新北市召會中和區簡訊

日期:2016.5.8     第 281

召會擴增的豫算

  這堛滿y豫』字說明這乃是一種的豫算;『算』就是打算、估量。所以,豫算就是豫先打算。所有作生意的,最講究的就是豫算,總要算算有多少錢存在銀行,有多少錢在手邊,還有多少人力、物力等;然後,纔能決定要作多少生意。這樣的豫算大家都懂,並且相當普通;但少有人把豫算應用在屬靈、召會、生命長大的事上。

根據豫算作出時間表

  早在創世之前,神就豫先有一個永遠的計畫;實在說,祂這計畫幾乎就等於豫算。祂豫先有一個計畫,然後根據那個計畫創造。前一篇信息說到,我們要帶人得救,要結果子,使召會有擴增、繁殖,就不僅需要有豫算,還要根據豫算作出一個時間表。以弗所五章埵酗T節經文特別說到這事。十五節說,『你們…不要像不智慧的人,乃要像有智慧的人。』十七節說,『不要作愚昧人,卻要明白甚麼是主的旨意。』當中的十六節就說,『要贖回光陰。』

  甚麼叫作贖回?就是把丟失的東西尋找回來。從神的眼光看,我們這些世人是天天在丟時間。一個人若沒有得救,沒有愛主,沒有行在神的旨意中,沒有照着神的旨意結果子,他整個人生堛漕C一點時間,在神看都是丟失、花掉了。然而,我們如何纔能把時間爭取、贖回來呢?十八節說,『要在靈堻Q充滿。』這意思是,我們要隨靈而行,與主有交通;這樣,我們的時間就不會丟失,反而能贖回來。

  我們今天要為主結果子,就必須有一個時間表。若沒有一個時間表,我們的時間會一天天丟失掉。想想看在一天的生活中,若是我們沒有一個時間表,可能就是遊遊蕩蕩的浪費掉了。比方早晨六點醒來,覺得還早,再躺一躺,立刻就七點了。這時你可能覺得自己仍然腰酸背痛,所以再翻來覆去一下,就到了八點。然後,你想反正不上班,就多躺一會兒。最後九點纔起狀,喝杯水,看看報紙,喫個飯,等到洗好碗時,已經中午了。再睡個午覺,一天就這樣虛度了。

  作學生的都知道,時間絕不能這樣遊蕩掉。每天早上八點要上課,為了趕早班車,還要用鬧鐘。有時鬧鐘響了三次,還起不來;但無論如何,響第四次也得起來,否則要遲到了。人所以這麼忙、這麼趕,就是要爭取時間。所以必須有個時間表,因為時間不等人,公車也不等人,稍微晚半分鐘,就趕不上車。因這緣故,我們都得贖回時間。八點到學校上課,一堂接一堂,一天又一天,一週過一週,一個月接着一個月,一學期再一學期。就這樣,三年後高中畢業了,再四年,大學也畢業了。

  乃是藉着這樣一個學校制度,加上按時間表作息,一個學生六年讀完小學,再三年讀完國中,再三年就能高中畢業,再讀四年就大學畢業了。根據觀察,一個人若能好好按時間表作息,卽使讀書馬虎一點,只得六十分,也能大學畢業。然而,若沒有這樣一個學校制度,加上時間表,一個人可能到六十八歲,中學也無法讀畢業。總括的說,若沒有時間表,事情很難作得成功;時間表乃是一個爭取時間的最好憑藉。

  許多人為着讀書,受時間表的約束,等到畢業之後,幾乎也從時間表畢了業。然而當他去帶職業,在社會上作事時,又得守時間表。若是他天天遲到,可能就會被開除。如果他想要有好的考績,就非得守住時間表不可。所以,一個人若不守時間表,不僅書讀不好,事業也可能作不成功。

  我們都得救了,但可能從來沒有聽過一篇道,告訴我們在屬靈的事上,要有一個時間表。我從年幼就聽過許多篇道,說到要贖回光陰,也曾受弟兄會教導,說到要『贖回』光陰。然而,他們都沒有講到重點;沒有說到每一個得救的人,為着自己屬靈的生命,都得作出一個時間表。甚至我們中間,也難得有人為着自己屬靈的生命,作過一個時間表。卽使作過了,恐怕最後還是沒有守住;然而,作總比不作好。我們都必須作出時間表。

