新北市召會中和區簡訊

日期:2016.1.3     第 263

真理的認識與生命的長大,為配合召會的擴增與開展

  當時全島最多只有四百人,大部分是從大陸遷來,分散在各大都市堙C經過七年,到了一九五六年,就擴增到三萬五千至四萬人;僅臺北市就大約佔了一半。每位弟兄姊妹受浸時,都填寫情況表存查;按一九五六年的約畧估計,僅臺北召會就有一萬五千至一萬七千聖徒。人數增加得很快,實在是主的憐憫和恩待。

  後來,由於受到一些波折和打岔,從一九五六至八四年,我們的繁殖和擴增幾乎停滯不前。按統計,一九五六年,臺北召會經常過召會生活的約有三千人,召聚特別聚會時,由於會所太小,僅有一千多位到會。經過將近三十年,今天約有五千五百位經常過召會生活的;至於參加聚會的人數,約有三千二百至三千五百。從這數字看,這近三十年並沒有多少擴增。至於開展,也是寥寥無幾。一九五六年,全省的召會就有五十處;今天有八十多處,不過增加三十幾處,並且都不是重要的地方。往國外開展的,只有少數人到美國,到別的國家的人更少。

  我們必須用主的話來核對我們的光景,特別是從使徒行傳來看。主耶穌三十歲出來盡職,三年半後被釘十字架、復活、升天;再經過三十年,就到了行傳最後一章,那是主後六十四年左右。在那三十年中,召會不只快速擴增,更是大為開展。那是二千年前的古代,交通很不方便,旣沒有輪船、火車,更沒有汽車、飛機,往來完全使用老式的旅行工具。然而,在那樣古老、落後的光景下,不過三十年,召會就從耶路撒冷,實實在在的普徧到當初的地極西班牙。反觀今天,交通十分便利,不僅臺灣島如此,出入國際也很便利,相當有助於向外開展。然而大體來說,主的恢復在臺灣,卻停滯了四分之一個世紀。這就是我堶惆I重的負擔。

重新考慮主恢復的道路、前途與出路

  因這緣故,盼望我們眾人都安靜在主面前,重新考慮我們的道路和前途。我們已經蒙恩得救,等候將來見主,這對我們是很好的出路;然而,我們必須考量主有沒有出路。以印度為例,人口有七億,卻是一片荒涼;從前在英國殖民統治時代,有一些英國傳教士去過,現在卻沒有多少人肯到那媔М眴窗C實在說,我們應當從臺灣打發聖徒往外開展,第一個該去的就是印度和毗鄰的緬甸。

  最近在印度南部,興起了-處地方召會;領頭人是一位中學教員,曾到美國,在我們中間一同聚會一年,後來接受負擔,回印度建立召會。同時,在緬甸北部也開始有召會興起,和泰國的曼谷召會有接觸。這些地方的需要非常大;如果打發三百人到印度,一百人到緬甸作工,都不算多。另外有阿拉伯世界,也是一片荒涼,需要我們從主接受負擔去開展。

第一步福音化、真理化臺灣

  主的意思並非要我們在臺灣如此安逸,蒙恩、受真理栽培、在生命上長大、屬靈,然後到了時候去見祂。這對我們或許很好,但對主卻沒有出路。先不必說將福音傳到地極,卽使是小小的臺灣島,在已過這二十多年,按理最低限度,每個城鎮都該建立召會。然而事實並非如此,今天全臺各地拜拜風氣仍然鼎盛,主的福音反而沒有普及。我們無法把臺灣福音化,更談不到真理化,原因就在於繁殖不彀,擴增也不彀。從臺北到高雄,搭火車不過四個半小時,這麼近的距離,交通又方便,人羣社會也很稠密,接觸相當容易,但我們卻沒有多少擴增和開展;這實在對不起主和祂的福音。雖然臺北召會現有五千多位經常到會的聖徒,大家都愛主,也有奉獻,以致在財物上一無所缺;但僅僅顧到本地,沒有往外開展,實在說不過去。

