新北市召會中和區簡訊

日期:2013.6.16     第 130

神經綸中的異象()

照樣,當保羅要提多留在革哩底,提多就留下;要他往尼哥波立去見保羅,他就立刻前去;打發他到哥林多,他也是去。(多一5,三12,林後七6~715。)在提前一章三節,保羅對提摩太說,『我…曾勸你仍住在以弗所。』 保羅留提摩太在以弗所,他就留下了。我們找不出一點端倪,指出保羅的勸是:『提摩太,因為在以弗所有人教導與神的經綸不同的事,我感覺你應該留下來看看。請你禱告主,看這是否主的旨意。』我們也沒有看見提摩太回答說,『好,我禱告看看。若是出於主的旨意,我就留下。』行傳十七章十五節說,『護送保羅的人帶他到了雅典;…領了保羅給西拉和提摩太的命令,叫他們趕緊到他這堥荂C』十八章五節說,『西拉和提摩太從馬其頓下來。』他們都是聽見保羅的話就順服,沒有一個說,『對不起,我還要禱告禱告,尋求看這是不是主的引導。』

跟隨有異象的人事奉,就是在異象堥ぅ^

從新約的啟示我們可以清楚看見,當主耶穌在地上時,祂乃是在異象堙F在祂的帶領之外,沒有異象。其他的人或者在遺傳堙A或者在知識堙C迦瑪列很有知識,很懂得神的原則,但他沒有異象。他的話不在異象堙A完全是知識的話。等到主耶穌升天後,在異象堛漱D是彼得和他一班的同工;但這不是說,彼得有異象,約翰、雅各、和其他的使徒也有異象。祇有一個異象,就是彼得的異象,成為跟從他之人的異象。到了保羅盡職時,他得着天上、地上、樂園堛熔孜H。(林後十二2~4。)雖然保羅有許多同工,但除了保羅所看見的,沒有別人看見另外的異象;他們祇有一個異象,就是保羅所得的異象。

對於一個時代只有一個異象這事,在基督徒中有很大的爭論。然而神的話清楚啟示,一個時代只有一個異象。在亞伯的時候,該隱並沒有拜偶像,他沒有蓋造寺院廟宇,他乃是和亞伯一樣向神獻祭;但亞伯是在異象媊m神所悅納的祭,該隱卻是在異象之外獻祭。所以你若生在亞伯的時代,你就得跟從亞伯的路,否則你就是在異象之外,走了該隱的道路。在以挪士的時代,他求告神的名,乃是在異象堙F雖然也有人以別的方式敬畏神,但那個敬畏卻不在異象堙C照樣,在挪亞的時代,敬畏神的人不只八個,可能有八百,甚至一千;他們並沒有跟從犯罪的樣式,而是在那堥ぅ^神。然而,他們的事奉不在異象堙C只有挪亞一家八口,因着跟從挪亞事奉,就成為在異象堥ぅ^的人。因為挪亞所看見的,也成了他們的看見。

挪亞所看見的異象,乃是建造方舟。在人看,那是一件古怪、不可思議的事;怎麼有人甚麼事都不作,只是造方舟,而且可能花了一百二十年。(創六3。)在那一百二十年堙A挪亞一面傳義道,(彼後二5,)一面造方舟,在別人看乃是作白工、枉費錢財,是極其愚蠢的事。因為一百二十年就要過去時,也沒有看見任何天要下雨的迹象。然而,就在人都說平安穩妥,喫喝、嫁娶的時候,毀滅的洪水忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣。(太二四38~39,帖前五3。)結果祇有挪亞一家進了方舟,得着拯救。

新約也是同樣原則。神新約的工作,乃是要產生並建造召會;這異象賜給了保羅。所以保羅一出來,彼得的職分就過去了。彼得年老時,在彼後三章十五至十六節說,『我們所親愛的弟兄保羅,照着所賜給他的智慧,也寫了信給你們;他在一切的信上也都是講論這些事;信中有些是難以明白的,那無學識不堅固的人曲解,如曲解其餘的經書一樣,就自取毀壞。』這就是說,甚至年老的彼得,也都服在保羅的異象底下,承認保羅所說的話,和舊約聖經所說的同樣寶貴,信徒應當好好接受。

