新北市召會中和區簡訊

日期:2016.1.10     第 264

真理的認識與生命的長大,為配合召會的擴增與開展

  從前在臺北召會這堙A最令人不喜樂的事,就是甚麼聚會都拖拖拉拉,並且沒有甚麼內容,也沒有多少真理和生命。然而已過的主日聚會,無論是眾人的禱告、見證或交通,實在是好;這證明聖徒堶悸瑤T有所組織、構成。甚至年長聖徒站起來說話,也是有條有理,字字準確,並且引經據典,又有分量,實在是有真理、有生命。為此,我真覺得可喜可樂。另一面我也歎氣,因為大家都不出去,都不開展。這實在是我們的缺欠。我們在此得天獨厚,有一切好環境的配合,治安、交通、工業、農業、商業、教育樣樣都好,又有屬靈的豐富;但我們必須想一想,我們要享受到那一天,纔肯出去開展?

  所以,我要請你們作作夢,思考是否該往國外去,或者到印度、緬甸,或者到南美、非洲。卽或不然,也該想到臺灣有三百一十八個鄉鎮,卻只有八十處召會,還有四分之三的地方沒有召會。神說要徧滿地面,到處充斥;我們首先應該充斥臺灣的每一鄉鎮。我們只顧到本地,沒有顧到主的見證,這是我們最大的虧欠。再說到我們自身,繁殖也不多。臺北召會在這堙A頭七年的擴增率最少有百分之四十;但已過二十多年的增加率,卻不到百分之三,根本談不上開展。

復活的基督,要祂在升天堛瑭c殖(見證人)普及到地極

  主的恢復在我們中間,特別強調真理的認識與生命的長大這兩件事。這固然是對的,也是應該的,但我們要知道,真理的認識和生命的長大,並不是為着真理和生命本身,乃是為着一個目標,就是召會的擴增與開展。今天我們注意召會,只在於真理的認識和生命的長大,卻不注意召會的擴增與開展。因此,我們要查考使徒行傳,來核對我們的光景,因為這卷書的內容,實在就是說到召會的繁殖、擴增與開展;而召會的擴增與開展,認真說,就是基督的擴增與開展,因為召會就是基督(林前十二12)

  使徒行傳給了我們一個絕佳的榜樣,說到復活的基督,渴望祂在升天堛瑭c殖,就是祂見證人的繁增,能普及到地極。在一章八節,主清楚的對使徒們說,『聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人。』作主的見證人,實際上就是作主的繁殖;這個繁殖要普及到地極。現在不必說到地極,就是印度、緬甸,以及再遠一點的阿拉伯國家,都需要主的繁殖能普及到那堙C

藉着祂在升天堙A所澆灌在祂身體上的經綸之靈

  主的繁殖要普及到地極,首先是藉着祂在升天堙A所澆灌在祂身體上的經綸之靈(徒二4174147,四431,五14,六7)。今天許多讀經的人,讀一章八節只注意上半節說,『聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,』卻忽畧了下半節說,『要作主的見證人,』也就是作主的繁殖,直到地極。經綸的靈不是為着我們個人生活和享受,乃是為着神的經綸;惟有進到主的經綸堙A為着主的經綸出外作工,我們纔能享受這個經綸之靈。所以,你們若一直留在這堙A過這種安定不動的生活,就不太容易經歷經綸之靈的澆灌。我絕對相信,若是有人肯接受負擔,往外去普及主的繁殖,作主的殉道者,見證人,必定會摸着經綸的靈,經歷聖靈如何是澆灌的靈,降在他們身上,好為主作見證。

