亮,一透亮就記住了。

  年長的不要推說自己太老了,卽使老了也要用老頭腦。老年人若是肯注意,頭腦是會更靈光的。老頭腦有老頭腦的特長,人都以為老年人容易忘事情,事實上我們可能都錯了。要知道,老年人若是被得罪,若是生了你的氣,他是一輩子也忘不了的。所以,不要輕看老頭腦;老頭腦有老頭腦的特長,雖然他們的領會是慢了一點,但等他們慢慢記進去後,是一輩子也不會忘記的。你們都要集中心思,好好進入真理;這是無可推諉的。

神在召會中所設立的,第一是使徒,第二是申言者,第三是教師幫助的,治理的

  林前十二章說,『神在召會中所設立的,第一是使徒,第二是申言者,第三是教師;幫助的,治理的。』(28)。我們知道『幫助的』一定是執事,而『治理的』就是長老。在此我們需要學一個功課;在我們頭腦堙A總是看治理的長老在第一,但保羅在此所寫的,乃是幫助的為第一。這節聖經埵釣鉿葷リW的講究,一開始保羅就告訴我們:『第一是使徒,第二是申言者,第三是教師。』他只在前面說第一、二、三,後半的經文就沒有數字了,但次序還是在那堙C我們絕對信,這是保羅被聖靈感動,纔特別把幫助的列在前面。他知道人會把長老看得太高,推得太高了。末完待續【摘自召會的擴增與開展第九篇,19851月李弟兄講於臺北市召會】

 

六年夏季訓練

出埃及記結晶讀經()

作祭司穿着基督的彰顯而事奉,在神的聖所娷I燈

  神是光,光是神在祂彰顯堛漫宒銵F光也是神的照耀,神的彰顯;當神得着彰顯的時候,其性質就是光。我們在基督堛澈H徒既是神的兒女,也就是光的兒女;我們已信入這光,成為光的兒子,就當『在光中行,如同神在光中』(約壹一7),就是要在是神自己的神聖之光中生活、行事並為人。

  帳幕是神居住的地方,也是以色列人聚在一起的地方,所以稱為『會幕的帳幕』。在帳幕的聖所娷I燈,表徵基督徒正確的聚會;每當新約信徒作為召會聚在一起時,這個聚會就是神的居所,神的聖所。正確的聚會乃是點燈,就是發出光來;出埃及記二十七章二十節說,要『使燈常常點着』,原文意『使燈()上升』,所以信徒在聚會中所作的每件事,都該使聖別的光上升。在舊約,點燈乃是祭司的事奉;祭司是聖別的,表徵絕對為着神的人,他完全被神據有,生活和為人全是為着神,並且惟一興趣乃是神。這樣聖別的人所說、所作,一切的行動都是點燈。當聖別的祭司在召會聚會中說話時,燈光就上升,聖所也就滿了光。這光不是天然的光,也不是人造的光,乃是神聖的光,聖別的光,真光,就是神自己,是那救贖並照耀之神的光。天然和人造的光會產生分裂;我們若要為着基督身體的建造,就必須在獨一、真正的光底下生活並行事。

  神的光是在聖所堙A在這光中,我們必得見光,就是看見事情的真相,看見神所看見的,並認識祂的道路。詩篇七十七篇十九節說神的道路是隱藏的,祂的路徑同祂的腳蹤無人知道;十三節卻說:『神阿,你的道路是在聖所中。』所以,神的道路乃是啟示在聖所中,而聖所是指我們的靈和召會。詩篇七十三篇十六至十七節說:『我思索要明白這事,眼看實係為難;等我進了神的聖所,我纔看清他們的結局。』當我們一在聖所堙A就是在我們的靈堥疆b召會中,神的道路對我們就清楚了,我們也會對所處情形有另一種看法,有特別的領會。當我們在神的光照之下,就得着神聖的啟示,並得着一切問題的說明。

  在召會的聚會中經歷真正的點燈,與一些成分有關:三一神的具體化身、神聖的性情、耶穌拔高的人性、和基督的靈。神的聖所堛漸出自燈臺,燈臺表徵三一神的具體化身。光也來自金,就是基督神聖的性情。不僅如此,基督固然是金,是神聖的,卻是在祂那由燈芯所表徵之人性堙A因純橄欖油的焚燒而發光。正如橄欖經過了過程產生橄欖油,神的靈也經過了成為肉體、人性生活、釘十字架和復活的過程,成了基督的靈。我們在聚會中無論發表甚麼,都必須藉着在基督的成為肉體、人性生活、釘十字架和復活婺g歷祂,而得着純橄欖油,就是經過了成為肉體、釘十字架、並進入了復活的油。這樣在聖所婸E會點燈,包含了我們基督徒生活屬靈經歷的每一方面。