因這緣故,凡沒有調在保羅這異象堛滿A聖經就不再題起他們的名字。就如巴拿巴,他原是帶保羅進入事奉的人,後來卻因與保羅意見不同,聖經就不再題起他的名字。亞波羅是一個很會講解聖經的人,但林前十六章說,他回答保羅:現在絕不願意去哥林多,等幾時有了機會再去。從這些事之後,聖經就再也沒有關於他們的記載了。巴拿巴非常熱心服事,亞波羅極能講解聖經;然而神不再使用他們,因為他們的事奉不在異象堙C這實在是一件極為嚴肅的事。

聖經的啟示事奉,就是在異象中事奉

聖經清楚啟示,每個時代,神只給人一個異象;我們從聖經塈鉹ㄔX有那個時代是有兩個異象的。旣是這樣,使徒們過去之後,人如何藉着看見異象事奉神。今天保羅過去了,我們要事奉神,我們的異象在那堙H今天的世局,比挪亞時代大多了,人數更是遠遠超過。全世界六大洲有十億以上的基督徒,有各種教會,如天主教會,更正教的聖公會、路德會、衛斯理約翰的美以美會(衛理會)、浸信會、以及長老會等。這麼多的教會,這麼多的基督徒,誰是在異象堥ぅ^的一班?以我們來說,我們是在異象堥ぅ^麼?我們的異象又是甚麼?未完待續【摘自時代的異象第一篇,1986年李弟兄講於臺北】各區禱告聚會研讀

 

一三年春季國際長老及負責弟兄訓練

基督身體之生命的經歷、長大與職事

生命的職事

主恢復中的眾召會需要生命的職事(約壹五1417,林後三6,四112)。職事是基於構成,我們需要以基督所是、所作、所達到並所得著的為構成(弗三817)。職事乃是由包羅萬有、賜生命之靈的構成所產生出來的結果;基督連同祂所是、所有、並所達到的一切,必須構成到我們的所是堶情F這是得著職事惟一的路。新約的職事不僅是生命的事,更是在生命堥疇X於生命的構成(林後四12)。

那靈,就是經過過程的三一神終極的表現,將神聖的生命,就是神自己,分賜到信徒堶情A使他們成為新約的執事,就是生命之約的執事。因此,他們的職事乃是憑著神的賜生命之靈,用那是生命的三一神構成的。新約的職事乃是賜人生命之靈的職事,因為新約帶進神的義,叫人得生命。新約的執事經歷神是復活的神,並將祂這位復活的神供應給人(林後一810)。

我們有永遠的生命,而且經歷並享受永遠的生命,就可以將這生命供應給身體上的其他肢體(約壹一2,五1417)。供應生命就是分賜生命,我們有生命的富餘時,纔能將這富餘供應給人。在約壹五章十六節堙A『當為他祈求』與『將生命賜給他』這兩句話的主詞都是指上文的同一個人,就是那看見弟兄犯罪而為弟兄祈求的人。這樣一個住在主堶情A與主是一的祈求者,成了神賜生命的靈能將生命賜給他所代求之人的憑藉和管道,這就是在神聖生命的交通堥挴野糽R(約壹一37)。我們要成為能將生命分賜給別人的人,就必須住在神聖的生命堙A並在神聖的生命堨肮﹛B行事、為人。我們需要經歷並享受我們堶悼羶楫漸糽R,我們也需要藉著成為管道,讓永遠的生命經過我們,流到身體上別的肢體,而供應這生命(約壹五16)。

我們在生命的職事堙A需要與主是一,鼓勵聖徒經歷並享受神作活水的泉源,以祂作他們獨一的源頭。神在祂經綸堛漱葽N,是要作活水的泉源,源頭,以滿足祂的選民,作他們的享受(耶二13,詩三六89)。神要我們接受祂作活水的泉源,作我們生活獨一的源頭(羅十一36)。神不要祂所揀選並救贖的人接受祂自己以外的任何事物作源頭(林前八6,耶二13)。因此,我們該接受神作我們的源頭,與祂是一,並接受出於祂的一切。

神作活水泉源的目標,是要產生召會作祂的擴增,好成為祂的豐滿來彰顯祂;這是神在祂經綸堛漱葸@和喜悅。神需要成為祂選民的活水泉源,因為祂有一個經綸,祂的經綸是要為自己產生一個配偶,新婦(約三29上,四14,啟十九78)。也就是說,神要作活水的泉源給祂的選民喝,目的是要得著擴增並擴大(耶二13)。

