新北市召會中和區簡訊

日期:2016.7.24     第 292

小排的中幹

  我們要看見,我們的聚會是團體行動,大家要隨從靈,並且靈要活,要新鮮,人人都要運用靈。凡是練過球的人都知道,球可能隨時傳到我這堙A所以,眾人都當知道該豫先擺好姿勢,而不是眾人亂成一堆,都在搶球。今天我們在主的恢復堙A都得學習運用靈敬拜祂,因為神就是靈。當我們用靈讀經時,我們的讀經就是敬拜祂。我們敬拜神不像外邦宗教拜偶像,要人三拜九叩;我們的敬拜乃是運用我們的靈。在一個聚會中,你若在會眾面前站起來,照着靈給你的感動讀聖經,人媕Y所得的供應,是一生都不會忘記的。

  當我們都在靈中聚會時,讀經該是活的,有時讀完一節,可以接着一個簡單的禱告;有時,可以選唱一首詩歌;有時,也可以作個見證告訴人,你多年前是某某姊妹的山羊羔,那時她如何把你帶到召會堙C你一這樣作個見證,人就活了;然而你若不隨從靈,就會作得不得體,就會亂了。所以,我們都要在聚會中運用靈,因為聚會中會發生甚麼事,是很難定規,也很難豫料到的。無論在唱詩或讀經時,只要有靈感都可以作些見證,然後再跟上一首詩歌,如此給人的供應都是新鮮的,人必能在會中得着供應。同時,聚會中也不會有『細拉』的情形。

  我們因着受基督教的影響,以及長期跟隨天然的人,而沒有照着靈,以致到今天,我們的聚會還是一個儀式;最多換個新樣式,還是換湯不換藥。所以,我們都該操練在靈堙A因為一轉到靈堙A就沒有儀式,靈就出來了,靈的豐富也出來了,靈的新鮮也出來了。若是我們都能這樣,聚會必定是活的,召會也一定有復興的光景。

沒有確定的帶頭人,使排堛漱H個個都有責任感

  根據觀察,目前小排堛漯洩p,若是一排有十二個人,可能四分之三都是輭弱的,只有兩三位是比較剛強的。這些輭弱的弟兄姊妹,可能不懂甚麼叫作使徒的教訓和交通,甚至也不懂小排的意義何在。因此很自然的,這兩三位剛強的,就應當拿起責任。我們不安排誰是負責,誰是帶頭,而完全把這件事留給聖徒的靈和神的靈。

  對於在排堙A在主面前比較有操練的人,這是個試驗。他們旣是在主面前有長進的,並且也是小排中的一分子,就該認識召會旣然沒有安排負責人、帶頭人,個人就該禱告隨從靈。或許有人會問說,『誰是帶頭人?誰該負責?』這塈畯怑n指出,誰是有負擔的,誰就該禱告,隨從靈,自然的把責任和擔子背起來;如此就不是安排,不是組織上的一個定規;乃是人人都有責任感,都可以成為小排的中堅分子。

忠信、殷勤配合主的作為

  現在主在環境中作了工,久不聚會的聖徒回來了,三十年不聚會的也回來了;雖然這值得歡喜,但你們更要立刻負起責任,去親近他們、接觸他們。作母親的都知道,雖然孩子們不懂事,但他們最懂得誰關心他們。你若天天照顧他,他就完全倚靠你。人就是人,不是木頭、石頭,也不是老虎、獅子;最壞、最墮落、最差,他還是個人,還有人的感覺。只要我們在靈中照顧他,和他有交通,關心他;自然的,他就願意圍繞在我們身邊,接受我們的照護。

  尤其是年輕人,我相信你們媕Y都有一點負擔。你們要把這擔子拿起來,卽使你們排堨u有你一個人有負擔,你也要把它拿起來。你只要關心聖徒,聖靈的工作會隨着你,主會給你印證。很快的,你就會產生出第二個『你』,你就變作提摩太,把保羅的教訓教給他。過兩、三週你就把他『傳染』了;好像染病的人把細菌傳給人一樣。我們身上都有一個愛主的『病菌』,這個屬靈的細菌很厲害,傳染起來很快。你若作得得體,擔保你這個小排,過兩、三週通通都被傳染了。再過兩、三個月,你的排就會帶進一個復興。

  當復興來到時,常常是無往不利的,無論到甚麼地方作工都一帆風順。好比本來你去看望一個久不聚會的弟兄,他都不理不睬,但是當這個復興的風吹到時,你還沒有去,他就動了。彼此一見面,他就喊:『阿利路亞,弟兄,我知道你來作甚麼。前天主對我說話了,並且我連作夢都夢到你。』這是確有其事的。