第二步接受負擔向國外開展

  按已過二、三百年的歷史,通常一個召會,每二十人中就有一位出外開展,並由其餘的十九位負責財物的供給。若是召會光景好,每十位就有一位出外開展。已過在美國加州,長老們聚會交通,認為那旣有一千五百位聖徒,應該有一百五十位能移民出去開展;最好他們都能自力更生,不需要財物供給。根據這原則,有五千人的臺北召會,應該送二百五十人出去開展;其他聖徒每人奉獻所得的百分之五,供給出去傳福音之人的生活,便能綽綽有餘。

  恐怕你們從來沒有想過,臺北召會該打發人到國外傳福音。一九四九年八月一日,我們在這堨縝▲}工、講道,那時會所很小,我們就在外圍搭起棚子。傳福音時,人多得坐不下,我們就買一些長木板,用甎頭墊高了作凳子,也帶了不少人得救。至今,臺北召會已有三十五年歷史。一個有這麼悠久歷史的召會,卻連一個『工人』都沒有打發出去,只顧自己在這婸X恩,實在不能交代。未完待續【摘自召會的擴增與開展第一篇,19851月李弟兄講於臺北市召會】

 

一五年感恩節特會

召會作神的殿神永遠經綸的目標

聖殿材料的內在意義()

  我們要成為神建造的材料,就需要經歷基督的死(由松木所表徵)、基督的復活(由香柏木所表徵)、與基督作為那靈(由橄欖木所表徵)。我們需要讓作為那靈之釘死並復活的基督,將祂自己建造到我們堶情A使祂能藉我們活着,好將祂自己建造到別人堶(弗三1617,彼前四1011)。古時猶太人在他們的墓地栽種松樹;因此,松木表徵基督在祂死堛漱H性,即表徵釘十字架的耶穌(林前二2)。殿門是用松木作的,門上面刻着基路伯和棕樹(王上六3435),在松木門上雕刻棕樹和基路伯,表徵基督的得勝和主的榮耀,已經藉着受苦『雕刻』到我們堶情C

  香柏樹長在利巴嫩山上;因此,香柏木表徵基督在復活堛漱H性,即表徵復活的基督(16,歌四8)。我們需要成為那些如利巴嫩香柏樹的人,往下扎根在基督堙A使我們栽植於耶和華的殿中,發旺在我們神的院堙A而得以在生命堛齯j,且在年老的時候,仍要結果子,並滿了汁漿而常發青。我們也需要看見天然的幹才與經過死而復活的幹才之間的不同。

  橄欖油豫表神的靈;因此,橄欖木表徵基督在神的靈堛漱H性,即表徵受膏的基督,祂也是作為膏油塗抹之複合的靈(林後一21,約壹二2027)。我們是接在基督這栽種的橄欖樹上的枝子,以享受祂(羅十一1724)。我們已經『逆着性』得接枝到基督堙F『逆着性』意思是『逆着己』。羅馬書十一章啟示,我們是基督這橄欖樹的枝子,要結出『橄欖』,並產生撫慰人的油;約翰福音十五章啟示,我們是基督這葡萄樹的枝子,要結出『葡萄』並產生令人振奮的酒;路加福音十章堛漲n撒瑪利亞人,把油和酒倒在垂死之人的傷處。

 

第三篇 聖殿材料的內在意義()

  除了約櫃以外,聖殿堥靘l物件和器具的大小和數量比帳幕堛熙ㄓj為擴大(代下四18);這指明基督自己(由約櫃表徵)雖不能擴大,但我們對基督一切豐富的經歷,就如殿及其物件和器具所表徵的,都應當大大擴增並擴大,好與祂擴大的彰顯相配。大衛不僅看見器具的大小,也看見器具的重量;器具的大小和重量表徵在召會中,對基督經歷的各方面,以及肢體不同的恩賜和功用,都必須有正確的比重和平衡。

  聖殿的主要部分是金包木,表徵人被神包起來人與神聯結、調和且合併。『一』乃在於深深浸潤在三一神堙A直到我們完全被金包裹。聖殿的祭壇、鑄海和盆是銅作的,銅表徵神的審判。銅海和十個銅盆表徵神那叫人知罪自責、審判並更新的靈,這靈基於基督的死,洗去那些有分於神在地上居所之人身上一切消極的事物。聖殿的柱子也是銅作的,在聖經堙A柱子是神建造的標記、見證,這建造是藉着實行身體生活而被變化。

