新北市召會中和區簡訊

日期:2013.1.27     第 110

家聚會為着常存的果子(三)

情形行動

最近有一隊福音隊,在週六晚上探訪一對夫婦。第二天這對夫婦來參加擘餅聚會。在會中丈夫被主厲害的摸着,就在會後受了浸。然後在週二晚上,福音隊到這對夫婦家去看他們。在他們頭一次去探訪時,有位弟兄給了那位丈夫一本詩歌和一本為着晨興用的書。當他們到達時,他們看見這個家已經為他們豫備好,這兩本書都放在桌上。接着,這位新受浸的弟兄拿起這兩本書,和弟兄們坐在一起,弟兄們就覺得應當從詩歌本塈鋮К硅q唱,幫助他更多認識基督。唱了詩歌後,他們覺得他還有需要,他並不是那麼的自由。他們告訴他,有一件事能真實的叫他得自由。他們交通說,作為基督徒,我們有兩樣大能的寶貝:就堶掩﹛A我們靈埵陳囿瘋F內住;就外面說,我們有聖經,就是神的話,也就是真理。(約十七17。)當我們感覺被捆綁時,我們需要藉着用我們的靈摸主的話而進入主的話,真理就會使我們得自由。今天主就是那靈,住在我們靈堙C主的靈在那堙A那奡N有自由。(林後三17。)藉着交通這些事,他們鼓勵他早晨起來時,用靈呼求主,而有晨興。他告訴弟兄們,他已經讀完半本晨興用的書,在他們結尾的時候,他與他們一同站着,好好的有禱告。在三十分鐘堙A他們用了主的話,給他看見聖經說,『真理必叫你們得以自由,』(約八32 ,)以及『主就是那靈,』(林後三17 ,)並且鼓勵他同他們一起操練靈。聚會很愉快的結束,他也願意在週五來小排聚會,並在主日再來擘餅聚會。

他們大約在三十分鐘內作了很好的工。當他們進到這位新人家堙A看見他把詩歌和那本晨興經節的書擺出來,他們就知道這人已經豫備好,可以接受一些東西。他們不需要作甚麼來豫備他,可以直截了當的摸着重點。他們到這位新人家中,不是照着所豫備的行動,乃是照着實際的情形行動。

我們都必須學習不形式化,不一成不變,也不宗教化,只要去,看情形怎樣,就照着情形而行。這些弟兄們沒有事先選一個題目。他們只是看情形。那位新人把詩歌和一本與聖經有關的書擺出來,就表示他很喜歡這兩樣禮物。所以有一位弟兄就把握那個機會,說了一些話。根據他所歡喜的這些禮物而對他談話,這是很有智慧的。

如果弟兄們事先選好題目,他們就可能陳明他們豫備要講的,而沒有顧到當時的情形。那種講論就不會那麼成功而積極。這些弟兄們沒有這麼作是很好的。他們是照着新人的愛惡而行。這是有智慧的,也是有彈性的,使他們的談話很有果效。

在真理的認識上,並在生命的經歷上有裝備

要這麼作並不容易,因為這要求我們在真理的認識上,並在生命的經歷上多有適當的裝備。你必須很有經歷,也很有認識,能應付任何一種情形。我們也必須學習非常敏銳而有警覺,知道人的感覺和渴望。我們必須知道我們談話對象堶悸滷“峞C這需要很多的經歷。我曉得有些年輕聖徒與人約定要去探訪人時,他們很擔心。他們可能全天為那個約會禱告。他們也可能讀一些說到與人談話方法的信息或書籍。他們藉此而有周全的豫備,但那不是裝備,那只是一種暫時的豫備,可能會殺死家聚會。

你們都必須有裝備,不僅是藉着一天的勞苦,乃是藉着兩年以上的勞苦而有裝備。你必須在真理的認識上,以及生命的經歷上裝備自己。這樣你纔是豐富的,也會很敏銳的,知道人的感覺和意願。你需要多多禱告,好叫聖靈與你同在,幫助你認識新人真實的情形。然後,你去的時候,就能照着情形,並照着你所接觸之人的真實需要,說豐富的話。