  祭司在神的聖所娷I燈的資格,乃是祭司的衣服所表徵之基督的彰顯。祭司衣服的意義,乃是祭司體系所彰顯,所活出的基督。祭司的衣服主要是為榮耀為華美。榮耀與基督的神性(祂的神聖屬性)有關,由衣服上的金所豫表,表徵基督神聖的榮耀;華美與基督的人性(祂的人性美德)有關,由藍色、紫色、朱紅色線和細麻所豫表,表徵祂人性的華美。我們過彰顯基督神聖榮耀和人性華美的生活,就得着聖別,彀資格在神的聖所塈髡迆膝q點燈的事奉,而達到聚集的目的,就是有神的聖所,有由其中各項器具所表徵之基督不同方面的異象,並看見通往至聖所,進入在神堶惜妍繴深處的路。

董牧群(轉自臺北市召會第943期週訊)

 

祭司的事奉與穿着

  出埃及二十七章講完帳幕和器物之後,在介紹祭司和祭司的衣服之前,聖靈插進了兩節經文,說到點燈。這件事非常有意義。

  帳幕沒有窗,然而祭司盡職、盡功用時必須要有光。這件事非常重要,因爲與祭司的盡功用密切相關。祭司要在帳幕埵X式的盡功用,就必須點燈,否則他們會在黑暗中事奉。此外,與點燈有關的,不是尋常人,乃是祭司;祭司必須穿着某種衣服來盡職。

  點燈是祭司的事奉。根據記載,祭司主要有三種功用:第一,在燔祭壇那媊m上祭物;第二,在金燈臺那娷I燈;第三,在金香壇那媬N香。祭司在外院子的銅祭壇那媊m上祭物,是比較粗重的工作;但在聖所,他們要點燈、燒香;這兩項功用比較精細,也非常特別。

  作爲聖別的子民和聖別的祭司,我們需要在聖所娷I聖別的燈。我們在聚會堜狶@的每件事都必須是聖別的:我們唱詩是聖別的,我們獻上的讚美是聖別的,甚至我們的見證和申言也都該是聖別而不凡俗的。在聚會中,好的口才沒有甚麼價值;在神的聖所這聖別的地方,我們需要說聖別的話,獻上聖別的禱告,唱聖別的詩歌,點聖別的燈。

  祭司衣服的意義,乃是祭司體系所彰顯的基督。我們不僅有基督作三一神的具體化身、基督神聖的性情、基督拔高的人性、和基督的靈帶着基督所經過之過程的一切步驟,我們也有基督的彰顯。基督的彰顯也就是基督的活出。

  祭司在神的聖所娷I燈的資格乃是基督的彰顯。點燈的人必須是穿着正確衣服的祭司。他們的衣着表徵基督的活出,這意思就是基督從我們活出來。

  要建造召會作爲神的家,我們需要顧到並加強召會的聚會。否則,我們聚會的情形會逐漸敗落,至終就像基督教一樣。因此,本篇信息很關鍵,並且有實際的應用。我們若愛召會,就該愛聚會。我們需要有負擔,讓所有的聚會都滿了光。我們不能讓每次聚會的光景碰運氣,甚至變成一種鬆散、無人在意的情形。召會中的每一聚會都必須滿了光。我們來到聚會中,必須作帶光的人。

  我們所有的人都在主的分賜之下。主已經向我們說了出埃及記堛爾隉A使我們被構成光的兒女(弗五8),光的兒子(約十二36),甚至是光的祭司,使我們成爲帶光的人。雅歌中所說追求主的尋求者,至終成了書拉密女,說到她美麗如月亮,皎潔如日頭(10)。書拉密女成了像日、月那樣天上的光體;我們都該渴望成爲這樣的人。爲使眾召會的聚會得加強,我們需要禱告:『主,用光充滿我,讓我活在光中,行在光中,就如同你在光中。』

【節錄自夏季訓練第八篇信息摘要】

 

越南相調見聞蒙恩記之二

  感謝主!新北市召會一行四十一人,為主的恢復在越南的繁殖擴增,於八月間有了這次的相調,這期待已久的越南參訪之旅終於成行。當天清晨,我們在福音車接送的恩典中,滿心歡喜的前往桃園搭機,在上午10:30順利抵達胡志明市,並於中午時分到達會所(是在聖徒的家中),接受弟兄姊妹豐盛的愛筵與交通。下午我們去參觀眾聖徒擺上的錫安大樓,該大樓目前正在興建中,已完成地基工程,整棟樓一共有七層,豫定明年三月完工,而我們也順利完成基督身體豐富供給的神聖託付。讚美主!

  胡志明市是越南的經濟中心,目前有13個會所,共有600位聖徒,穩定聚會的有400位,都是在聖徒家婸E會。在越南一共有46處召會,大多數集中在南部,北部只有一個,其餘的在中部,目前估計有3,500位聖徒,經常聚會的約有2,000位。為了主的見證,盼望藉着禱告,以及那靈和神的話,帶進基督身體的繁增,並在當地更能往北部開展。

  從主後1981年開始,越南就有了主恢復的召會,許多公會的聖徒,讀到倪弟兄的書報『正常的基督徒生活』,就轉到主恢復堛漸l會,一開始還沒有會所也沒有固定的據點,大多都是在公園婸E會。1996年服事者開始和海外的召會有交通,到了2000年就有越南聖徒出到海外與與聖徒們相調。之後,也有海外聖徒前往越南相調,特別是從臺灣來的弟兄姊妹,帶進許多建造的光景。

  河內是越南的政治中心,人口有800萬,目前聖徒有60位,有兩個聚會地點,在陶瓷村的陳弟兄家,可以容納200人,兩年後目標坐滿100人。他們很希望臺灣的弟兄姊妹能去河內配搭開展,使召會得擴增!