藉着信徒家家傳揚

   其次,主繁殖的普及,必須藉着信徒家家的傳揚(42)。換句話說,乃是藉着信徒挨家挨戶的聚集傳揚。所以,我們必須成立小排,最好每家一排,藉此傳家庭福音。

藉着使徒們的禱告與話語職事

   第三,主繁殖的普及,是藉着使徒們的禱告與話語職事(4)。雖然我們中間相當注意真理和生命,但負責弟兄們以及全時間事奉的人,禱告卻不彀多,話語的釋放也不彀豐富。召會在五旬節時,所以能有三千人信主得救,並蒙主天天將得救的人和他們加在一起,不只因為門徒經歷澆灌的靈,信徒挨家挨戶傳福音,更是因着使徒們彀多的禱告,以及善盡話語的職事,大膽講論神的話。

藉着信徒的分散移動

   第四,主繁殖的普及,是藉着信徒的分散移動(14)。這就是移民。人是不太容易移動的。所以行傳八章說,神就在耶路撒冷興起逼迫,使耶路撒冷成千上萬的信徒,差不多都分散出去,只剩下使徒們。他們一分散到各地,福音也就隨着他們出去了。未完待續【摘自召會的擴增與開展第一篇,19851月李弟兄講於臺北市召會】

 

一五年感恩節特會

召會作神的殿神永遠經綸的目標

神的經綸、神的殿、以及神聖啓示的高峯

  在聖經中,從創世記到啟示錄,我們看到神是一直在往前的。在舊約中,神的子民圍繞着帳幕來生活,一直發展到以聖殿為中心的生活。這幅圖畫說出,這條路是得勝者的行程。今天主在我們堶情A渴望我們能從魂的曠野之帳幕的召會生活,往前到是殿的召會生活,就是有基督在我們靈塈@美地的實際。在新約中,我們也看到彼得、保羅、約翰三位使徒,在他們的着作中不斷的進展,並且光越照越明。在李弟兄七十年的職事中,更是鮮明,他是一直往前。

  神聖啟示的高峰,就是神特意成為肉體來作人,為要使人在生命、性情上(但不在神格上)成為神,以產生基督生機的身體(羅十二5),為着完成神的經綸,好結束這個時代,把基督帶回來,建立祂的國度,並終極完成新耶路撒冷(啟二一2)。因此,神的經綸就是神的目的,要把祂自己在祂神聖的三一堙A分賜到祂所揀選並救贖的人堶情A來作他們的生命和性情,使他們與祂一樣,成為祂團體的彰顯(弗一323)。神救贖我們正是為此,使我們作神的擴大和彰顯,直到永遠(67)。這實際就是神而人者住在人而神者堶情F人而神者又住在神而人者堶情C因此,這兩者乃是相互的居所(約十四20,十五4)

  這塈畯抴N清楚的看見,惟有藉着神成為人,使人成為神,才能產生並建造基督的身體,這就是神所給我們神聖啟示的高峰。神的經綸是打開神聖啟示的鑰匙。在李弟兄的職事埵野|個段落,從基督的身體,到神聖的分賜,再到神的經綸,末了到了神成為人,為使人成為神。這是他七十年職事中的豐富,也是他職事的進展。這職事一直繼續往前,而達到了真理的高峰。

  聖經啟示,神的心意乃是要把祂所揀選、救贖、並重生的人,作成基督的複製,就是基督身體上的肢體。這一切是為要得着神的殿,就是基督的身體,作三一神團體的彰顯。正如羅馬書,其深奧的思想,乃是神成為人,使罪人在祂完整的救恩堙A蒙救贖、重生、聖別、更新、變化、模成並得榮,而成為神的眾子,在生命和性情上與神一樣,作基督身體的肢體。而希伯來書,啟示人藉着生命之律的功用,成了神長子基督的複製,而成為召會,就是神許多兒子的活組成(1112)。在啟示錄堙A基督活的人位是神的彰顯和見證,而召會是耶穌的見證,就是基督團體的彰顯;如此,召會就是擴大的基督,乃是神的複製和彰顯(1220)

