新北市召會中和區簡訊

日期:2016.7.17     第 291

小排的中幹

在聚集中操練活潑的讀經

  在召會生活中,我們需要有活潑的讀經;這是要操練和學習的。譬如本篇信息的題目是『小排的中幹』,相關經文有羅馬十二章五節,那婸﹛A『我們這許多人,在基督堿O一個身體,並且各個互相作肢體,也是如此。』八節說,『帶領的,就當殷勤;憐憫人的,就當甘心樂意。』十五節說,『與喜樂的人要同樂,與哀哭的人要同哭。』這些都是重點所在,與本篇信息的題目有關,值得回頭再讀,並要操練讀得活。

  比方,雅歌一章八節說,『你這女子中極美麗的,你若不知道,只管出去跟隨羊羣的腳蹤,把你的山羊羔牧放在牧人帳棚的旁邊。』這一節聖經的重點不在於『你這女子中極美麗的』,乃在於『把你的山羊羔牧放在牧人帳棚的旁邊』。這堛滿y牧人』就是基督,『帳棚』就是召會。所以,排堛漱仄F,排堛漱什矰壑l,應該負起一個責任,帶着幼小輭弱的山羊羔去排聚集。每一位排堛漱什矰壑l,去參加小排的聚集時,都要帶一、兩個小羊羔,至少帶一個,絕不要空手而去。因此,我們在聚會媗疙g時,不要將經文都『一視同仁』,分不出任何重點的讀,這樣並不合式。

  同樣的,讀提後二章二節時,要注意重點不在於『你在許多見證人面前從我所聽見的』,乃要看見重點在於『要託付那忠信、能教導別人的人』。小排堛漱什矰壑l,就是那忠信、能教導別人的人。中堅分子把真理學會,學通了,還要會講給別人聽;這就和『把山羊羔帶來』的意思相同。你把山羊羔帶來,就要餧養山羊羔,並教導他們。

學習運用靈來聚會

  我們要學習運用靈來聚會,學習怎樣支配時間,不需要等負責弟兄們來了,纔開始聚會。我們知道有許多禮拜堂在作禮拜時,都是要等到牧師來,站在門口和與會的人一一握手,纔開始聚會;這並不正確。聚會並不是領頭弟兄的聚會,乃是眾人的聚會。若是所謂帶領聚會的人沒有來,難道我們就不聚會了麼?當然,聚會開頭可以唱詩禱告,但我要問:『難道不唱詩、不禱告就不能聚會了麼?』若只能那樣作,那就是宗教儀式。有一次我帶聚會,我說,『今天不唱詩。』聖徒們立刻就要禱告,我說,『今天也不禱告。』他們立刻要讀經,我說,『不唱詩,不禱告,不讀經,不作見證,也不交通分享,看我們怎麼開始聚會。』或許你們會納悶到底該怎麼作?但對一個老練的人來說,對一個在這『球場』上打了五十幾年『球』的人來說,媕Y可真是滿了對策。

  比方,我們可以請兩位弟兄用問答的方式,談談創世記一章堹型O如何造人的。一位說到神的創造實在太奇妙;另一位就問:『怎麼奇妙法?』 這位弟兄就回答:『神創造萬物時,都是說有就有;只有創造人的時候,三一神開了一個會議。』再問:『甚麼會議?』回答說,『三一神開會商議說,「我們要按着我們的形像,照着我們的樣式造人。」』那位弟兄追着問:『甚麼叫作神的形像?』若是我們這樣聚會,兩個人這麼一問一答,與會者絕不會打瞌睡;創世記一章二十六節會永遠留在他們心中。

  此外,還可以請一位弟兄背背創世記一章一節:『起初神創造諸天與地。』再有人背二十六節:『神說,我們要按着我們的形像,照着我們的樣式造人。』再一個人背三十一節:『神看一切所造的都甚好;有晚上,有早晨,是第六日。』這時再問眾人,把一節、二十六節、三十一節加在一起,是講甚麼呢?這就給我們看見,是講神的創造,而神的創造是以人為中心。

