新北市召會中和區簡訊

日期:2013.6.30     第 132

神經綸中的異象()

主的恢復乃是在祂神聖啟示的異象

神聖啟示的認識與發現,乃是隨着時代的往前而延續發展的。今天我們不是在路德的時代,也不是在新生鐸夫、衛斯理約翰的時代。一五二○年代,當路德起來改教時,凡要在異象堥ぅ^的,都得與路德站在一起。十七世紀,凡要在異象堥ぅ^的,就必定要與蓋恩夫人站在一起。十八世紀,凡要在異象堥ぅ^的,必定要與新生鐸夫站在一起;連衛斯理約翰也從新生鐸夫那堭o幫助。到了十九世紀,達祕帶領的弟兄們興起,異象乃是在他們身上。再到二十世紀,異象就臨到了我們。

我不是老王賣瓜,但我願意作一個鑑定。我和主的恢復發生關係,是在一九二五年;我是絕對贊同主的恢復,但頭七年半我還不在主的恢復,而是在弟兄會。到了一九三二年,我纔正式進到主的恢復,到如今已有五十四個年頭。這六十多年來,按我的觀察,照我對聖經的認識和基督徒的經歷,以及我對基督教的歷史和其現實情形的研究,我很有把握說,主的恢復乃是在祂的異象堥ぅ^;這是無庸置疑的。

不僅如此,我在主恢復這五十四年中,無論在中國北方或南方,我所看到人品高尚、道德崇高、生命修習多、屬靈情形不錯的,許多到主恢復堥茧y微打個轉,或者聚幾年會後又出去的,他們屬靈的事奉都沒有下落。這是很希奇的事。那些從來不到主恢復堛滿A看起來也許還可以;但進來又出去的,結果都不行,沒有一個例外。這就證明,這個恢復是有主在這時代堜瓟蝒熔孜H。

挪亞時代的異象是建造方舟;那時凡不建造方舟的,其事奉就不是在異象堙C保羅時代的異象是廣傳福音、建造召會;那時凡不在這個異象堥ぅ^的,就是像亞波羅那樣會講解聖經,像巴拿巴那麼熱心服事,也是不行的。今天我們的異象是甚麼?在一九八六年的今天,我們的異象也是『建造方舟』,建造的路乃是:廣傳福音、設立家中聚會、教導真理、人人申言。凡不實行這四項的,你的事奉就不完全是在異象堙C可能你也講解聖經,也熱心事奉神;但事奉神卻不『建造方舟』,這樣的事奉無法蒙神悅納。

要在主所賜今日的異象堥ぅ^

我盼望所有參加全時間訓練的弟兄姊妹,都能讀本篇信息,好叫他們有清楚的看見。我們不是說霸道的話,也不是說閉門造車的話;我們乃是根據歷史的進展,和聖經純正的啟示說這些話。看看今天整個基督教的光景,亮光和啟示在那堙H同樣一本聖經,在他們手媗疚L百十遍,甚麼也看不見;但在主的恢復堙A每一頁每一節,甚至一字一句,都有亮光和啟示。我實在相信,在主的恢復以外,人無法聽到一篇講亞波羅的道像我們在這篇信息堜畛羲滿A那是因為沒有光。

我們若只讀聖經本文,會覺得亞波羅也不錯,因為保羅在林前三章說,亞波羅是澆灌的。然而同一節說,栽種的乃是保羅。有沒有澆灌的不太要緊,但栽種的卻不可或缺。(參可四26~28。)雖然保羅在這媮儘鶞漣漼波羅的長處點出來,但就在同一章聖經堙A保羅又說,『我照神所給我的恩典,好像一個智慧的工頭,立好了根基,有別人在上面建造,…除了那已經立好的根基,…沒有人能立別的根基。』(林前三10 ~11。)這就是說,凡不在保羅的根基上建造的,就不在異象堥ぅ^。按人來看,這樣的話真是霸道。但保羅一點也不客氣;他說,他是一個智慧的工頭,給了眾人建造的圖樣,並且監督眾人怎樣建造。這堙y工頭』的希臘原文是architekton,意思是給圖樣,並且照着圖樣施工、監工的人;這字的英語化為architect,卽工程師。我們知道,在建築工程堙A誰說的都不算,只有工程師說的算。這就是保羅的地位,別人不能說了算,只有保羅說了纔算。因為圖樣是他給的。