需要練習

們都必須學習兩件事,就是平常而自然,以及抓住機會分賜主的話。最好的學習方法是四、五個人來在一起練習。你們可以示範如何開始家聚會,如何照着許多不同的情形對人說話。這會幫助你們。我信你們大多數人已經有足彀的經歷,可以去家聚會。然而,你們並不知道如何表達自己。有些年輕人,特別是姊妹們,當他們去家聚會時,太有自覺。她們不知道如何站,如何坐,也不知道把手放在那堙C她們似乎甚麼都怕。所以她們必須練習。在一九二七年,就是六十二年前,我看見我的一生是要為基督說話。我沒有在神學院或聖經學校讀過書,也沒有甚麼人教我如何說話。我那時工作所在的公司很靠近大海。午餐後,我們有一小時的時間,我通常到海邊的一座小山去,在那婼m習說話。我就是這樣學習說話的。晚上我回家,又站在一面能看到全身的長鏡前,練習說話和作手勢。這幫助了我。我也勸你們,要練習我與你們所交通的事。不要等你到了別人家媗袙m習。你如果從未練習,你到了別人家堙A就不知道該作甚麼。要練習這些事,你就能有正確的家聚會,使你的果子常存。

彼前二章二節說,纔生的嬰孩切慕話奶。纔生的嬰孩不知道如何喝,但我們必須餧他們。若沒有母親的餧養,沒有一個纔生嬰孩會喫奶。我們必須去新人的家,不僅用奶餧養他們,也要教導他們如何得着餧養。這樣,他們就能因着我們的餧養而長大。我們必須到新人那堨h,因為他們不知道該作甚麼。我們就必須教導他們,告訴他們許多有關屬靈生命的事。我們必須告訴他們的頭四件事乃是讀經、向是靈的主禱告、守晨更、並且來聚會。要這麼作是需要很多的學習與技巧的。李常受弟兄於主後一九八九年十月十八日講於美國加州安那翰(全文完)

    (摘自 神命定之路的操練與實行第十五篇,1989年李弟兄講於美國加州安那翰)【各區禱告聚會研讀】

 

二○一二年冬季訓練信息

總題:但以理書、撒迦利亞書結晶讀經

   第二篇 神所用以轉移時代之人的榜樣

每當神要有一個轉移時代的行動,祂必須得著祂時代的憑藉,就是有時代價值的人。神總是得著一班得勝者,來進行時代的行動。主使用但以理和他的同伴(哈拿尼雅、米沙利、亞撒利雅)將神百姓從被擄的時代轉移到歸回以馬內利之地的時代,為著建造神的殿和神的城,使神得著彰顯並掌權。基督是獨一的得勝者,祂住在我們靈堙A使我們成為祂的得勝者。得勝者乃是一班照著身體原則作工的人。在神眼中,得勝者乃是『珍貴的人』,甚至就是『珍貴的本身』。主需要興起轉移時代的人,以恢復神的彰顯和權柄。

凡能給神使用來轉移時代的人,都必須是拿細耳人,就是自願奉獻的人,絕對且徹底的聖別歸給神。但以理和他的同伴雖然年輕,卻立定心志,不以王的膳和王所飲的酒玷污自己。但以理有同伴,能一同絕對奉獻給神,並從跟隨撒但的世代分別出來歸給神。我們若要為著召會生活過聖別的生活,就要顧到我們的飲食,這乃是一件生死攸關的事。得勝者活在身體堙A並在基督整個身體相調的生命堙A照著身體的原則作工;凡不能與別人相調的人都將被時代所淘汰。