  舉這樣的例子,是要給你們看見,許多時候我們太跟隨天然、傳統、老舊,卻不會運用我們的靈。世界的文化一直進步,三十歲以下的青年人是換代的人,你們的進步是站在前人的肩頭上。然而,基督教兩千年來不是進步,而是退步。整本新約沒有天然、宗教、老舊,完全是神新約經綸的啟示,是達到極點的新鮮。使徒們出來後,更是把啟示帶到登峯造極;然而從那時起,召會的情形卻開始一直往下落。往後讀新約的人,更是把天然、宗教的觀念、和傳統看法帶進來;經年累月的結果,到今天,基督教堣w找不到神新約的經綸。

  今天人到基督教的禮拜堂,聽到的都不是高的啟示。雖然聖經是印刷出來,放在人的手上,但人都沒有從聖經媗炙X神的啟示,幾乎都是從自己頭腦堙A把人的思想讀到聖經堙C我們讀聖經絕不像基督教那樣,但我們聚會聚了二、三十年,顯出來的樣子還是老舊的。未完待續【摘自召會的擴增與開展第七篇,19851月李弟兄講於臺北市召會】【各區禱告聚會研讀】

 

一六年國殤節特會

基督的擴增,為召會的建造

基督的擴增是為着召會的擴增,

這乃是藉着按照擴增的律供應生命給人

  約翰一書五章十六節上:『人若看見他的弟兄犯了不至於死的罪,就當為他祈求,將生命賜給他。』這堛漸糽R原文是『奏厄』(zoe),就是屬靈、永遠、神聖的生命。這不是說,祈求的人本身有生命,能憑自己將生命賜給別人;這乃是說,這樣一個住在主堶情A與主是一,並在與主是一的靈堿閮D的祈求者(林前六17),成了神賜生命的靈能將生命賜給他所代求之人的憑藉。

  為使我們能將生命供應給人,我們至少必須作四件事:第一、我們需要與主有彀多的接觸,單單花時間與祂同在,在主的對付中聽主說話,使我們能說應時的話,扶助疲乏的人(賽五十45)。第二、我們必須學習在主的光底下,被祂對付,成為葡萄樹嶄新的、新鮮的、柔嫩的枝子;我們必須對付一切的阻礙,也必須對付我們天然的個性,在照顧人的事上變得有彈性(約十五2)。第三、我們必須拿起負擔去照顧人-不信者、年幼的信徒、初信者和較為軟弱的信徒;我們必須是乳養的母親和勸勉的父親照顧他們,好作得人的漁夫和餧養小羊的人(帖前二711)。第四、我們必須學習對人有興趣,在召會中,有許多人需要我們將他們擔在肩上,並在愛媄h抱在胸間(出二八1229)

  召會中的每件事都必須有生命的性質,以生命作內容,並分賜生命(約十10下,十四6)。召會全然是生命的事,因為召會乃是三一神的生機體,作基督的身體,並作葡萄樹連同枝子(林前十二12,約十五15);我們的工作、說話、交通、服事、盡職、傳講信息、研讀聖經和禱告,都必須是在生命的湧流和生命的分賜中。當葡萄樹的枝子得着賜生命的靈這基督生命汁液充足的供應時,就結出果子,這乃是內堨糽R供應的滿溢。

  主耶穌是人子顧惜我們,也是神子餧養我們;我們需要跟隨祂的榜樣,經歷並呈現基督作吸引人的因素,好供應生命給人,並以正常的方式得着他們。基督是人子,成為神的羔羊,除去我們的罪(29),這是人性的顧惜。基督是神子,成為賜生命的靈,賜生命給我們,並變化我們(323442),這是神性的餧養。基督是人子,成為梯子,維持並保持所有信祂之人與神之間的生命聯結(51),這是人性的顧惜。基督是神子,成為新耶路撒冷的生命元素;新耶路撒冷乃是終極完成之三一神與祂得榮耀之選民的一個神聖且屬人的構成體(啟二一∼二二),這是神性的餧養。

