新北市召會中和區簡訊

日期:2016.9.18     第 300

小排聚集的內容

  以電腦作比喻,我初聽見電腦的時候,總是不信電腦能作甚麼,因為我轉不過來。以後我稍微了解,就發現在美國,連十歲左右的小孩都會玩電腦。我不懂,他們懂,軟體、硬體都懂。後來我的孫子們也買了一部,一插電,自己就玩起來了,軟體、硬體都會用。我看了真驚奇,堶惜]受到鼓舞。根據這點,我那天在某召會傳福音時,就講『三一神把祂自己分賜到三部分的人堙z,這一試很成功。我告訴他們,甚麼是三一神,甚麼是三部分的人,他們聽得津津有味,都聽懂了。所以千萬不要說,在排聚集堭M講神新約的經綸,人會聽不懂。這個不懂是因為你不會講,你只要稍微講一點,乍聽似乎不懂,但聽來聽去都懂了。這好比學電腦有好多古怪的術語,但大家都懂,也都用得來。所以,我們不要把人低估了;人是神造的,有三部分,不僅有頭腦,有身體,也有靈可以接觸神。

   為此,你們要經常栽培自己。這並不需要太花工夫,只要一天拿出十分鐘,三百六十五天,積少成多,四年就非常可觀了。我們對主要實在,我們旣然愛祂,就要好好的實行享受祂的生活。僅僅早上晨更,先是禱告五分鐘,讀經五分鐘,慢慢的增加成為禱告十分鐘,讀經十分鐘。這樣的代價,每個人都出得起。你若天天早晨這樣操練,到了排聚集時,一定有東西可以供應人。況且我們有許多屬靈的書籍、刊物,特別是這十一年來,都是以神的經綸為中心。一條線一條線的講,一點一點的講,都是講神的經綸,就是神要把祂自己分賜到祂所揀選的人堶情C你若肯用功,從這些書籍埵h得些材料,你就能作話語職事。

   第二,你們講的時候,不要散漫而無章法,一定要有清楚的路線,確定的重點。這個需要操練。只要你有心,並且肯好好學習,不出半年,你們在聚會中,個個都能作話語出口;你們所釋放的信息,必然都有路線,有重點。

   第三,要切切避免講和神新約經綸不同的道,好比蒙頭、擘餅、說方言等。聖經埵陶\多豐富的話,如基督追測不盡的豐富、耶穌基督之靈全備的供應等;這樣的真理在聖經中相當的多,我們要學習講說這些,而不要去講說不同的教訓。

   第四,最好用生命讀經為材料。我不是像賣甜瓜的人,自己誇自己的瓜甜;我乃是在這堭擘s生命讀經。去年有幾位弟兄寫了一封信給我,說,『李弟兄,我們這埵酗@個小組,把你的生命讀經和好些解經書作比較,比來比去,我們還得承認,最高、最豐富、最深的,還是你的生命讀經。』實在說,當我寫恢復本聖經註解的時候,那些解經書的註解我都讀過。我是站在他們的肩膀上,所以我知道,我比他們還高。他們有的,我堶掖ㄕ部F但我有的,他們沒有。因為他們都是在我以前,有的是二百年以前,有的是一百年以前,那時的亮光遠不如今天。好比今天一個小的電氣師父,對電燈的認識遠比愛迪生高明。所以我奉勸你們,省省你們的金錢,不要去買那麼多的參考書;也省省你們的眼力和時間,因為精粹都在生命讀經和恢復本聖經的註解堙C我的的確確研讀過,基督教堜狾雩捃g的名家和其路線;也花了近十一年的時間,埋首在文字上,纔完成了新約聖經恢復本及生命讀經的工作。你們用這些作為小排的材料,是相當彀用也是上好的。

   最近在美國職事站服事的人,很喜歡從生命讀經和恢復本聖經的註解堙A摘出一些寶貴的話,一段一段的寫好,鑲上框子。當我讀到那些話時,也不免問自己:『你說過這個話麼?這個話是你寫的麼?』若不是上面說明了它的出處,我幾乎不能相信那是我寫的。其中的寶藏實在是太豐富;常常一個註解,就是從十本書媞K出的重點,編在一起寫成的。有時,一個註解很長,佔了半頁,要花一週的工夫纔能寫出來。我不僅要讀原文,把它的字義找出來,也要讀名家對這一節的解釋;此外,還必須加上我的判斷。這些工作,往往費了相當多的工夫。你們都是我的家人,所以我可以告訴你們,我作了甚麼工作;這實在值得你們花工夫,從其中擷取它的豐富。