但以理不僅是常讀神話語的人,而且還是與神的話聯得起來的人。他藉著神的話語,聯於神的心意。當他讀到耶利米書之後,便禁食,披麻蒙灰,為著神百姓的復興禱告(但九23)。要作這世代相反見證的人,必須讀神的話,從神的話摸著神的心意,並把自己聯在那個心意上。神活的話在我們堶惕@工,將我們從世界分別出來,並從製造分裂的己遷出,而進入三一神的一堙]約十七1721)。

但以理是禱告的人,有美好的靈,他敬畏神,尊重神,高舉神,並在諸天之國(諸天管治)的實際堙A活在神的管治之下。敬畏神,就是真要神,一心要遵行神的旨意,完全順服神,沒有一點要自己。尊重神就是憑那靈生活行事,使基督得著高舉,好藉著將那靈供應給人而尊重他們。活在神的管治之下,就是被祂公義、聖別並榮耀之管治的同在所充滿。人與神合作最高的表現就是禱告;神是藉著人作祂忠信禱告的管道,在地上執行祂的經綸。但以理的禱告達到了最高峰;他禱告說,『我們的神阿,現在垂聽你僕人的禱告懇求,為主的緣故使你的臉光照你荒涼的聖所』(但九17)。只有像但以理這樣專一向神禱告的人,纔能給神用來轉移時代。

但以理是一個犧牲自己,有殉道之靈的人。當總長和總督意圖毀滅但以理,要切斷神用以執行祂經綸的禱告管道時,他仍冒著性命的危險禱告。但以理的同伴也是一樣,當王命令他們要向金像俯伏時,他們回答王說,『我們所事奉的神,必救我們脫離你的手。即或不然,我們決不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像』(1718)。凡是給神用來轉移時代的人,只怕一件事,就是怕得罪神,怕失去神的同在。我們在自己堶惜ㄞ鉆L犧牲的生活,因為我們的生命是天然的生命,自私的生命。然而,基督的愛困迫我們,使我們向祂活並向祂死。基督的愛使信徒願意為祂殉道。我們若經歷基督作出產酒的葡萄樹,就會在主堻Q喜樂充滿。我們藉著經歷基督作出產酒的葡萄樹,並藉著被祂這新酒所充滿,就可以在祂堶惆疆P著祂成為奠祭被澆奠,為著神的滿足和神的建造。

江顯智(摘自臺北市召會第752期週訊)

 

初信成全蒙恩見證

基督的啟示與經歷

羅馬書八:6 『因為心思置於肉體,就是死;心思置於靈,乃是生命平安。』

 人有靈、魂、體三部分,魂的主要部分是心思,心思是中立的,介於我們重生調和的靈與墮落的肉體之間。我們的心思如果置於肉體,我們就會離開了對神的享受,沒有平安與活的感覺,反而覺得不安與死;我們的心思如果置於靈,我們外面的行事就會與堶悸漱H一致,我們與神、與人之間就會有和平,堶探N會覺得平安。

我是科技業的工程師,半年前我轉到現在的單位。不過因為這個組長的行事風格跟我很不一樣,所以我常常覺得很生氣,說話的口氣就會越來越激動,滿了憤怒!感謝主!因著初信成全的課程,使我循序漸進地認識聖經的基本真理,並藉著課程上的實際操練,使我能夠運用於生活當中,叫我們基督徒的生活和召會生活立下美好的根基。每當我感覺自己又有情緒起來的時候,我就離開現場,然後在內心不斷地向主呼求,哦!主耶穌!將我的心思轉向主,將我的心思置於靈堙C慢慢地,我越來越能勝過這樣的狀況,現在我總能夠心平氣和與我的組長好好溝通,不僅如此,妹妹與朋友們也感覺到我脾氣變好了,甚至跟我說,我身上總是散發一種馨香之氣,叫他們很願意與我有更多交的交談,甚至一同禱告,呼求主名!感謝讚美主!二十區 林瓊姬


 


 