  我們要供應生命給人,並恢復我們中間久不聚會的聖徒,就必須有我們父神愛和赦免的心,以及我們救主基督牧養和尋找的靈(路十五46892023)。我們都要以主的心腸為心腸,寶愛失落的羊。我們也必須信賴聖靈的工作。我們必須以父的愛來愛人,並帶着喜樂的面容到人那堨h。

  召會的擴增是按照擴增的律。基督與召會乃是一棵宇宙的葡萄樹,作三一神的生機體;信徒是這棵樹上的枝子,與三一神有生機的聯結(約十五15)。我們信徒既是基督的枝子,就住在祂這位子堶情A與主成為一靈,有分於祂的地位和權柄(太二八1819)。我們住在子堶情A就接受父的培養,因為父是栽培的人,就是這棵葡萄樹的培植者;我們藉着住在子堶情A就能享受父神聖性情的豐富(彼後一4),就是得享神一切的豐富(西二910)。我們住在子堶情A就經歷生命之靈,就是在我們堶惜l的實化,這生命的靈也成為我們生命的素質(約十四1719,十五26)。結果子的定律就是我們要住在主堶情A與三一神有聯結;結果子是出於生命的定律,而不是出於神蹟;生命的定律,就是結果子的定律。

     胡元興(轉載自臺北市召會第932期週訊)

 

夏季訓練見聞分享

   感謝主!很喜樂能參加這次的夏季訓練,這也是我第一次去美國。要去之前就有姊妹跟我分享要注意的事項,其中我最擔心的就是時差的問題,於是在要去前的兩週前,我就跟主禱告,求主保守我能適應得過來,體力能搆得上,主也聽我的禱告。由於我們的行程第一週先和當地聖徒相調,再去參加訓練,因此時差在前幾天就調好了,使我能專心進入信息的豐富!

   去過美國的姊妹說,我們臺灣真的很幸福,走路就可以到會所聚會,在美國至少都要開半小時車程纔能到會所。已往我都是點頭附和,如今真實的經歷過,可以說從前僅是風聞,如今親身經歷,也讓我更寶貝在臺灣的每場聚會!

   這次行程中感觸最深的,乃是聖徒的愛。第一天在廣州轉機時,飛機延遲,所以到達喜瑞都召會時,已經接近凌晨一點了。隔天還要上班,弟兄姊妹仍然站在門口熱烈的歡迎我們,陪我們吃着已經從晚餐變為消夜的漢堡,雖然是冷的,但吃得出聖徒們滿滿溫暖的愛!

  在聖地牙哥召會聚會時,有弟兄題到主要恢復基督的身體,使我們成為一。即使我們有不同的文化背景、語言、生活習慣,但在基督的身體堙Aonly one church(只有一個召會),這點相當擴大我的眼界。他也鼓勵我們多跟其他聖徒相調。因此,在安那翰園區吃晚餐時,剛好有一位訓練的學員Anna Ly坐在我旁邊,我就用我的破英文跟她交談,一餐吃下來,我們也交通的很喜樂,她也了學會念中文的『主耶穌』。後來我要去書房買東西,還是她的協助我。

   在這次現場的訓練中我還買了英文詩歌本,也許有些單字不懂,發音也不標準,但聖徒們一同唱詩歌的靈,使整個會場都滿了讚美與頌讚,我也大聲跟着唱。同時,我也買了英文信息綱要,操練聽英文信息,結果沒有我想像中的難,加上隔天早晨的禱研背講,讓我更進入信息的豐富,就像油漆一層一層的塗抹在我的心版上。聽一遍英文版不懂,沒關係,再追求一次禱研背講,就更進入信息的負擔堙C訓練這幾天,真是完全浸泡在主的話中,願主的話,對我們是越過越新鮮,越過越吸引我們

   這次的行程使我更加認識基督身體的豐滿,超越種族、語言等,任何的阻隔,因為我們同有一個生命,同飲於一位靈!阿利路亞!讚美主!