目標成全每個信徒

   第四,排聚集總有一個目標,這個目標就是成全每一位信徒,都能作四件事:第一,認識真理,並且能傳講真理,使每一個和我們經常聚會的人,都懂真理,也能講真理。第二,生命長大,屬靈的身量增加。第三,活在身體堙A同被建造;這就是過召會生活。第四,廣傳福音,拯救罪人。換言之,就是真理、生命、召會、福音四大項。

   盼望所有參加小排聚集的人,經過一、二年,各個都能講真理,都能作生命的見證,都能過召會生活,也都能傳福音。真理、生命、召會、福音,乃是我們小排聚集的目標。全文完

主後一九八五年一月十八日講於臺北

【摘自召會的擴增與開展第八篇,19851月李弟兄講於臺北市召會】【各區禱告聚會研讀】

 

六年夏季訓練

出埃及記結晶讀經()

帳幕所豫表在三一神堛漱@

  基督身體的一乃是約翰福音十七章主的禱告堜珣狴雃b三一神堛漱@;基督身體的一乃是神聖三一擴大的一(112123)。主在約翰福音十七章所禱告的一,乃是出埃及記二十六章堛滷b幕所豫表的一。因着帳幕的四十八塊豎板豫表信徒建造在一起作神的居所,所以帳幕是三一神堛漱@清楚的圖畫。這一的第一方面,見於三個金環(聯結之閂的套環),這三個金環表徵起初的靈,就是重生並蓋印的靈,也就是在復活堣T一神包羅萬有的靈,為着聯結信徒(出二六15242529)

  在三一神堛漱@的第二方面,見於金子(表徵神同其神性)包裹豎板(表徵信徒同其人性)(出二六29)。帳幕豎板的一不在於皂莢木,乃在於包裹木頭的金子;這描繪召會中的一不在於我們的人性,乃在於三一神同祂的神聖性情(約十七21)。豎板的一不僅在於金子(表徵神),也在於金子的照耀,金子的彰顯(表徵神的榮耀);今天我們的一乃是在三一神堙A並在祂的榮耀、照耀和彰顯(2224)

  起初的靈,就是由金子所豫表的三一神,乃是那靈的一,而包裹的金子實際上乃是一的擴展。我們越被金子包裹,就越有一;我們越有神,我們的一就越強(西二19)。我們可能沒有被金子包裹,反而只是鍍了金,像啟示錄十七章堛漱j巴比倫(啟十七4);惟有當豎板充分的用金子包裹,這些豎板纔被成全成為一。這指明被成全成為一,就是得着更多的神(約十七23)。要得着足彀的金子厚厚的包裹十五英呎長,二十七英吋寬的皂莢木板,不是一件容易的事。金子(表徵神)必須又重又厚,足彀支撐一塊沉重的豎板(信徒),並使它與別的豎板合在一起(出二六16)。一不是在我們的人性堙A這一完全是在三一神堶情C被成全成為一,意思是得着更多的神。

  『一』是一件深深浸潤在三一神堙A直到我們完全被金子包裹的事;我們的問題在於我們缺少神,我們的需要乃是更多得着祂(腓三8)。神精金的性情絕不包裹我們墮落的性情,只包裹我們由皂莢木所表徵之重生並變化過的性情。金子的包裹與這變化同時發生,那埵傅雂ヾA那堣]就有金子的包裹。變化乃是在於我們的愛主,接觸祂,聽祂的話,向祂禱告,以及照着靈而行;只要我們有這五樣,就是活基督(羅八4)。惟有我們都被變化,都被金子包裹了,我們中間纔可能不再有異議,惟一的保護乃是被金子包裹。

  在三一神堛漱@的第三方面,見於聯結的閂,將四十八塊豎板聯結在一起,使其成為一。這些聯結的閂表徵起初的靈成為聯結的靈,將基督所有的肢體聯結成為一個身體(弗四3)。聯結的閂是皂莢木作的,為着連接的力量;並且用金子包裹,為着聯結。閂是用皂莢木作的,指明那靈的一不僅與基督的神性有關,也與基督的人性有關。聯結的閂實際上不單表徵聖靈,也表徵調着人靈的聖靈(羅八16)-調和的靈,包括神性與人性。

  帳幕豎板的聯結在於閂通過每塊豎板上的環,將豎板聯結一起;這表徵當信徒的靈與那靈合作,因而讓聯結的靈通過他們,將他們與其他信徒聯結一起時,在基督堛澈H徒就能聯結為一。為使聯結的靈通過我們,而將我們和別人聯結一起,我們需要接受十字架,因為聯結的靈總是橫過豎板的(太十六24)。我們是藉着基督復活的大能而模成祂的死,我們所作並所說的一切,都必須經過十字架並憑着那靈,為着建造基督的身體,將基督分賜給人。劉偉倫(轉自臺北市召會第941期週訊)