  神的殿乃是神永遠經綸的目標(弗一10,二21),在舊約堙A殿首先豫表那成為肉體、個人的基督,作神在地上的居所(約一14)。然而,殿也豫表團體的基督,就是召會,作為擴大的殿,也就是神在宇宙中獨一的建造;這擴大的殿包括了所有的信徒,就是基督的肢體,作基督的擴大,成為神的居所。自從主耶穌復活的那一天,祂一直在復活的生命娷X大祂的身體,就是殿;至今祂仍然在復活的過程下作工,為着建造祂的身體。

  召會是神的殿;因此,召會乃是聖別之神的聖所,是神的靈在其中居住的殿(林前三1617)。在哥林多前書三章十六節中神的殿,是指在某一個地方,團體的信徒,而在十七節中神的那殿,乃是指普世所有的信徒。神在宇宙中惟一屬靈的殿,在地上許多地方都有顯出;在每一個地方上的顯出,就是神在那地方上的殿(弗二2122)。在新耶路撒冷城內沒有殿,因主神全能者和羔羊為城的殿(啟二一22)。神的殿充滿了神的榮耀。神的經綸就是要得着這充滿了神榮耀之神的殿,神的經綸也包含了神聖啟示的高峰,就是神成為人,為要使人在生命、性情和彰顯上成為神。

劉天元(轉載自臺北市召會第905期週訊)

 

尋求真理 被話構成

   『出埃及記末十六章是一個試驗,要看看我們是不是真有心要尋求神的經綸。許多基督徒讀過出埃及記一、兩遍以後,就越過這些章節。他們喜歡創世記和出埃及記頭幾章的故事,過於喜歡出埃及記二十五至四十章所記載帳幕及其器具的所有細節。

 我們已經指出,照歌羅西一章二十五節來看,保羅的職事乃是完成的職事;保羅所得的啟示,乃是神話語的完成。事實上,出埃及記末十六章與保羅完成的職事有密切的關係。

 出埃及記一至二十四章主要是講到歷史。然而,神在這卷書堜疰鬗萿漱ㄛO歷史,而是帳幕。帳幕和所有的器具乃是基督與召會的豫表,它包含了召會生活的許多細節。因為出埃及記二十五至四十章豫表的屬靈意義高深而奧妙,今天許多在組織宗教堛漱H就忽略了它們。這些章節堛滷狴亃a我們進入深處,也進入基督與召會的細節堙C加拉太書、以弗所書、腓立比書、歌羅西書,構成新約中神聖啟示的心臟,這些著作很簡短,卻深不可測。論到基督與召會高深而奧妙的事,也在出埃及記末十六章堶情C因這緣故,我們來看這一段話時,需要一顆尋求的心。』【摘錄出埃及記生命讀經第八十五篇開頭的話


 

參加基要真理(含初信)成全訓練

蒙恩見證分享()

   提摩太前書二章四節説『祂願意萬人得救,並且完全認識真理。』神不僅要人得救,並且要人完全認識真理。記得多年前我心中曾有個願望,就是召會若有真理課程,我一定要報名參加,因為想要清楚真理,明白神的話。今年召會將初信成全擴大為基要真理成全訓練,我被『基要真理』這四個字吸引了,就和我弟兄一同報名參加。

  藉着豫訓聚會和十三週課程的幫助,使我看見許多已往沒有看到的真理要點,比如說『禱讀主話』,教員告訴我們,藉着禱讀主話可以接觸神自己,享受神作食物,禱讀的方式有『直讀直禱』、『化禱』、『代禱』等。我以前和同伴晨興時,都沒有禱讀主話,祇是唸過而已,現在我們開始操練禱讀,使我們的晨興更活了,更有享受了。感謝主!