中山區 葉姵妤



1.下週主日(7/24)分區擘餅會;晚上RSGPSRP成全。

2.週二(7/19)分區禱告聚會。

3.週四(7/21)上午9:30長青聖徒聚會,晚上8:00福音叩訪聚會(南勢角會所)

4.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為歐、亞洲以及以色列的福音開展,請加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為各分區上半年的信心宣告,仍繼續對區婺t徒的聯繫與關切,祈盼主日到會人數能穩定在380位以上,請盡量顧惜與邀約並加強代禱。

5.本週週四晚間41位聖徒(SST聖徒)配搭福音叩訪行動,得着9位福音記名,今年已累計320位,請為後續回訪與設立家聚會,並普遍建立週週出訪福音生活,加強代禱。

6.為配合『全臺青年得一萬』的實行,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請加強代禱。

7.為各區落實小排聚集,人人入排,請加強代禱。

8.為各大區恢復兒童排的服事,請加強代禱。

9.為七、八兩月全時間訓練學員前來福音叩訪行動,加強代禱。

10.為配合分區聚會並接待住宿使用,原連城路老二會所房舍近期將重新修繕裝潢,請加強代禱。

11.2016年數算主恩國度營豫定前往花蓮展覽相調,為各項服事與相關經費,請加強代禱與記念。



1.本週晨興進度為國殤節特會『基督的擴增,為着召會的建造』晨興聖言第四週基督的擴增,為着召會的擴增與開展,乃是藉着同心合意,連同禱告、那靈、話與家信息,除基本訂戶外請盡速向區堛A事者洽購。

2.今晚讀經小組為複習路加第一章,以及2016國殤節特會『基督的擴增,為着召會的建造』第四篇基督的擴增,為着召會的擴增與開展,乃是藉着同心合意,連同禱告、那靈、話與家』,信息禱研背講追求,另加第五、六兩篇鳥瞰,請準時赴會、踴躍參加。下兩週主日(7/2431)因有錄影訓練,職事信息追求與讀經小組操練配合順延。

3.本週在臺北市召會第六聚會所(信基大樓三樓)每天早晨6:307:30仍有2016年夏季訓練『出埃及記結晶讀經()』,第六∼十二篇信息禱研背講(PSRP)操練與成全聚會,凡開車前往者可至地下停車場(B3)免費停車,進入前務要領取臨時停車證,離去時繳回,請聖徒們儘量早起踴躍參加;所需教材可在現場洽購

4.本週六(7/23)上午9:30在南勢角會所,有2016年夏季訓練之錄影訓(第一篇在信基之禱研背講追求錄影,將於7/22週五晚間8:00播放),主題是『出埃及記結晶讀經()報名聖徒請至少提早一刻鐘(9:15)赴會,辦理報到並領取教材。

5.全時間訓練學員有四位弟兄,已在中和配搭每週福音叩訪行動,後續日期如下: 7/21(週四)7/24(主日)7/28(週四)7/30(週六)8/4(週四)地點請各大區自行規劃,並同來禱告、配搭、爭戰與得人。

6.新北市召會已訂於8/15(週一)20(週六)組團訪問越南眾召會(胡志明、峴港、河內),總團費25,000(詳見通啟),凡願參加者請向服事者陳有喜弟兄報名,7/24(主日)截止。

7.新北市召會第十一期週中成全訓練已開始報名,豫定9/7(週三)開訓,請各區多方鼓勵結伴參加,並將報名表彙交服事者陸堯榮弟兄。

8.職事信息特會『國殤節特會鳥瞰交通』DVD光碟已製作完成,請向書報部洽購。

9.2016海外開展(含國內開展)每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到450,910元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

10.七月份為全時間累計56,200元,請繼續記念。


2016年七、八月份 召會重要行事曆

7/1823

夏季訓練各篇信息禱研背講追求(臺北市召會六會所信基大樓三樓)

7/238/6

夏季訓練之錄影訓練(集中)

7/21

南勢角會所福音叩訪(每週四)

8/6

福音饗宴與收割(神的家)

8/5

夏季訓練之總覽交通(週五)