 

豎板需要金包裹,我們需要更多的神作為金

   在帳幕豎板的豫表堙A我們看見金環、包裹的金、以及包金的閂所表徵『一』的三方面。『一』的第一方面與聯結的靈有關,這就是每塊豎板上的三個金環所表徵的。每一塊豎板上有三個金環,讓聯結的閂穿過,就把豎板聯結在一起(參出二六281)。閂也要用金包裹。這說出我們在金堿O一。

   我們需要有聯結的靈,這聯結的靈也是蓋印的靈。三一神具體化在基督堙A實化爲蓋印的靈。當我們有蓋印的靈時,我們就有那靈印塗的素質如同墨一般,與我們調和。你蓋印在一個東西上,就表示這個東西屬於你,你是擁有者。我們已經由三一神所蓋印,指明我們屬於三一神。

  『一』的第二方面與包裹的靈有關,這就是金包裹皂萊木豎板所表徵的。我們天天都需要由那靈來包裹。

  『一』的第三方面與橫過的靈有關,這就是金閂橫過豎板所表徵的。帳幕的南面和北面各有二十塊板,西面有六塊板,拐角有兩塊板。每一面有五條皂莢木包金作的閂(出二六2627),就是聯結的閂,橫過的閂。每塊板上有三個環套住這些閂,在板上面及下面橫過的,各由兩條閂構成;在板腰間的中閂,是從這一頭通到那一頭(28)。這與以弗所四章三節的經文相符,就是『以和平的聯索,竭力保守那靈的一』。我們的靈和眾聖徒的靈聯結在一起,使我們成爲一。

  我們需要來到以弗所書,纔知道在神心堜畛蘌礙漱葽N是甚麼。三章九節說,『並將那歷世歷代隱藏在創造萬有之神堛熄灝戌釵騕左爾g綸,向眾人照明。這隱藏在神心堛熄灝忖D是神永遠的經綸(10,三9,提前一4),就是神永遠的目的同祂心頭的願望,要將祂自己在祂神聖的三一堙A作爲父在子娷着那靈,分賜到祂所揀選的人堶情A作他們的生命和性情,使他們與祂一樣,作祂的複製(羅八29,約壹三2),成爲一個生機體,基督的身體,就是新人(弗二1516),作神的豐滿,神的彰顯(2223,三19),這要終極完成於新耶路撒冷(啓二一2∼二二5)

  簡單的說,當我們經歷一些事的時候,神所渴望的乃是要在我們的經歷中,將祂自己分賜到我們堶情A爲着祂永遠的定旨,就是得着基督的身體,得着新耶路撒冷。我們一切的經歷,都必須由神的經綸來回答,祂要將祂自己分賜到我們堶情C

  神所要的乃是神人,金人,就是被神作爲金來包裹的人。我們乃是在這包裹的金堿O一。在我們自己堶情A憑我們自己,我們沒有辦法與其他人是一。事實上,我們常常與自己都不是一。一乃是在金堙A而不是在於皂莢木。召會的一不在於我們這人,而是完全在於三一神。我們乃是在三一神堻Q成全成爲一。被成全就是有更多的金。豎板有足量的金纔能被成全成爲一。我們要被成全成爲一,就要得着更多的神。僅僅有一的教訓,無法叫我們成爲一。一不是膚淺的事,我們需要深深浸潤在三一神堙A直到我們完全被祂作爲金子包裹。節錄自夏季訓練第六篇信息摘要

 

越南相調見聞蒙恩記要

   感謝主!新北市召會一行四十一人,為主的恢復在越南的繁殖擴增,於八月間有了這次的相調。此行的目的並不在欣賞風景或喫喝玩樂這些物質的享受,乃在於將新北市召會的豐富帶給越南眾召會,使他們得着建造與供應。

   我們在胡志明市下機後,就前往當地聖徒家中用餐,越南菜就是醬料很多,喫了真是不同凡響。餐後聖徒們就到附近參觀興建中的錫安大樓,看見地基已經打好了,將要建造成地上五層地下一層的會所,地下室及地上一、二樓要出租用,租金所得將作為召會開展之用。三樓要作為福音室,及受浸室,四樓要作為全時間學員及教師的寢室,約有八十張床位,五樓要作為餐廳。