  聖殿的石頭表徵基督在變化堛漱H性,即表徵經過變化的基督。新約說到活石(彼前二5);舊約說到鑿成的石頭(王上五15);建造召會所用的石頭,堶悼眸楓O活的,外面必須經過一番鑿成。

  聖經告訴我們,聖殿的建造花了七年半,經無數人的勞苦纔完成;這指明我們對基督的經歷被更新、加深、穩固、加力、加強並擴大,使我們進入基督身體的實際;這經歷乃是在身體堙y日日』、『漸漸』、『越照越明』之逐漸的經歷,直到天發亮,晨星在我們心堨X現。

周復初(轉載自臺北市召會第904期週訊)

 

基要真理(含初信)成全訓練生活操練分享

第十二課『國度的真理與基督的再來』

  馬太福音二十五章一至四節説『那時,諸天的國好比十個童女,其中五個是愚拙的,五個是精明的。愚拙的拿着她們的燈,卻沒有帶着油;但精明的拿着她們的燈,又在器皿堭a着油。』燈埵釭o,表徴精眀的童女有神的靈住在她們的靈堙F器皿堭a着油,表徵她們有神的靈充滿、浸透她們的魂。雖然我們燈埵釭o,但我們魂媮棡搨n有額外的油,纔是精明的,纔能迎接主的到來。

  主阿!是的,我們需要儆醒豫備!若我不時時呼求主名、禱讀主話,就無法享受基督的豐富在我的堶情F若我不正常聚會、配搭服事,就無法在需要時盡肢體的功用。我們要作精明的童女,不僅我們的靈要被那靈充滿,也必須讓那靈擴展到我們魂的每一部分,好迎接主的回來!阿們。【景平區 葉盛羽

 

第十三課『新耶路撒冷』

  新耶路撒冷是全部聖經與整個神聖啓示的總結。新耶路撒冷不是一座物質的城,乃是:一、神在歷代新造工作的結晶和傑作。二、歷代蒙救贖之聖徒的構成。三、羔羊的妻。四、神在人中間的帳幕。五、三一神與蒙救贖三部分之人的調和。

  這課信息讓我認識了神最終的心意,神的經綸的終極完成,就是新耶路撒冷,而我們竟是祂永遠經綸的一部分!這題醒我們必須被新耶路撒冷的異象所控制,要活出並作出新耶路撒冷。

  現今的恩典時代與將來的國度公義時代,對待我們來說差異很大。恩典時代隨時能經歷恩典的享受,而公義時代則是根據我們生命是否成熟,或得賞賜、或受懲治。這題醒我要贖回光陰,操練晨晨復興、日日得勝;還要裝備真理,並在生命上長大;學習過神人生活,成為得勝者。如此纔能有分千年國的新耶路撒冷,與基督一同作王一千年。之後,都成為在新天新地的新耶路撒冷,與所有的聖徒一同享受最完滿的福分,直到永遠。阿利路亞!【復興區 魏吳百合



1.下週主日(1/10)分區擘餅聚會晚上錄影訓練

2.週二(1/5)全區集中禱告事奉聚會(請攜帶簡訊)

3.週四(1/7)上午9:30長青聖徒聚會,晚上8:00集中福音叩訪聚會(南勢角會所)

4.讀經小組及小排聚集請各區自定。



1.為歐、亞洲以及以色列的福音開展與青職並校園工作,均請加強代禱。

2.國家及執政者禱告使國度的福音能彀廣傳

3.為眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.已過週四晚間13位聖徒配搭福音叩訪,共有7位福音記名;去年累計福音記名485位,請為後續回訪以及普遍建立週週出訪福音生活,加強代禱。