  多年前在煙臺,那埵酗@個很大的醫院,堶掖\多醫生、護士都得救了,也都被帶到召會堙C醫院的院長和藥劑師都是弟兄,非常盼望有人去帶領他們。那時的煙臺召會,每週一早上都有探望聚會,就是願意出去探望的聖徒,八點一同到會所;先研究探望名單,就是將需要探望的人,一個個將名字題出來;然後在主面前,摸摸堶悸熒P覺,看看今天誰是可以去探望的。當時有兩位弟兄的名字,在我們的探望聚會媄D過幾次;那時,眾人感覺時間還沒有到,我們也就沒有去探望。過了幾週後,又到了週一的探望聚會,有人題起他們;這一題,我們就感覺時間到了,覺得是時候了。於是,請兩位弟兄去看望。未完待續【摘自召會的擴增與開展第七篇,19851月李弟兄講於臺北市召會】【各區禱告聚會研讀】

 

一六年國殤節特會

基督的擴增,為召會的建造

基督的擴增,為着召會的擴增與開展,

乃是藉着同心合意,連同禱告、那靈、話與家

  我們要有基督的擴增,而使召會得以擴增並開展,就必須同心合意;同心合意,原文是homothumadon,由homo,意『相同』,和thumos,意『心思、意志、目的(魂、心)』所組成。同心合意是開啟新約中一切福分的萬能鑰匙;應用一就是保守一,而保守一就是實行同心合意(徒一14,二46,四24)。我們要有同心合意,就需要顧到同一件事;在主恢復堛漲P一件事,惟一的事,乃是神永遠的經綸,以基督為中心和普及(西三1011)。我們的思念應當集中在對基督寶貴的認識和經歷上;專注於任何別的事物,都會使我們的思念不同,而造成我們中間的不合。

  我們必須把以弗所書二章十五節的『一個新人』,與羅馬書 十五章六節『同一的口』,以及哥林多前書一章十節『說一樣的話』連起來看。召會是一個新人,為此我們都要在說話的事上接受基督作我們的人位。整本聖經只有一個口,說的是一樣的話(來一12)。新人只有一個,這一個新人只有一個人位,因此一個新人是用同一的口說話,並且說一樣的話。我們人數雖多,並且來自許多地方,我們卻都有同一的口,我們也都說一樣的話;這是因為我們眾人乃是一個新人,只有一個人位。

  使徒行傳給我們看見,神命定為着執行神的行動以成就祂新約經綸的路,完全是憑着三個主要的實質-禱告、那靈與話(31)。禱告、那靈與話,是主恢復中能力的三個實質。我們該禱告,使我們有那靈作能力來傳播主話。我們必須使自己被聖言所浸潤、構成、甚至泡透;我們若有負擔傳福音,就必須進入主的話,成為認識主話的人(西三16)。我們應當求主把我們全人帶進光中,受祂對付,成為有能力,在素質上和經綸上,堨~滿有那靈的人(弗五18,徒二38,五32下,四831,十三952)

  早期的門徒執行主在地上的行動,若是有不同的作法、憑藉、媒介或實質,他們就無法維持同心合意;要維持獨一的同心合意,我們都必須學習用同樣的方法作同樣的事。我們不要想採取禱告、那靈、與話以外的方式;任何別的方式都會引起異議和分裂。使徒行傳給我們看見,使徒們從來沒有不禱告而發起任何工作;每當他們想要作一件事,他們乃是藉着禱告停下自己,給神一條路進到他們堶情A充滿他們,並浸透他們全人,使他們一切的活動都是行動之神的活動。

  在家婸E會,乃是基督徒聚集的作法,符合神新約的經綸。這與猶太人在會堂婸E集的作法不同;信徒挨家挨戶擘餅和禱告(46)。他們也挨家挨戶傳福音,教導人耶穌是基督;家家都可以,也都應該傳福音(42)。保羅挨家挨戶的教導、勸戒信徒(二十20)。這成了眾召會中持續且普遍的實行(參羅十六5,林前十六19,西四15,門2)

  召會擴增與開展的基礎乃是在家中建立小排、活力排聚會。小排是家庭培養性質,召會集中聚會和職事聚會是學校教育性質;召會要走得好,我們就必須有小排聚會,為着家庭培養;也必須有集中聚會,以教導真理。我們需要平衡,因為大會所能幫助我們得着較好的結果;即使我們能一直在家中得着並培育人,但仍必須有大會所作為『大學』,以教導並成全他們。小排在『守』一面的功用是托住、挽回弟兄姊妹。小排在『攻』一面的功用是傳福音。每一個信徒都是主的見證人、殉道者(徒一8),與人分享並向人作見證,他『所看見所聽見的』基督(20,二二15,約壹一13)

     周復初(轉載自臺北市召會第933期週訊)

 

夏季訓練見聞分享之二

     弟兄姊妹平安喜樂!感謝主分別小子時間前往美國參加今年的夏季訓練。這次是小子第一次赴美,也是第一次與來自全球眾召會弟兄姊妹,一同追求出埃及記結晶讀經,度量跟着擴大。

   第三天晚上我們很喜樂地被接待在聖地牙哥當地聖徒家,我和另一位弟兄是被接待於一個中國聖徒的家庭,並參加當晚小排聚集,會中聖徒多是因留學或工作的關係移居當地,雖然在另一個國度,我們眾人卻是出到拜偶像的營外,進入幔內。