   當天晚上,我們結伴去往市區簡要遊覽,發現越南的電信事業也很發達,當地人也是人手一機在玩「寶可夢」,可見在世代的未了,撒但四處遊走,在尋找可吞喫的食物。

   越南的交通甚為奇特,十字路口不設紅綠燈,只設圓環,車子進入圓環後,各自找出路,有機會就出去了,沒機會就只好在堶惜@直繞,但是很奇怪,我們在那堣誘恁A卻沒看到一件車禍。

   越南各地召會的處境非常艱難,成立會所非常不容易,無論大小聚會,都在聖徒家堙A不能公開傳福音,但聖徒們的心志乃是非常剛強,靈堣齞騿A門窗緊閉,聚會、唱詩。使我們靈堳雰激勵。

   越南人口約有九千萬人,但聖徒連同宗教團體,只有五千人,可見這是一個很大的漁場。感謝主!從這次的會所建築執照將可順利通過,這是破天荒的一大進步,但願主憐憫這地,使聖靈的水流,要瀰漫這地,福音要傳遍居人之地,使召會的繁殖擴增在這,不是越來「越難」,乃是越來越容易。

   很感謝這次新北市召會貼心的安排,也很感謝越南當地聖徒的勞苦接待,經過這次的相調,使我們對越南乃至於全地的福音行動有更深,更多的了解,願主祝福祂在全地的眾召會。【景德區 林宏



1.下週主日(9/25)分區擘餅;晚上RSGPSRP成全。

2.週二(9/20)分區禱告聚會。

3.週四(9/22)上午9:30長青聖徒聚會,晚上8:00福音叩訪聚會(南勢角會所)

4.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為歐、亞洲以及以色列的福音開展,請加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為各分區上半年的信心宣告,仍繼續對區婺t徒的聯繫與關切,祈盼主日到會人數能穩定在380位以上,請盡量顧惜與邀約並加強代禱。

5.已過華夏科大校園福音週一(9/1213)兩天,共有16位聖徒配搭福音叩訪行動,得41位福音記名;週四(9/15)晚間15位聖徒配搭週間福音叩訪行動,得8位福音記名;今年已累計441位。請為後續回訪與設立家聚會,並普遍建立週週出訪福音生活,加強代禱。

6.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

7.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

8.為各大區恢復兒童排的服事,請加強代禱。

9.泰和(2)區張周緣姊妹的先生張振銘弟兄,目前仍在三總持續療養中,仍請加強代禱。

10.為配合分區聚會並接待住宿使用,原連城路老二會所房舍近期將重新修繕裝潢,請加強代禱。

11.2016年數算主恩國度營將前往關西馬武督展覽相調,為各項服事與經費,請加強代禱與記念。



1.本週晨興為夏季訓練『出埃及記結晶讀經』晨興聖言()第四十三週進度幔子、簾子、以及和好的兩面(夏訓第七篇信息)並請配合本篇信息摘要一同追求,進度請詳第四版

2.今天保健(18)前往南山一(9)擘餅相調。

3.今晚讀經小組為路加四1430導讀,以及夏季訓練第七篇信息幔子、簾子、以及和好的兩面禱研背講追求。

4.本週華夏科技大學仍有校園福音叩訪行動,請各區聖徒儘量結伴前往扶持,一同配搭得青年,聯絡人張希文弟兄

日期

集合禱告地點

9/199/209/21

11:0012:30

鄭林京珠姊妹家

5.本週三(9/21)在南勢角會所有基要真理(含初信)成全訓練第二篇課程(備有晚餐)目前報名65位,請各區盡力扶持並帶同區婺t徒踴躍參加。

6.本週六(9/24)上午9:30在新店寶強會所,有新北市召會新和大區九月份區負責成全訓練,請各區弟兄鼓勵並帶同區塈怚S們(尤其是青年人),踴躍參加、準時赴會。

7.本週六(9/24)下午1:30在南勢角會所集合,請各區服事弟兄們以及相關服事者,準時搭車前往今年數算主恩國度營豫定地關西馬武督,現場會勘

8.全臺姊妹相調特會僅剩二、四兩梯次,請各區姊妹們儘快報名,目前已有4710/7(週五)截止。

9.臺灣福音書房印製之2017年信徒日誌與福音月曆,已開始豫約訂購,豫約價分別為日誌65元,11/1恢復原價80元;月曆110元,12/1則為優惠價120元,請儘快向書報部繳款洽購。

10.2016海外開展(含國內開展)每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到558,110元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

11.九月份為全時間累計49,200元,請繼續記念。


2016年九月份 召會重要行事曆

9/18

兒童主日成全(南勢角會所,每週主日)

9/21

基要真理(含初信)成全訓練(每週三)

9/1921

華夏科技大學校園福音開展(中午)

9/22

南勢角會所福音叩訪(每週四)