這正如摩西的時代,摩西從神那堭o着會幕的圖樣,並且監工建造。會幕和各樣器具的尺寸與造法,都是摩西給的,所以在造會幕的事上,只有他說的算,其他人說的都不算。若是每個人說的都算,恐怕就要造出一、二百個以上不同的會幕。這正是今天基督教的光景;教會有上千個,個個不同,各造自己的會。那埵釩鶾牳邧堻y的召會?沒有,都沒有,全數都沒有按保羅所給圖樣建造,也沒有按聖經的啟示建造,都是隨己意蓋造。

正確、正式的建築,只有一張圖樣,也只有一個工頭,就是給圖樣的工程師。事實上,每個時代都一樣,主賜給圖樣、啟示、話語,並藉着一個人來督工完成祂所要的;凡不按着主藉那人所賜的圖樣建造、說話、事奉的,就沒有亮光和啟示,也不在異象堥ぅ^。今天,在主的恢復中,有的人也傳講或出版一些信息;凡在這些信息堶情A能叫人得着亮光,得着生命供應,使人看見啟示的,都是從主恢復堻o分職事所領受的。

有人批評說,我們都不讀外人的書;然而,我們要反問,為甚麼那麼多人喜歡讀這分職事所出的信息?這分職事所出的滿了黃金、鑽石,你們可以比較看看。所以,親愛的弟兄姊妹,今天我們在這堿O為真理打美好的仗;我們正肩負着這個時代的使命。這就是我們的異象;我們都要看準了,在這一個異象堥ぅ^神。

李常受弟兄於主後一九八六年三月十四日講於臺北 —全文摘自時代的異象第一篇,1986年李弟兄講於臺北各區禱告聚會研讀

 

一三年國殤節特會

保羅的完成職事

第一篇 異象與使命

使徒保羅在歌羅西書一章二十五節說到:『我照神為你們所賜我的管家職分,作了召會的執事,要完成神的話。』在這堳O羅說,他是管家,成了召會的執事,也說到要完成神的話。神的話就是神的啟示,在新約以前並未完成。在新約時,使徒們,特別是使徒保羅,在神的奧祕(基督),以及基督的奧祕(召會)這兩點上,完成了神的話(2;弗三34)。今天在我們的經歷上,完成神的話就是在我們的日常生活中主觀地經歷基督,使正當的召會生活得以出現,使三一神在基督堭o着彰顯。我們若要成為完成神話語的人,就必須供應基督作賜生命的靈,並且與召會站在一起,在正確的地方立場上,作基督活的彰顯;這就是我們的負擔、我們的職事和我們的爭戰。

  根據行傳的記載,正當掃羅(蒙神呼召之前的保羅)在為他的宗教大發熱心,逼迫召會,而被神呼召時,當下他問說:『主啊,你是誰?』(徒二二8)。以及保羅在加拉太書一章二十五節說到:『然而樂意將祂兒子啟示在我堶』,說出神願意向保羅啟示祂的兒子,這乃是保羅的異象。聖經的中心點乃是神的兒子這活的人位;祂是三一神的具體化身,實化為包羅萬有的靈,在我們的靈堙A使我們享受祂,有分於祂的豐富,並且活祂。

  就在保羅蒙光照、得啟示的過程中,保羅問說:『主啊,我當作甚麼?』(徒二二10),回答說:『起來,進城去,你所當作的事,必有人告訴你』(6);這與掃羅對基督身體的認識有關。再根據他在行傳二十六章所作的見證:『叫他們的眼睛得開,從黑暗轉入光中,從撒但權下轉向神,又因信入我,得蒙赦罪,並在一切聖別的人中得着基業』(18),這乃是保羅的使命。從黑暗轉入光中,就是從黑暗轉移到光堶情F從撒但權下轉向神,就是從撒但的權勢下,轉移到神堶情C赦罪是新約禧年一切福分的基礎;我們的眼睛得開,從撒但權下轉向神,結果就得着基業;這基業是三一神自己並祂所有的、所作成的以及為祂贖民所要作的一切。神聖的基業乃是在一切因信入基督而得聖別的人當中;這聖別是地位上的,也是性質上的。