  以我自己為例,時間表對我是很重要的。昨天清晨,我三點半醒來,堶捷}始默想這次聚會的內容;五點起身,連寫了兩篇綱要,豫備今天使用。今天早晨我四點醒來,堶惜S開始工作,但我約束自己不要起得太早,否則身體喫不消。六點我起身,立刻找助手幫忙寫好兩篇綱要,豫備今天使用,而把昨天寫好的改成明天用。所以,若沒有時間表,這次聚會的綱要便無法作出來。

  盼望從今起,臺北的眾弟兄姊妹,都要開始過新的召會生活,有一個新的起頭,都作出時間表,為着豫算使用。每週從主日起,天天該作甚麼,都要有豫算。作這個時間表時,要經過很多的禱告,不僅要作得周到,還要作得平衡。當然,我們都該晨興、禱告、看望聖徒;但因着許多人還要上班,家庭主婦也得作家事,所以時間表可以照着個人的需求有所不同。未完待續【摘自召會的擴增與開展第四篇,19851月李弟兄講於臺北市召會】

【各區禱告聚會研讀】

 

一六年春季國際長老及負責弟兄訓練

建造召會的事奉

認識這世代,領悟基督完成祂經綸的路,

看見世界局勢作祂行動的指標,

以及傳佈主恢復的真理為祂的回來,而事奉神

  我們要成為一班跟上時代的事奉者,就必須是認識這世代的人;這世代特指今天基督教的世代,尤其針對他們在聖經的啟示、神聖的真理、以及正確之神學上的短缺。今日的神學,包括奈西亞信經在內,沒有一個充分強調神永遠經綸行動中,以下有關神的靈五個緊要的點:第一、那時『還沒有』那賜生命的靈(約七39);第二、末後的亞當成了賜生命的靈(林前十五45);第三、那由塗抹的膏油所表徵的複合之靈(出三十2325);第四、在羅馬八章二節、九至十一節,生命的靈、神的靈、基督的靈、基督自己、以及內住的靈,都是指賜生命的複合之靈;第五、七靈(啟一4)

  一般基督徒因着不完全且不合乎聖經的神學而受阻,看不見神中心的啟示,並且由於他們錯失、忽略、並反對以上關於神的靈五個緊要的點,而達不到神完整的永遠經綸。今天主的恢復就是要恢復神永遠經綸行動中這些關於神的靈之要點。

  關於主當前的恢復,我們都該跟上時代,看見今日主的恢復與神中心的啟示,乃是神成了肉體,肉體成了賜生命的靈,賜生命的靈成了七倍加強的靈,為要建造召會,成為基督的身體,終極完成新耶路撒冷;這就是基督在祂成肉體、總括與加強這三個時期中豐滿的職事。

  撒迦利亞書啟示,在神聖歷史中完成神經綸的路,乃是藉着基督作為在我們靈堣坐C倍加強的靈;而召會的建造,則要藉着基督這七倍加強之恩典的靈作為恩典的頂石而得以完成(671214,三9,十二110)。同時,一章十八至二十一節也啟示基督是神所用以打碎四角的末一個匠人;這四角就是巴比倫、瑪代波斯、希臘、和羅馬帝國等四國及其王(但二3133,珥一4,但七38),他們都曾傷害並毀滅神的選民。

  第四個匠人將是基督作為非人手所鑿的石頭;這砸人的石頭乃是團體的基督,就是基督同祂得勝的新婦。他們來擊敗敵基督並砸碎人類政權的集大成之後,要變成一座大山,充滿全地,使全地成為神的國;這國要終極完成於新耶路撒冷,就是神聖歷史終極完成的一步。

  世界局勢總是主在地上行動的指標。照着但以理書二章,大人像十個腳指頭所豫表的十王,將服在復興羅馬帝國的末一位該撒敵基督之下;砸碎大人像的兩腳,就是砸碎整個人類的政權(啟十七1014)。這一切都將發生在歐洲。因此,在但以理二章大人像之異象的終極應驗上,歐洲比任何其他國家和種族都更關鍵和重要。在敵基督和人類政權的集大成被砸碎發生前,主的恢復必須擴展到歐洲,並在那堣蒡琚C

  基督升天之後,福音、戰爭、饑荒和死亡這四件事,便像四個騎馬的騎在四匹馬上,開始奔跑,一直持續到基督回來(啟六18)。國度的福音就是第一印的白馬所表徵的,要在這世代結束以前,就是大災難以前,傳遍整個居人之地,對萬民作見證。這是人類歷史堹姜t歷史的核仁(太二四14)

  主恢復之真理的傳佈,就是傳揚神永遠經綸的福音,願主使我們有負擔學習福音神聖的真理,成為傳揚基督榮耀福音的得勝者。我們需要為着主的恢復,將這些真理傳佈到各處,這要豫備主的回來,好帶進以色列和整個創造的恢復和復興(賽十一9)陶國清(轉載自臺北市召會第922週訊)