  還有,在申言方面,已往都沒有儆醒豫備,常常「言不及義,不知所云」,現在看見前幾期學員的申言稿,知道申言需有主題、經節、啓示與經歷,於是開始積極豫備申言稿,認真操練申言。過程中雖然還不很熟練,但是,主阿!我願意繼續學習申言,為主説話,説出主來,把主説到人堶情C

  因着主的憐憫,使我能有分基要真理成全,在真理上打下了美好的根基,使我的信仰更穏固,不受教訓之風的影響。讚美主!【民安區 彭陳錦玲



1.下週主日(1/17)分區擘餅聚會晚上錄影訓練

2.週二(1/12)分區禱告聚會。

3.週四(1/14)上午9:30長青聖徒聚會合併錄影訓練,晚上8:00集中福音叩訪聚會(南勢角會所)

4.讀經小組及小排聚集請各區自定,可鼓勵參加各班之錄影訓練



1.為歐、亞洲以及以色列的福音開展與青職並校園工作,均請加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.已過週四晚間今年第一次福音叩訪共9位聖徒配搭,留下8位福音記名;請為後續回訪以及普遍建立週週出訪福音生活,加強代禱。

5.為各區恢復小排聚集,人人入排,請加強代禱。

6.為全臺眾召會進入2015年冬季訓練之錄影訓練,積極跟隨主恢復之應時說話,加強代禱。

7.請為華夏科技大學校園小排持續福音開展及牧養,加強代禱。

8.景平(11)區洪國德弟兄的母親高取老師母,因髖骨跌傷手術十分順利,現在萬芳醫院療養中,請加強代禱。

9.景德(16)區蔡邱碧連老師母因背部骨骼塌陷,歷經兩次手術,近日又因感染痰多,再度進入加護病房,目前仍在慈濟醫院診療中,請加強代禱。

10.請為持續全時間訓練的白新名弟兄與孟昭恩姊妹,所屬開展隊的目標是在印度法里達巴德市及柬埔寨拜林市建立金燈臺,請加強代禱。



1.本週晨興進度為感恩節特會『召會作神的殿神永遠經綸的目標』晨興聖言第五、六週『基督建造召會作神的殿的路』『成爲神聖奧祕的人,活在神聖奧祕的範圍堙A爲着建造神那神聖奧祕的殿』。下週將接續追求2015年冬季訓練『出埃及界結晶讀經()晨興聖言,除基本訂戶外,請儘快向區堛A事者洽購。

2.自本週起主日晚間因有2015年冬季訓練之錄影訓練,職事信息禱研背講以及讀經小組追求聚會,將順延至錄影訓練結束後再予恢復。同時,錄影訓練期間,逢週六(上午)與主日(晚間)之併班訓練均開放,請聖徒們準時前來,踴躍參加。

3./11(週一)至元/16(週六),在臺北市召會第六聚會所(信基大樓三樓)每天早晨6:307:302015年冬季訓練『出埃及記結晶讀經()』第七∼十二篇信息禱研背講(PSRP)的操練與成全聚會,凡開車前往可至地下停車場免費停車,進入前務要領取臨時停車證,離去時繳回,請聖徒們儘量早起踴躍參加。

4.2015年冬季訓練主題為『出埃及記結晶讀經()經文範圍是第2530『帳幕及其中器物的異象』。本週豫讀範圍是2930(進度詳見第四版),請聖徒們盡力實行、豫嘗豐富、被話構成。

5.新北市召會週中成全聖徒將於1/27(週三)在新莊會所有各期學員相調聚會,並自三月起有第十期成全訓練訓(詳見通啟)中和目標為30,請聖徒們抓住機會接受成全,踴躍報名參加,請儘快向服事者陸堯榮弟兄報名。

6.2016信徒日誌為新臺幣80月曆仍以特惠價120供應,請儘快向區堮捖瓥 ̄煽甯Ⅸ吽C


2016年元月份 召會重要行事曆

/1116

冬季訓練各篇信息禱研背講追求(臺北市召會六會所信基大樓三樓)

1/14

南勢角會所福音叩訪(每週四)

/1122

2015年冬季訓練之錄影訓練

1/23

2015冬季訓練之總覽交通(週六)