  因此,保羅能夠剛強站在君王面前豪邁的說:『我故此沒有違背那從天上來的異象。』(二六19);在這異象中,使徒看見關於三一神的神聖事物如何分賜到祂所揀選、救贖、變化的人堶情A為着按照神永遠的經綸建造基督的身體。保羅就是在這異象與使命中,完成了他所接受的職事。

 

第二篇 中心的異象

保羅完成職事的中心異象,乃是論到基督是神的奧祕(西一2527,二2),召會是基督的奧祕(弗三4);這是極大的奧祕基督與召會(32)。神是個奧祕;基督是神具體的表現彰顯神(西二9),所以是神的奧祕。基督也是個奧祕;召會是基督的身體彰顯基督,所以是基督的奧祕。這奧祕就是神的經綸,將祂自己的具體表現,基督,分賜到祂所揀選的人堶情A為要產生一個身體,作祂在基督堥蒛撉穛{的擴增,使祂得着一個團體的彰顯。所以,保羅完成職事的中心異象乃是:神在我們堶惕@我們的內容,基督是神的奧祕,而召會是基督的奧祕。

  神所創造的人,乃是盛裝神的器皿。聖經把神描繪成食物、水、空氣;我們必須吸取祂,被祂充滿,就好像我們接受所喫的食物,所飲的水,以及所吸入的空氣(約六3557,四1014,七3739,二十22;哀三5556)。在以弗所書三章十九節說到:『使你們被充滿,成為神一切的豐滿。』這就是說,被充滿成為神一切的所是;神的豐滿,含示神所是的豐富成了祂的彰顯。神一切的所是應當是我們的內容;我們應當這樣被神充滿,使我們成為祂的豐滿,祂的彰顯。此外,在腓立比書二章十三節說到:『因為乃是神為着祂的美意,在你們堶措B行,使你們立志並行事。』這節的思想是神一直在我們堶惘瘞吽B行事並作工。那在我們堶措B行(使我們有力)的神,乃是三一神父、子、靈;這位神就是在我們堶悸滌繴(林後十三3上、5),也就是在我們堶悸漕瘋F(羅八11);那靈、神、基督,三者乃是一。我們必須看見,神已經在復活堙A藉着基督成了那靈,進到我們堶情F如今祂正住在我們堶情A與我們是一,並使我們與祂自己成為一靈;我們既是祂的器皿,就該被祂充滿,凡我們所作的,必須是祂的彰顯。

  神的奧祕就是基督作神的具體化身和彰顯,使神對我們成為如此真實,如此可享受。因為基督是信徒的一切,也是召會的一切。神要我們領悟,在基督堣T一神父、子、靈經過了一個過程,包含成為肉體、人性生活、釘十字架、復活和升天。作為賜生命的靈,主正等待人藉着信入祂而接受祂。基督的奧祕乃是經過死並在復活堛漱T一神,將祂自己與我們調和,使我們成為祂生機身體上的活肢體。因此,中心的異象就是:作神彰顯的基督,已經成了賜生命的靈,為要將祂自己分賜到我們堶惕@生命,使我們成為祂身體上活的肢體,生機地彰顯祂。主乃是在恢復基督作我們的生命和一切,以及召會作祂的身體,祂的豐滿。主要得着一個由那些被祂自己灌注、充滿並浸透之信徒所組成的召會,作祂的身體,使祂得着彰顯;至終,這活的身體會成為基督可愛的新婦,為祂的回來豫備道路。

今日與三一神奧祕聯結相調的召會,乃是新耶路撒冷的雛型,一切都應該以這聖城為至高的標準,無上的盼望(啟二一2)。這就是保羅的完成職事,所啟示出來中心的異象。【楊建章

 

日本開展蒙恩見證

2009年九月,我參加日本禧年福音節期特會及活動,對日本的福音開展有了負擔,當年十月我第一次到日本二週,與鮑弟兄配搭服事筑波大學校園福音工作,筑波召會在學校附近租借一間公寓,二房一廳,約二十坪,週五愛筵小排每次來的學生約有二、三十位,房間擠滿了人,禱告、唱詩的聲音吵到鄰居去報警:20114月我再到筑波時,已另租借一間較大的房子(公寓名稱為「飛鷹一號」,真是巧妙極了!)聚會的空間擴充了,人數也繁增了!