 

福音叩訪蒙恩分享

  照着新北市召會的帶領,週週出訪得新人,也看到召會中年長的弟兄姊妹為福音完全擺上自己的榜樣。年初時,我領受負擔奉獻也要週週一同的配搭叩門傳福音,配搭至今已進入第四個月,雖然目前還未結果子,但是實在經歷,主是信實的,只要我們願意忠信、勞苦的配搭外出,並且堅持到最後一刻,主就會在我們進會所前的門口或是會所前轉彎的巷子就將敞開的名單賜給我們。所以,我也願意繼續地的更新奉獻,擺上自己的一他連得,週週配搭出訪,信主必將得救的人數加給祂的召會。阿們!【學生區 李惠萍



1.下週主日(5/15)分區擘餅會三大區集中在南勢角會所;晚上RSGPSRP成全。

2.週二(5/10)分區禱告聚會,三大區集中在學生中心

3.週四(5/12)上午9:30長青聖徒聚會,晚上8:00福音叩訪聚會(南勢角會所)

4.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為歐、亞洲以及以色列的福音開展與青職並校園工作,均請加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為各分區信心的宣告,在六月份主日到會人數能穩定在383,請盡量顧惜與邀約並加強代禱。

5.本週週四晚間17位聖徒配搭,得9位福音記名,已累計237位,請為後續回訪與設立家聚會,並普遍建立週週出訪福音生活,加強代禱。

6.為配合『全臺青年得一萬』的實行,五月份將有兩場福音收割聚會,盼望能帶進更多青年人蒙恩得救,請多方邀約並加強代禱。

7.為各區恢復小排聚集,人人入排,請加強代禱。

8.為各大區恢復兒童排的服事,請加強代禱。

9.多年來林鴻弟兄忠信的為我們有職事話語的供應服事,日前因膽囊結石造成胃部不適,目前已在醫院療養中,請加強代禱。



1.本週晨興進度為春季國際長老及負責弟兄訓練『建造召會的事奉』晨興聖言第二週『帶着異象,照着啓示,在身體中事奉,為着建造神的家』信息,除基本定戶外,請儘快向區堛A事者洽購。

2.今晚讀經小組為馬可十五4247導讀,以及2016春季國際長老及負責弟兄訓練『建造召會的事奉』第二篇『帶着異象,照着啓示,在身體中事奉,為着建造神的家』信息禱研背講追求,請準時赴會、踴躍參加。

3.今天南山一(9)區前往樹林會所擘餅相調。

4.下週主日(5/15)華新二(19)區,將前往臺北市召會第二十會所擘餅相調。

5.本週六(5/14)上午9:00在新店寶強會所,有新北市召會新和大區五月份負責成全訓練,請各區弟兄們踴躍參加,準時赴會。

6.新北市召會第十期週中成全訓練結業暨相調展覽,訂於6/2(週四)上午9:0011:30陽明山中山樓舉行,長青聖徒將前往參加與扶持。請各區將報名人位彙交服事者陸堯榮弟兄,以便辦理保險、租車與用餐事宜,5/29(主日)截止。

7.國殤節特會暨禱研背講追求訂於6/34(週五∼六)在中調舉行(詳見通啟),凡願參加者請向服事者葉姵妤姊妹報名,5/27(週五)截止。

8.新北市召會兒童救恩園,訂於6/25(週六)在台北忠義會所舉行(詳見通啟),請各區鼓勵區里聖徒家中孩童踴躍參加,請將報名人位彙交服事者白心恩姊妹5/29(主日)截止。

9.福音書房書報基本訂戶第四十七梯次即將屆滿,將徵求第四十八梯次豫定並附贈電子版續訂與新訂均豫繳1,500,請各區彙集人位與款項交由服事者葉姵妤姊妹,6/25(週六)截止。特別推薦新出版之期刊『職事文摘』分為真理、生命、事奉、福音等專欄,全年八期,第一期將於四十七梯次發放,第二至八期將於四十八梯次發放,請聖徒們踴躍訂購,並有追求與裝備。

10.2016年海外開展(含國內開展)每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,現已收到330,660元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

11.五月份為全時間累計25,000元,請繼續記念。


2016年五月份 召會重要行事曆

5/12

南勢角會所福音叩訪(每週四)

5/21

福音收割聚會尋找失落的你(二會所)

5/14

新北區負責成全訓練(新店)

5/28

福音饗宴收割聚會(南勢角會所)