我們飲於神這活水的泉源,乃是為著召會作祂的擴增;我們喝神,乃是為著產生祂的擴大,祂的豐滿,作祂的彰顯(約四14,三29上,林前十二1213)。除了神這活水的泉源,沒有甚麼能解我們的乾渴,沒有甚麼能滿足我們;除了神分賜到我們堶情A沒有甚麼能使我們成為祂的擴增,作祂的彰顯。神的願望是要作祂所揀選之人的一切,使他們凡事信靠祂並依賴祂;他們若這樣作,就會接受神的分賜(耶十七78)。

三一神已經過過程並得著完成,為要將祂自己分賜到我們三部分人堶情]約七3739,羅八11)。藉著將祂自己分賜到我們堶惕@生命,神就能完成祂的經綸,使祂得著自己團體的彰顯,直到永遠。我們需要飲於神這活水的泉源,這樣祂就能擴增,以完成祂的經綸,藉著祂的配偶得著彰顯。我們越飲於神,祂就越與我們成為一,我們也越與祂成為一,而在祂的生命和性情上由祂所構成,作祂團體的彰顯、祂的配偶,以完成祂心頭的願望,終極完成祂永遠的經綸。周復初

(摘自臺北市召會第771期週訊)

 

給所有弟兄姊妹的一封警告信!

提防危險的異端、邪教「東方閃電」(續十四)

弟兄姊妹,許多被他們接觸過的基督徒,輕者是被搞得糊里糊塗,離開教會,信仰破產;嚴重的把一生、錢財、家產全都變賣獻給他們,拋家棄子,不務正業,搞得家庭破裂,社會動亂。所以我們要嚴厲的拒絕他們,躲開他們。弟兄姊妹,我們只要查考聖經,就可以識破這個邪靈的詭計、拆穿他們的謊言,只是要嚴防落入他們狡辯的陷阱堙C我們建議各處帶領的弟兄,就「基督是不是已經來了」這件事幫助弟兄姊妹,帶他們讀馬太福音二十四章,照着經節次序讀下來,就可以知道。那堛爾g節很清楚告訴我們,在二十七節,基督的公開來臨,會像閃電,從東方照到西方,但那是在大災難之後,因為二十一至二十四節清楚的講到有大災難,但是目前大災難還沒有到。基督的來臨要如閃電一般,這是公開的一面,但是在基督公開來臨之先,會有基督隱密的來臨,基督要來提取愛主的信徒,如同賊來偷寶貝一樣。而且就在馬太二十四章,主有兩次警告,在第四至五節和二十三至二十六節,都說到會有假冒基督的出現,就連選民也要被迷惑了,主耶穌自己和使徒們都再三警告我們要小心提防。未完待續

 

2013年國殤節全台眾召會相調及禱研背講特會蒙恩分享

 感謝主,祂帶領中和區共四位聖徒報名參加今年國殤節全台眾召會相調及禱研背講特會,心中滿平安,靈媟它陳遄F小子更是蒙恩,在這兩天一夜的特會,堨~都得着非常享受、飽足,真是滿了生命,滿了喜樂。

信息總題是『保羅的完成職事』六篇信息,第一篇給小子摸着我們的異象,我們的異象就是基督是神的奧秘,召會是基督的奧秘,這二句也就是祂眾聖徒的異象。彼得是得人的漁夫,形成得人的職事,保羅是建造的職事,約翰是補網的職事;在歌羅西一章25節,保羅作了召會的執事,要完成神的話,完成就是顯明,就是要將神的奧秘卽神的經綸,向眾人照明,完全揭示出來。今天這位基督非僅客觀為我們釘死十架成功救贖,也不是在祂第二次再來才向我們顯現的基督,最要緊的是衪今天內住在我們堶悸熙o位內住的基督,更是給我們了極其主觀經歷的。

在第五篇召會的五方面,弟兄交通到宇宙的實際就是三一神自己,末了一篇說到魂的變化乃一生之久。一個人一信入主,呼求主名,信而受浸就是立刻得救,乃一剎那間。身體得贖,進入榮耀也是一瞬間之事,惟有魂(心思、意志、情感及良心的一部分)的變化,如駕車進雪山隧道,中途還不能拋錨,需時時刻刻操練靈、轉向靈、心思置於靈,然後漸漸地經漫長的過程,纔出隧道,魂變化完成。我們若能魂媮p結,天然的觀念就會把地位讓給擴展的靈,好像我們全人內心深處若有更多的綠燈,使內住的靈不斷地完全自由地運行,擴展出去充滿全人、浸透全人。