這時弟兄姊妹開始為了要有自己的會所迫切禱告,服事者更具體的向主祈求:1、會所需在筑波大學附近。2、可容納100人聚會。3、有彀大的廚房和餐廳。4、有弟兄之家。5、有停車場。主真是聽禱告的神,有一間311大地震後關閉的公司,擬出售三層樓獨棟的房子,當弟兄姊妹為召會求,為召會想,諸天掌權的主就成就了!

筑波召會以極便宜的價格買到了這棟建築物,每一項禱告的要求都應驗了!而且還「買一送一」,居然後面有一塊空地也包括在已購得的產權之內!聖徒們喜出望外,真是應驗了以弗所書三章二十節所說「神能極其充盈的成就一切,超過我們所求所想的。」

今年四月十九日,我又來到筑波,看見這個新會所時,內心實在充滿了感讚!現在會所後面那塊空地正在蓋姊妹之家,預計七月底完工,可住進六位姊妹,二樓是服事者的家,屆時,筑波召會可說在各樣的設備都齊全了,讚美主!

六區 林耀輝未完待續


 


 

1.下週主日(7/7)分區擘餅;晚上RSGPSRP成全。

2.週二(7/2)分區禱告事奉聚會。

3.週四(7/4)上午9:30長青聖徒聚會。

4.讀經小組及小排聚集請各區自定。


 

 


 

1.為歐、亞洲以及以色列的福音開展與青職並校園工作,均請加強代禱。

2.為國家及執政者禱告,使國度的福音能彀廣傳

3.為臺島眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為美國新澤西州愛迪生召會另覓合適會所代禱。

5.為各區配搭週週出外(電話)接觸人禱告。

6.為購置雙和醫院、積穗等地區相調與增區之分區區聚會會所,請加強代禱。

7.為暑假期間兒童與青少年各面成全及特會代禱。

8.中和全區上半年福音收割聚會,到會38位福音朋友,其中6位受浸,請為各區參加的朋友及新受浸新人後續照顧牧養加強代禱

9.14區曾祥祺弟兄的父親曾金城老弟兄,因腳底惡性黑色素癌住院治療,請代禱。

10.15區陳東明弟兄的父親陳豐梅老先生,因腦血管阻塞引發右側肢體癱瘓,現住在新店耕莘醫院診治,請代禱。

11.19區戴王蕙萍老師母已出院,在家休養,請繼續代禱。


 


 

1.本週晨興將進入國殤節特會信息,進度為第三週內住的基督,有需要者請在區堿Ⅸ吽F並於週六上午九時,在南勢角會所播放本篇信息錄影,請攜帶晨興聖言踴躍參加。

2.今晚讀經小組約翰三書章導讀,以及保羅的完成職事綱要附經文第三篇禱研背講追求,請聖徒們踴躍參加。

3.今天68區及中壢召會聖徒於一會所二樓擘餅相調;1618區至19區擘餅相調。

4.夏季錄影將於7/20~8/2實施,各區聖徒請及早報名,並將報名表及款項彙整後交給李慶祿弟兄。

5.今年9/19~21有全台青職特會(詳情請參閱通啟),為免人數額滿,請各區及早邀請青職報名參加及繳費(每人1300),報名截止日期為7/14。

6.7/19~21馬來西亞哥漢召會有39位聖徒來訪,各區請調查可接待家庭(包括接待數量、性質),並於7/7前彙整給洪國德弟兄。

7.針對青少年升學後面臨新環境的挑戰,7/6(週六)下午五時於南勢角會所二樓有青少年畢業生聚會,歡迎各區所有青少年參加。

8.5/25新北市召會青職福音聚會『神與人的夢』 DVD光碟已製作完成,請向書報部洽購。

9.臺灣福音書房徵求第四十五梯次中文新書加晨興聖言基本訂户,續訂户及新訂户均豫繳1,500元,豫約截止日期630日,盼望人人加入,個個蒙恩。

10.為購置大區區聚會會所,已收到奉獻心願單191張,共計1,250萬元,請聖徒繼續記念。

11.2013海外開展(含國內開展)每人參考額度仍為2,500元,中和區目標為750,000元,現已收到388,664元。請聖徒繼續依心願擺上。

12.六月份為全時間奉獻累計72,700元,請記念。