  目前越南仍然是共產制度的國家,對於有信仰的聚會是不能公開的,當地的弟兄姊妹都非常渴慕聚會,常常要花一兩個小時路程的代價才能參加。相對而言,我們在臺灣的眾聖徒是何等的幸福。感謝主!

  這一次的參訪除了與聖徒相調外,還安排了滿滿的景點參觀、購物等。越南的東西非常便宜,當地也沒有我們想像中的落後,到處都可以看到新的建設,百姓也很善良並且很能吃苦。這次惟一美中不足的是美麗的下瀧灣沒能去成,因為正巧遇到了越南20年來的第一次大颱風,全國放假!我信這是主為我們豫留了下一次再來的空間!

  感謝弟兄姊妹這一路的扶持與辛勞!讓我們天天享受主,蒙主保守,並有榮耀的盼望!越南的眾召會需要我們,越南的眾聖徒也需要我們,願主祝福每一位有心願來越南開展的弟兄姊妹!阿利路亞!【新生區 湯顧一真



1.下週主日(10/9)分區擘餅;晚上RSGPSRP成全。

2.週二(10/4)全區集中禱告與事奉聚會。

3.週四(10/6)上午9:30長青聖徒在中山會所,有相調與愛筵聚會,晚上8:00外出福音叩訪行動

4.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為歐、亞洲以及以色列的福音開展,請加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.主日到會人數能穩定在380位以上,請盡量顧惜與邀約並加強代禱。

5.已過週四(9/29)晚間14位聖徒配搭週間福音叩訪行動,得着13位福音記名;今年已累計475位。請為後續回訪與設立家聚會,並普遍建立週週出訪福音生活,加強代禱。

6.(週六)下午福音饗宴共有11位聖徒配搭,5位外出福音接觸人,得着6位記名,其中2位受邀座談。另有1位聖徒家人前來座談並信主受浸。晚間福音收割,到會共有75位,其中7位福音記名,3位信主受浸,請為後續接觸與牧養、顧惜,加強代禱。

7.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

8.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

9.為各大區恢復兒童排的服事,請加強代禱。

10.中山(3)區程鄭受恩姊妹的兒子程子祐(小五)罹患白血病,目前仍在接受治療中,請加強代禱。

11.民安(20)區陳錦鳳姊妹現住三軍總醫院,本週四(10/6)將進行胸部手術,請加強代禱。

12.為配合分區聚會並接待住宿使用,原連城路老二會所房舍近期將重新修繕裝潢,請加強代禱。

13.2016年數算主恩國度營將前往關西馬武督展覽相調,為各項服事與經費,請加強代禱與記念。

14.韓永建與陳有喜兩位弟兄將於本週二(10/4)前往澳洲黃金海岸,參加秋季國際長老及負責弟兄訓練,豫定10/12(週三)返臺,請多方代禱。



1.本週晨興為第四十五週進度胸牌祭司體系中心和終極的點(第九篇信息)並與本篇信息摘要一同追求,進度請詳第四版

2.今晚讀經小組為路加五116導讀,以及夏季訓練第九篇信息胸牌祭司體系中心和終極的點禱研背講追求。

3.今天復興(8)與南山一(9)區,將分別前往深坑與汐止會所擘餅相調。

4.今天下午1:30在南勢角會所,有2016年夏季訓練各篇信息相關經文第三梯次默寫會考,範圍是第七九篇,請聖徒們充分豫備,踴躍參加。

5.本週三(9/28)在南勢角會所有基要真理(含初信)成全訓練第三篇課程(備有晚餐)目前報名66位,請各區盡力扶持並帶同區婺t徒踴躍參加。

6.本週四(10/6)長青聖徒將前往中山區在中山()會所,有愛筵與相調聚會。福音車訂於8:30在南勢角會所發車,以及由服事者帶同搭乘公車前往,請鼓勵區堛曮C聖徒踴躍參加。

7.全臺姊妹相調特會二、四梯次尚有名額,請各區姊妹們儘快報名,目前有5210/7(週五)截止。

8.臺灣福音書房印製之2017年信徒日誌與福音月曆,已開始豫約訂購,豫約價分別為日誌65元,11/1恢復原價80元;月曆110元,12/1則為優惠價120元,請儘快向書報部繳款洽購。

9.2016海外開展(含國內開展)每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到582,110元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

10.九月份為全時間累計97,000元,請繼續記念。


2016年九、十月份 召會重要行事曆

10/4

全會所集中禱告事奉聚會(南勢角)

10/6

南勢角會所福音叩訪(每週四)

10/5

基要真理(含初信)成全訓練(每週三)