   訓練中很摸着結晶讀經第七篇,說到因着人的肉體,神與墮落的人分隔了,但這幔子藉着基督釘十字架裂開,表徵肉體藉着死,使罪人在至聖所堙A在基督這平息蓋上接觸神,在此,看見神的目標就是要把我們帶到祂堶情C至聖所就是神自己,神成了我們的居所,使我們生命、性情、彰顯上成為神,與基督是一。

   還有,在第八篇是說到點燈乃是祭司的事奉。每一位聖徒不管是唱詩、讚美、申言都是聖別的。正確的聚會乃是點燈,使聖別的光上升;我們的聚集是神的住處,不該讓人覺得只是宗教聚集。弟兄還說到,我們要看重每一次聚會,這是來點燈,豫備釋放靈,並且在聚會中無論發表甚麼,都必須有純橄欖油,表徵滿了神的靈。馬太福音五章8節說:『清心的人有福了,因為他們必看見神。』,我們聚會是帶着喜樂和清潔的心來的,不要散佈黑暗(死亡),要供應生命、散發光。阿們!

                            【復興區 應政勳



1.下週主日(7/31)分區擘餅會錄影訓練期間,晚上RSGPSRP追求均順延。

2.週二(7/26)分區禱告聚會。

3.週四(7/28)上午長青聖徒聚會合併錄影訓練(09:00)晚上8:00仍有集中福音叩訪聚會

4.讀經小組及小排聚集請各區自定,錄影訓練期間可全排帶來,一同參訓



1.為歐、亞洲以及以色列的福音開展,請加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為各分區上半年的信心宣告,仍繼續對區婺t徒的聯繫與關切,祈盼主日到會人數能穩定在380位以上,請盡量顧惜與邀約並加強代禱。

5.已過主日(7/17)下午在南勢角會所,共有10位聖徒(含訓練學員)配搭福音棚的行動與服事,得着4位記名其中1位受邀座談。以及週四(7/21)晚間32位聖徒配搭福音叩訪行動,得10位福音記名,今年已累計330位。同時,週五(7/22)下午配合訓練學員的服事,得着2位青少年並信主受浸,請為後續回訪與設立家聚會,並普遍建立週週出訪福音生活,加強代禱。

6.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

7.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

8.為各大區恢復兒童排的服事,請加強代禱。

9.為七、八兩月全時間訓練學員前來福音叩訪行動,加強代禱。

10.為配合分區聚會並接待住宿使用,原連城路老二會所房舍近期將重新修繕裝潢,請加強代禱。

11.2016年數算主恩國度營豫定前往桃竹地區展覽相調,為各項服事與相關經費,請加強代禱與記念。



1.本週晨興進度為國殤節特會『基督的擴增,為着召會的建造』晨興聖言第五週在信徒堶掠繴的擴增就是他們屬靈的長進和生命的長大信息。

2.今晚追求與讀經聚會,因錄影訓練順延兩週

3.今天學生大區在南勢角會所,與升國一、高一、大一學生有迎新愛筵相調,請多方扶持並踴躍參加。同時,保健(18)區前往宜安(6)區擘餅相調。

4.本週在南勢角會所,仍有2016夏季訓練之錄影訓,除週二仍為禱告聚會外,分別有上午班(09:0011:00)與晚間班(19:3021:30),週六(09:0011:00)與主日(19:3021:30)皆為併班並開放自由參加。各區小排可在排聚集日,全排帶來一同蒙恩。為配合結晶真理的構成,分別在各班開訓前一小時(上午班08:00;晚間班18:30)播放該篇信息的禱研背講(PSRP)成全聚會錄影,請聖徒們踴躍參加、準時赴會。若在職聖徒願在下班後直接前來學習與操練,可提供飯食服事,請向訓練總管服事者登記。

5.全時間訓練學員有三位弟兄,已在中和配搭每週福音叩訪行動,後續日期如下:7/28(週四)7/30(週六)8/4(週四)地點請各大區自行規劃

6.本週各大區福音叩訪行動時間與地點如下:

  一大區:7/30(週六)下午04:00,華新二(19)區。

  三大區:7/24(主日)下午04:00,中興(15)區。

7.新北市召會已訂於8/15(週一)20(週六)組團訪問越南眾召會(胡志明、峴港、河內),總團費25,000(詳見通啟),凡願參加者請向服事者陳有喜弟兄報名,今天截止

8.新北市召會第十一期週中成全訓練已開始報名,豫定9/7(週三)開訓,請各區多方鼓勵結伴參加,並將報名表彙交服事者陸堯榮弟兄。

9.2016海外開展(含國內開展)每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到464,410元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

10.七月份為全時間累計101,400元,請繼續記念。


2016年七、八月份 召會重要行事曆

7/258/6

夏季訓練之錄影訓練(集中)

8/5

夏季訓練之總覽交通(週五)

7/28

南勢角會所福音叩訪(每週四)

8/6

福音饗宴與收割(神的家)