5.為各區恢復小排聚集,人人入排,請加強代禱。

6.為全臺眾召會進入2015年冬季訓練之錄影訓練,積極跟隨主恢復之應時說話,加強代禱。

7.請為華夏科技大學校園小排持續福音開展及牧養,加強代禱。

8.中興(15)區應呂素英姊妹的母親呂林招治老師母,病況漸穩已轉入普通病房,仍請加強代禱。

9.景德(16)區蔡邱碧連老師母因背部骨骼塌陷,緊急手術治療後,現在加護病房觀察,請加強代禱。

10.請為持續全時間訓練的白新名弟兄與孟昭恩姊妹,所屬開展隊的目標是在印度法里達巴德市及柬埔寨拜林市建立金燈臺,請加強代禱。

11.為參加學測統測聖徒:江兆華、潘俊仁、吳逸安、黃沛新、謝百騏、邱柏瑞、高品嘉、羅佑翔、許晉嘉、翟恩立、朱紫渝、張瑞珊、陳恩婕、彭祺鈺、張雨晴、張紫軒、周郁純、羅方君、王妍涵、宋昀珊、許莉婕、謝佳勳;以及國中大會考聖徒:黃光中、王善謙、李學弘、游博鈞、李承諭、林邵凱、陳主恩、謝易霖、雷芸、羅育珊、羅偉婷、莊茗嵐、邱芸婷,加強禱告。



1.本週晨興進度為感恩節特會『召會作神的殿神永遠經綸的目標』晨興聖言第四週『神的經綸、神的殿、以及神聖啓示的高峯』除基本定戶外,請儘快向區堛A事者洽購。

2.主日晚間之職事信息禱研背講以及讀經小組追求聚會,將順延至冬季錄影訓練結束後再予恢復,仍請踴躍參加。

3.明天/4(週一)至元/9(週六)以及元/11(週一)至元/16(週六),在臺北市召會第六聚會所(信基大樓三樓)每天早晨6:307:302015年冬季訓練『出埃及記結晶讀經()各篇信息禱研背講(PSRP)的操練與成全聚會,所需教材請在會場直接向服事者購買;凡開車前往可至地下停車場免費停車,進入前務要領取臨時停車證,離去時繳回,請聖徒們儘量早起踴躍參加。

4.新北市召會訂於本週六(1/9)上午9:0012:00在新店寶強會所,有全召會事奉特會(詳見通啟),務請各區服事弟兄帶領區婺t徒們踴躍前往參加,車輛與飯食服事由各區自行安排,一同蒙恩。

5.2015年冬季訓練之錄影訓練,中和區會所將於本週六(/9)晚間舉行,主題是『出埃及記結晶讀經()請詳閱通啟並至報名系統儘快踴躍報名。此外,務請在週六開訓前半小時(晚間7:00)提早到會,為辦理報到並領取教材。

6.2015年冬季訓練主題為『出埃及記結晶讀經()經文範圍是第2530『帳幕及其中器物的異象』。本週豫讀範圍是2628(進度詳見第四版),請聖徒們盡力實行、豫嘗豐富。

7.新北市召會青職聖徒將前往美國,參加2016年夏季訓練並與北美眾召會相調訪問,時間為6/297/11(詳見通啟),凡願參加者請儘快向服事者梁宏恩弟兄報名,中和目前已報名12位,額滿即止。

8.已過職事信息特會—2015感恩節特會『召會作神的殿神永遠經綸的目標』各篇信息鳥瞰交通DVD光碟已製作完成,請向書報部洽購。

9.2016信徒日誌為新臺幣80月曆仍以特惠價120供應,請儘快向區堮捖瓥 ̄煽甯Ⅸ吽C

10.為美國東岸紐澤西州愛迪生召會購置會所,總價七十五萬美金中和扶持一萬元(新臺幣三十一萬)現已收到316,720元,奉獻額滿,榮耀歸主

11.美國南加州喜瑞都召會,多年來緊緊跟隨職事帶領並積極成全年輕人,為擴建會所已洽購鄰近宗教團體拋售建屋,中和願在財務一同蒙恩,將扶持美金伍仟元(新臺幣十六萬五千元),請加強記念。

12.已過2015年海外開展(含國內開展)目標為900,000元,現已收到903,057元,奉獻額滿,感謝讚美主!同時,2016年海外開展(含國內開展)每人參考額度仍為2,500元,中和今年仍以360人作基數,目標仍為900,000元,請聖徒們隨時操練聖別理財、多方記念

13.去年十二月份為全時間累計151,150元,請繼續記念。

14.數算主恩國度營已累計807,632元,請加強記念。


2016年元月份 召會重要行事曆

1/7

南勢角會所福音叩訪(每週四)

/9

新北市召會事奉特會(新店會所)

/416

冬季訓練各篇信息禱研背講追求(臺北六會所信基三樓)

/922

2015年冬季訓練之錄影訓練