神聖生命的成分若在我們堶掉W多,就會有全人堶捧s陳代謝的改變,使我們性情變質,外面形像變形,和主完全一樣。在主面前身為新婦女人的我們,每一位都這樣,堶惘陶o陳代謝而顯於外面的,纔是真健康、真美麗。感謝主!弟兄姊妹們,我們都同樣要真美麗麽?讚美主,讓祂在我們堶掖ㄕ雪s陳代謝而顯於外面,並藉着話中水的洗滌,那麽我們纔是真美麗阿!願祂在我們堶惘釦韟h的綠燈,自由運行,好叫生命長大為着身體的建造。榮耀歸神。阿利路亞六區 陸堯榮


 


 

1.下週主日(6/23)分區擘餅;晚上RSGPSRP成全。

2.週二(6/18)分區禱告事奉聚會。

3.週四(6/20)上午9:30長青聖徒聚會。

4.讀經小組及小排聚集請各區自定。


 

 


 

1.為歐、亞洲以及以色列的福音開展與青職並校園工作,均請加強代禱。

2.為國家及執政者禱告,使國度的福音能彀廣傳

3.為臺島眾召會不受異端邪教滲入與破壞加強代禱。

4.為美國新澤西州愛迪生召會另覓合適會所代禱。

5.為各區配搭週週出外(電話)接觸人禱告。

6.為購置雙和醫院、積穗等地區相調與增區之分區區聚會會所,請加強代禱。

7.週六(6/22)為中和全區上半年福音收割聚會,請為當天50位朋友及150位聖徒到會目標;另外6/86/15三大區社區福音叩訪共有45人次參加,其中接觸朋友216人,傳講人生奧秘37人,呼求主名26人,存留有效名單23人,統計有效名單百分比為10.65%,以上朋友均請加強邀約並代禱。

8.8區楊博瑞弟兄已出院返家休養,請繼續代禱。

9.19區戴王蕙萍老師母因中風,現住雙和醫院加護病房,請加強代禱。

10.今天(主日)中午楊建章弟兄將前往美國安那翰,參加2013年夏季訓練,豫定7/9日返臺,請為一路行程代禱。


 


 

1.本週晨興為第七與八兩週『長大以致成熟,好成為新耶路撒冷,作召會的終極完成』,『在身體媢L犧牲的生活,並為着身體的長大把生命供應給身體』並於週六上午八時半,在南勢角會所播放這兩篇信息錄影,請攜帶晨興聖言踴躍參加。

2.今晚讀經小組約翰一書第五章導讀,以及為着基督身體之生命的經歷、長大與職事綱要附經文第七、八篇禱研背講追求,請聖徒們踴躍參加。

3.今天17區外出擘餅相調。

4.2013新北市暑期兒童親子健康生活營8/15(週四)石門山勞工育樂中心舉行,成全內容包括:生活規範、性格培養(恆、難、壓)功用成全,報名對象為國小一級至六年級兒童,家長須陪同報名參加,大人小孩報名費用均為1,800元;總名額僅有250位,請各區把握機會儘速報名,務必於今天會後將人位與費用彙交李慶祿弟兄。

5.今年秋季國際長老及負責弟兄訓練將於10/310/5在曼谷舉行,並於9/2910/1先有LMA(主在亞洲行動)的蒙恩交通。LMA報名費為3,900(含用餐與住宿);長老訓練報名費6,000(僅含用餐,不含住宿),新北市召會將自行組團前往(詳報名表)。凡願意參加者,務請於6/18,向陳炎和弟兄繳款報名。

6.5/25新北市召會青職福音聚會『神與人的夢』 DVD光碟已製作完成,請向書報部洽購。

7.臺灣福音書房徵求第四十五梯次中文新書加晨興聖言基本訂户,續訂户及新訂户均豫繳1,500元,豫約截止日期630日,盼望人人加入,個個蒙恩。

8.為購置大區區聚會會所,已收到奉獻心願單191張,共計1,250萬元,請聖徒繼續記念。

9.2013海外開展(含國內開展)每人參考額度仍為2,500元,中和區目標為750,000元,現已收到362,564元。請聖徒繼續依心願擺上。

10.六月份為全時間奉獻累計35,800元,請記念。

 

六月份以青職為對象之福音行動

月份

規劃與行動

月份

規劃與行動

六月

15

三大區福音叩訪 (15區範圍)

六月

22

全區福音收割聚會

主耶和華如此說,我要加增以色列家的人數,多如羊群;他們必為這事向我求問,我要給他們成就。結三六37