1.下週主日(2/3)分區擘餅;晚上RSGPSRP成全。。

2.週二(1/29)分區禱告事奉聚會。

3.週四(1/31)上午9:30長青聖徒聚會。

4.讀經小組及小排聚集請各區自定。


 


 

1.為歐洲及亞洲的福音開展與青職並校園工作,以及以色列的福音工作,均請加強代禱。

2.為國家及執政者禱告,使國度的福音能彀廣傳。

3.為中和區進入冬季錄影訓練,主題:但以理書撒迦利亞書結晶讀經,多方代禱。

4.為各區配搭週週出外(電話)接觸人,請加強代禱。

5.請為白心恩姊妹參加全時間訓練代禱。

6.為購置雙和醫院、積穗等地區相調與增區之分區區聚會會所,請加強代禱。

7.一區陳彬弟兄身體不適,請持續代禱。

8.五區范莊瑞香姊妹因肝癌引發手臂疼痛,現住台北醫學大學附設醫院安寧病房,請加強代禱。

9.十三區丁真真姊妹已出院回家休養,請代禱。

10.為學生區兩年讀新約一遍及人數繁增代禱。

11.為參加今年國三基測;吳逸安、潘俊仁、高品嘉、黃沛新、彭祺鈺、陳恩婕、謝百騏以及參加高三學測;張榮形、林柏宇、余晨勝、李庭萱、尹臆偵及李政瑩加強代禱。


 


 

1.本週晨興進度為冬季訓練但以理書與撒迦利亞書結晶讀經晨興聖言第三週大人像的異象但以理書支配的異象請儘快向區堛A事者洽購。

2.今晚讀經小組進度為使徒行傳第十五章導讀,以及但以理書與撒迦利亞書結晶讀經綱要附經文第三篇禱研背講操練與追求,請聖徒們踴躍參加。

3.今天晚上7:30在永和區一會所有生命教育交通,請關心及服事生命教育之聖徒踴躍參家。

4.2/2(週六)晚上6:3019區有福音愛筵聚會。

5.2013年全臺眾召會基礎造就聚會,將於3/16~17在中部相調中心舉行,分為三個主題,分別是「唱詩的基督徒」,「傳福音的操練與實行」以及「如何追求真理」。此次成全聚會中和弟兄姊妹盼能全體參加,目前已報名196位,請各區繼續鼓勵。

6.2/1(週五)~2/3(主日)為新北市召會青少年寒假特會及福音相調,在中部相調中心舉行,費用每人2400元(包括車資、住宿、用餐及相調),目前已報名28位,請繼續鼓勵家中青少年贖回光陰,報名請與張希文弟兄交通。

7.2/16(週六)上午9:00在新店區寶強會所有新北市召會新和大區新春集調,請各區鼓勵聖徒踴躍報名,2/5(週二)之前彙交洪國德弟兄。

8.1/12(週六)職事信息特會2012年冬季訓練各篇信息鳥瞰交通』DVD光碟,以及2012年冬季訓練『但以理書、撒迦利亞書結晶讀經』影音資訊專輯DVD光碟與USB隨身碟,包含標語詩歌、信息綱要、英語原音、華語翻譯、影音視訊、禱研背講、信息聽抄、晨興聖言、簡報圖表…等,共有十六項豐富,另有音訊(MP3)專輯CD光碟(包含六項內容),均已製作完成,請向書報部洽購;若是自備8G以上隨身碟,可免費提供下載,請洽服事者胡真光或楊建章弟兄。

9.為購置大區區聚會會所,已收到奉獻心願單191張,共計1,248萬元,請聖徒繼續記念。

10.2012年感恩展覽聚會各項支出總計71,405元,現已收到29,359元,請聖徒記念。

11.2013年海外開展(含國內開展)每人參考額度仍為2,500元,中和區目標為750,000元,現已收到48,110元。請依心願擺上,請聖徒繼續記念。

12.一月份為全時間奉獻累計82,150元,請記念。